Что готовим?
Окрошка

Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму

0
142

Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму представляет собой изумительный вариант перекуса или сытного завтрака. Процесс приготовления грибной икры не доставит особых хлопот. Вся подробная инструкция указана ниже. Внимательно следуя пошаговому описанию, каждый добьется превосходного результата.

Совет по ингредиентам:

  1. Белые грибы можно заменить любыми другими лесными грибами.
  2. Вместо лимонной кислоты добавляют чайную ложку 9% столового уксуса.
Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 37 ккал 490 ккал 245 ккал
Белки 3,2 гр. 42,1 гр. 21,1 гр.
Жиры 1,4 гр. 18,7 гр. 9,3 гр.
Углеводы 2,9 гр. 38,4 гр. 19,2 гр.
Вода 87,9 гр. 1174,2 гр. 587,1 гр.
Волокна 3,1 гр. 42,0 гр. 21,0 гр.
Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3201.6 мкг 900 мкг 26.6 177.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 19.6
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 13.1 87.8
Витамин В4 198.4 мг 500 мг 3 19.8
Витамин В5 27.7 мг 5 мг 41.4 276.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.3 28.6
Витамин В9 430.1 мкг 400 мкг 8 53.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1 6.7
Витамин С 326.1 мкг 90 мкг 27.1 181.2
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.5 10
Витамин E 10.5 мг 15 мг 5.2 34.9
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.4 2.4
Витамин К 30.2 мкг 120 мкг 1.9 12.6
Витамин РР 87.8 мг 20 мг 32.9 219.4
Калий 5363.3 мг 2500 мг 16.1 107.3
Кальций 264.4 мг 1000 мг 2 13.2
Кремний 48 мг 30 мг 12 80
Магний 245.4 мг 400 мг 4.6 30.7
Натрий 1263.1 мг 1300 мг 7.3 48.6
Сера 589 мг 500 мг 8.8 58.9
Фосфор 1085.1 мг 800 мг 10.2 67.8
Хлор 2152.7 мг 2300 мг 7 46.8
Алюминий 8636.8 мкг 30 мкг 2154.9 14394.7
Железо 8.1 мг 18 мг 3.4 22.4
Йод 38.2 мкг 150 мкг 1.9 12.7
Кобальт 72 мкг 10 мкг 53.9 360.1
Литий 12 мкг 70 мкг 1.3 8.6
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 13.7 91.7
Медь 3523.9 мкг 1000 мкг 26.4 176.2
Никель 117.4 мкг 200 мкг 4.4 29.4
Рубидий 1059.2 мкг 200 мкг 39.6 264.8
Селен 94.8 мкг 55 мкг 12.9 86.2
Фтор 740.1 мкг 4000 мкг 1.4 9.3
Хром 68 мкг 50 мкг 10.2 68
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.4 22.6
Бор 640 мкг 1200 мкг 4 26.7
Ванадий 471.4 мкг 20 мкг 176.4 1178.5
Молибден 48.3 мкг 70 мкг 5.2 34.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму
Перебираем грибы и очищаем. Ополаскиваем под краном. Влагу убираем салфетками.
шаг 2 из 12
Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму
Измельчаем грибы при помощи измельчителя или мясорубки.
шаг 3 из 12
Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму
Лук и морковку очищаем, ополаскиваем и измельчаем.
шаг 4 из 12
Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму
На сковороду наливаем треть от общего количества растительного масла. На разогретое масло отправляем измельченный лук и морковку. Пассеруем до золотистости, время от времени помешивая. Очищенный чеснок измельчаем. Отправляем к обжарке и пассеруем еще несколько минут.
шаг 5 из 12
Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму
В толстостенную кастрюлю выливаем остатки растительного масла и разогреваем. Перекладываем измельченные грибы и подрумяниваем при частом помешивании минут 10.
шаг 6 из 12
Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму
Добавляем обжаренные овощи. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим. Добавляем лимонку и вливаем воду. Тушим икру на минимальном пламени 15 минут, время от времени помешивая.
шаг 7 из 12
Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму
Вымытые банки и крышки стерилизуем над паром.
шаг 8 из 12
Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму
Проверяем икру на готовность. В кастрюле не должно быть много жидкости. Если икра жидковата, делаем нагрев больше и выпариваем влагу.
шаг 9 из 12
Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму
Пробуем на вкус икру и при необходимости балансируем вкус.
шаг 10 из 12
Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму
Стерильные банки наполняем горячей икрой как можно плотнее. Прикрываем банки крышками.
шаг 11 из 12
Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму
На дно большой кастрюли кладем полотенце. Размещаем банки с икрой и заливаем водой до «плечиков». Доведя воду до закипания, убавляем нагрев и стерилизуем икру 15 минут. Спустя указанное время осторожно достаем банки и хорошо закручиваем. Остужаем в перевернутом состоянии под одеялом. После чего убираем на хранение в прохладное место.
шаг 12 из 12
Икра из свежих грибов с луком и морковью на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *