Икра из красной свеклы на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить икру из красной свеклы на зиму. Икра может быть использована в качестве самостоятельной закуски или для приготовления ароматного наваристого борща. Чтобы приготовить икру из свеклы, не нужно обладать какими-то специальными кулинарными навыками, рецепт до безобразия простой и легкий.

Икра из красной свеклы на зиму

5195

0

137

0

Кухня

Русская

Время готовки

115 мин.

Порции

1

Калорийность

137 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1204,0 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

45.4 мкг

900 мкг

0.4

5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4

48.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.1

49.1

Витамин В4

61.6 мг

500 мг

1

12.3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.6

31.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.6

67.1

Витамин В9

1102 мкг

400 мкг

22.9

275.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

49.8 мкг

90 мкг

4.6

55.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

53.2 мг

15 мг

29.5

354.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

20.1 мкг

120 мкг

1.4

16.7

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

1.4

17.3

Калий

3792.8 мг

2500 мг

12.6

151.7

Кальций

362 мг

1000 мг

3

36.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

426.4 мг

400 мг

8.9

106.6

Натрий

8527.8 мг

1300 мг

54.5

656

Сера

197 мг

500 мг

3.3

39.4

Фосфор

422.6 мг

800 мг

4.4

52.8

Хлор

11939.2 мг

2300 мг

43.1

519.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.2 мг

18 мг

5.6

67.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

2.8

33.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

14.1

169.4

Медь

811.2 мкг

1000 мкг

6.7

81.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

7.7 мкг

55 мкг

1.2

14.1

Фтор

0.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.5

30.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

2.6

31.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из красной свеклы на зиму
Для приготовления икры из красной свеклы на зиму нужно заранее отворить свеклу. Свеклу тщательно вымойте и поместите ее в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и варите примерно час-полтора в зависимости от его размера и сорта. Отварную свеклу полностью остудите и очистить от кожуры. Очищенную свеклу нарежьте на небольшие кусочки.
2
Икра из красной свеклы на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде. Нарезанную свеклу и чеснок пропустите через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Овощную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и растительного масла.
3
Икра из красной свеклы на зиму
Тщательно перемешайте, кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего варите еще 15 минут. За 5 минут до готовности влейте необходимое количество столового уксуса. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде с помощью пищевой соды. Крышки обдайте кипятком или вскипятите.
4
Икра из красной свеклы на зиму
Икру из свеклы разложите по стерильным банкам. Накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки вверх дном и закрутите теплым полотенцем или одеялом. В таком состоянии полностью остудите. Остывшие банки переверните и переместить в темное прохладное место для долгосрочного хранения.

Приятного аппетита!

Оценить икра из красной свеклы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из красной свеклы на зиму

Шаг 1 из 4

Для приготовления икры из красной свеклы на зиму нужно заранее отворить свеклу. Свеклу тщательно вымойте и поместите ее в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и варите примерно час-полтора в зависимости от его размера и сорта. Отварную свеклу полностью остудите и очистить от кожуры. Очищенную свеклу нарежьте на небольшие кусочки.
Икра из красной свеклы на зиму

Шаг 2 из 4

Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде. Нарезанную свеклу и чеснок пропустите через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Овощную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и растительного масла.
Икра из красной свеклы на зиму

Шаг 3 из 4

Тщательно перемешайте, кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего варите еще 15 минут. За 5 минут до готовности влейте необходимое количество столового уксуса. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде с помощью пищевой соды. Крышки обдайте кипятком или вскипятите.
Икра из красной свеклы на зиму

Шаг 4 из 4

Икру из свеклы разложите по стерильным банкам. Накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки вверх дном и закрутите теплым полотенцем или одеялом. В таком состоянии полностью остудите. Остывшие банки переверните и переместить в темное прохладное место для долгосрочного хранения.

Сообщить об ошибке