Что готовим?
Окрошка

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

0
3303

Малосольные огурцы, приготовленные любым способом готовы уже через 1-3 дня в зависимости от того, какой просолки огурцы вы хотите получить. При приготовлении такой закуски с помощью минеральной воды, огурцы не теряют свой цвет, и остаются такими же яркими и привлекательными на вид.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 2
Калорийность 12 ккал 265 ккал 133 ккал
Белки 0,8 гр. 16,4 гр. 8,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 2,1 гр. 46,5 гр. 23,3 гр.
Вода 92,4 гр. 2026,1 гр. 1013,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,2 гр. 6,1 гр.
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 186.6 мкг 900 мкг 0.9 10.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 15.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 21.6
Витамин В4 73.9 мг 500 мг 0.7 7.4
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.2 35.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.9 32.3
Витамин В9 91.3 мкг 400 мкг 1 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 165.4 мкг 90 мкг 8.4 91.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 4
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.8 9.2
Витамин К 165 мкг 120 мкг 6.3 68.8
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 1.8 19.5
Калий 12908.8 мг 2500 мг 23.6 258.2
Кальций 4682.2 мг 1000 мг 21.4 234.1
Кремний 6 мг 30 мг 0.9 10
Магний 1245.2 мг 400 мг 14.2 155.7
Натрий 34329.8 мг 1300 мг 120.5 1320.4
Сера 535.8 мг 500 мг 4.9 53.6
Фосфор 418.8 мг 800 мг 2.4 26.2
Хлор 35833.4 мг 2300 мг 71.1 779
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.8 мг 18 мг 3 32.8
Йод 35.5 мкг 150 мкг 1.1 11.8
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 11.2 122.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.2 78.9
Медь 1272.7 мкг 1000 мкг 5.8 63.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.6 мкг 55 мкг 1 10.5
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 60
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.4 14.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 5 54.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Приступим к готовке хрустящих малосольных огурцов на минералке. В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты. Отберите огурчики среднего размера и тщательно промойте их холодной проточной воде. Укроп, листья смородины, а также листья хрена сполосните под водой и стряхните от лишней влаги.
шаг 2 из 7
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Подготовленную зелень крупно нарежьте. Молодой чеснок очистите только от верхнего слоя шелухи. Вымытые огурцы обсушите, и обрежьте кончики.
шаг 3 из 7
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
В небольшую емкость налейте немного минеральной воды и добавьте необходимое количество поваренной соли, тщательно перемешайте до полного растворения.
шаг 4 из 7
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Подготовьте емкость, в которой будете солить огурчики. В подготовленную емкость выложите слой нарезанной зелени и листьев. Следующим шагом выложите огурцы, нарезанные вдоль.
шаг 5 из 7
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Положите несколько кусочков чеснока. Сверху выложите слой листьев и зелени.
шаг 6 из 7
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
А затем выложите оставшиеся огурчики. Сверху распределите оставшиеся листья хрена, черной смородины и укропа. Затем вылейте приготовленный рассол и залейте все оставшимся количеством минеральной воды.
шаг 7 из 7
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, и оставьте при комнатной температуре на столе на 12 часов. Затем переместите емкость с огурчиками в холодильник для охлаждения примерно на час-полтора. Готовые малосольные огурчики подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *