Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из красной свеклы на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить икру из красной свеклы на зиму. Икра может быть использована в качестве самостоятельной закуски или для приготовления ароматного наваристого борща. Чтобы приготовить икру из свеклы, не нужно обладать какими-то специальными кулинарными навыками, рецепт до безобразия простой и легкий.
Кухня
Русская
Время готовки
115 мин.
PT115M
Порции
1
Калорийность
137 ккал
1644 ккал
1644 ккал
Белки
1,4 гр.
16,3 гр.
16,3 гр.
Жиры
10,1 гр.
121,9 гр.
121,9 гр.
Углеводы
8,2 гр.
99,2 гр.
99,2 гр.
Вода
75,6 гр.
909,7 гр.
909,7 гр.
Волокна
2,3 гр.
28,1 гр.
28,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 45.4 мкг | 900 мкг | 0.4 | 5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4 | 48.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.1 | 49.1 |
Витамин В4 | 61.6 мг | 500 мг | 1 | 12.3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2.6 | 31.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.6 | 67.1 |
Витамин В9 | 1102 мкг | 400 мкг | 22.9 | 275.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.8 мкг | 90 мкг | 4.6 | 55.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 53.2 мг | 15 мг | 29.5 | 354.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 20.1 мкг | 120 мкг | 1.4 | 16.7 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 1.4 | 17.3 |
Калий | 3792.8 мг | 2500 мг | 12.6 | 151.7 |
Кальций | 362 мг | 1000 мг | 3 | 36.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 426.4 мг | 400 мг | 8.9 | 106.6 |
Натрий | 8527.8 мг | 1300 мг | 54.5 | 656 |
Сера | 197 мг | 500 мг | 3.3 | 39.4 |
Фосфор | 422.6 мг | 800 мг | 4.4 | 52.8 |
Хлор | 11939.2 мг | 2300 мг | 43.1 | 519.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 5.6 | 67.8 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 3.4 мкг | 10 мкг | 2.8 | 33.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 14.1 | 169.4 |
Медь | 811.2 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 81.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 1.2 | 14.1 |
Фтор | 0.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.5 | 30.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22 мкг | 70 мкг | 2.6 | 31.4 |
Процесс приготовления
Для приготовления икры из красной свеклы на зиму нужно заранее отворить свеклу. Свеклу тщательно вымойте и поместите ее в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и варите примерно час-полтора в зависимости от его размера и сорта. Отварную свеклу полностью остудите и очистить от кожуры. Очищенную свеклу нарежьте на небольшие кусочки.
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде. Нарезанную свеклу и чеснок пропустите через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Овощную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и растительного масла.
Тщательно перемешайте, кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего варите еще 15 минут. За 5 минут до готовности влейте необходимое количество столового уксуса. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде с помощью пищевой соды. Крышки обдайте кипятком или вскипятите.
Икру из свеклы разложите по стерильным банкам. Накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки вверх дном и закрутите теплым полотенцем или одеялом. В таком состоянии полностью остудите. Остывшие банки переверните и переместить в темное прохладное место для долгосрочного хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам