Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму – недорогая заготовка, которая не требует широкого разнообразия продуктов. В процессе приготовления ничего сложного, справится даже начинающая хозяйка, чтобы зимой порадовать близких вкусной натуральной закаткой.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
8
Калорийность
130 ккал
2656 ккал
332 ккал
Белки
1,1 гр.
22,8 гр.
2,8 гр.
Жиры
6,0 гр.
122,9 гр.
15,4 гр.
Углеводы
16,8 гр.
345,2 гр.
43,2 гр.
Вода
68,5 гр.
1405,6 гр.
175,7 гр.
Волокна
2,2 гр.
44,2 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 796.7 мкг | 900 мкг | 4.3 | 11.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.2 | 10.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.8 | 9.7 |
Витамин В4 | 88 мг | 500 мг | 0.9 | 2.2 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 4.1 | 10.5 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 8.4 | 21.5 |
Витамин В9 | 1201.5 мкг | 400 мкг | 14.6 | 37.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 204 мкг | 90 мкг | 11 | 28.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 56.6 мг | 15 мг | 18.4 | 47.2 |
Биотин | 14.9 мг | 50 мг | 1.4 | 3.7 |
Витамин К | 30 мкг | 120 мкг | 1.2 | 3.1 |
Витамин РР | 10.5 мг | 20 мг | 2.6 | 6.5 |
Калий | 6809.4 мг | 2500 мг | 13.3 | 34 |
Кальций | 525 мг | 1000 мг | 2.6 | 6.6 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.3 | 8.3 |
Магний | 617.3 мг | 400 мг | 7.5 | 19.3 |
Натрий | 3168 мг | 1300 мг | 11.9 | 30.5 |
Сера | 559.3 мг | 500 мг | 5.5 | 14 |
Фосфор | 831.6 мг | 800 мг | 5.1 | 13 |
Хлор | 4264.4 мг | 2300 мг | 9 | 23.2 |
Алюминий | 1600 мкг | 30 мкг | 260 | 666.7 |
Железо | 21.9 мг | 18 мг | 5.9 | 15.2 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3 |
Кобальт | 84.3 мкг | 10 мкг | 41.1 | 105.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 13.6 | 35 |
Медь | 2340.6 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 29.3 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 1904 мкг | 200 мкг | 46.4 | 119 |
Селен | 10.7 мкг | 55 мкг | 1 | 2.4 |
Фтор | 125.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.8 | 2 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 4 | 10.3 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 81.6 мкг | 70 мкг | 5.7 | 14.6 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления икры из свеклы на зиму предельно прост! Свеклу помыть, но не чистить. Хвостики и головки не обрезать. Поделить корнеплоды по размеру на 2 миски, варить отдельно крупную свеклу и отдельно мелкую. После варки свеклу остудить, почистить. Срезать сверху жесткий хвостик, обрезать тонкие хвостики.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам