Что готовим?
Окрошка

Икра из свеклы на зиму

0
2841

Икра из свеклы на зиму – недорогая заготовка, которая не требует широкого разнообразия продуктов. В процессе приготовления ничего сложного, справится даже начинающая хозяйка, чтобы зимой порадовать близких вкусной натуральной закаткой.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 8
Калорийность 130 ккал 2656 ккал 332 ккал
Белки 1,1 гр. 22,8 гр. 2,8 гр.
Жиры 6,0 гр. 122,9 гр. 15,4 гр.
Углеводы 16,8 гр. 345,2 гр. 43,2 гр.
Вода 68,5 гр. 1405,6 гр. 175,7 гр.
Волокна 2,2 гр. 44,2 гр. 5,5 гр.
Икра из свеклы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 796.7 мкг 900 мкг 4.3 11.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.2 10.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.8 9.7
Витамин В4 88 мг 500 мг 0.9 2.2
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4.1 10.5
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 8.4 21.5
Витамин В9 1201.5 мкг 400 мкг 14.6 37.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204 мкг 90 мкг 11 28.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 56.6 мг 15 мг 18.4 47.2
Биотин 14.9 мг 50 мг 1.4 3.7
Витамин К 30 мкг 120 мкг 1.2 3.1
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 2.6 6.5
Калий 6809.4 мг 2500 мг 13.3 34
Кальций 525 мг 1000 мг 2.6 6.6
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 8.3
Магний 617.3 мг 400 мг 7.5 19.3
Натрий 3168 мг 1300 мг 11.9 30.5
Сера 559.3 мг 500 мг 5.5 14
Фосфор 831.6 мг 800 мг 5.1 13
Хлор 4264.4 мг 2300 мг 9 23.2
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 260 666.7
Железо 21.9 мг 18 мг 5.9 15.2
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1.2 3
Кобальт 84.3 мкг 10 мкг 41.1 105.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 13.6 35
Медь 2340.6 мкг 1000 мкг 11.4 29.3
Никель 12 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 46.4 119
Селен 10.7 мкг 55 мкг 1 2.4
Фтор 125.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 2
Цинк 9.9 мг 12 мг 4 10.3
Бор 800 мкг 1200 мкг 3.3 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 81.6 мкг 70 мкг 5.7 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Икра из свеклы на зиму
Рецепт приготовления икры из свеклы на зиму предельно прост! Свеклу помыть, но не чистить. Хвостики и головки не обрезать. Поделить корнеплоды по размеру на 2 миски, варить отдельно крупную свеклу и отдельно мелкую. После варки свеклу остудить, почистить. Срезать сверху жесткий хвостик, обрезать тонкие хвостики.
шаг 2 из 11
Икра из свеклы на зиму
Измельчить отварную свеклу в комбайне или натереть на крупной терке.
шаг 3 из 11
Икра из свеклы на зиму
Почистить луковицы и порезать их кубиками.
шаг 4 из 11
Икра из свеклы на зиму
Влить в чашу мультиварки растительное масло, положить в него измельченный лук. Если обжариваете на сковороде, затем для дальнейшего приготовления икры лук нужно будет переложить в кастрюлю.
шаг 5 из 11
Икра из свеклы на зиму
Обжаривать лук до прозрачного состояния.
шаг 6 из 11
Икра из свеклы на зиму
Когда лук будет обжарен, добавить к нему свеклу, перемешать. Тушить примерно 10 мин. Томатную пасту предварительно смешать с небольшим количеством воды.
шаг 7 из 11
Икра из свеклы на зиму
Добавить к свекле с луком. Всыпать соль, сахарный песок, молотый перец.
шаг 8 из 11
Икра из свеклы на зиму
Добавить измельченный чеснок, уксус, тщательно размешать. Тушить в течение получаса.
шаг 9 из 11
Икра из свеклы на зиму
По чистым банкам разложить кипящую свекольную икру, прикрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки с содержимым 10 мин.
шаг 10 из 11
Икра из свеклы на зиму
Закатать банки крышками, перевернуть под теплым пледом и дать остыть.
шаг 11 из 11
Икра из свеклы на зиму
Переместить закатки в холодное место и хранить там в течение зимы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *