Что готовим?
Окрошка

Хрустящие баклажаны в крахмале по-китайски

0
285

Хрустящие баклажаны в крахмале по-китайски относятся к классическому варианту азиатской кухни, просто готовятся и дополненные кисло-сладким соусом, который вкус этого овоща раскрывает по-новому, будут у вас отличной закуской к любому столу. Баклажаны очищаются от кожуры, панируются в крахмале, обжариваются до хрустящей корочки и сразу, в дополнении соусом, чтобы не потеряли хрустящий вкус, подаются к столу.

Кухня Китайская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 253 ккал 1100 ккал 367 ккал
Белки 0,8 гр. 3,4 гр. 1,1 гр.
Жиры 18,4 гр. 80,2 гр. 26,7 гр.
Углеводы 21,1 гр. 91,8 гр. 30,6 гр.
Вода 56,2 гр. 244,5 гр. 81,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 6,7 гр. 2,2 гр.
Хрустящие баклажаны в крахмале по-китайски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28.3 мкг 900 мкг 0.7 1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.8 8.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6 8.8
Витамин В4 18.6 мг 500 мг 0.9 1.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.3 4.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 9.8 14.2
Витамин В9 56 мкг 400 мкг 3.2 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13.8 мкг 90 мкг 3.5 5.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.7 мг 15 мг 54.7 79.3
Биотин 0.3 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 4.1 5.9
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 7.6 11
Калий 1009.5 мг 2500 мг 9.3 13.5
Кальций 151.9 мг 1000 мг 3.5 5.1
Кремний 72.5 мг 30 мг 55.5 80.6
Магний 154.4 мг 400 мг 8.9 12.9
Натрий 2535.7 мг 1300 мг 44.8 65
Сера 51.6 мг 500 мг 2.4 3.4
Фосфор 116.6 мг 800 мг 3.3 4.9
Хлор 3698.9 мг 2300 мг 37 53.6
Алюминий 2037.5 мкг 30 мкг 1561.1 2263.9
Железо 3.8 мг 18 мг 4.8 7
Йод 5 мкг 150 мкг 0.8 1.1
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 7.8 11.3
Литий 170 мкг 70 мкг 55.8 81
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 6.6 9.6
Медь 372.5 мкг 1000 мкг 8.6 12.4
Никель 1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 65 мкг 200 мкг 7.5 10.8
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.5 0.7
Фтор 38.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 1.8 мкг 50 мкг 0.8 1.2
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.6 2.3
Бор 250 мкг 1200 мкг 4.8 6.9
Ванадий 4.3 мкг 20 мкг 4.9 7.1
Молибден 31.6 мкг 70 мкг 10.4 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хрустящие баклажаны в крахмале по-китайски
Ингредиенты для хрустящих баклажанов по-китайски сразу подготовить, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 8
Хрустящие баклажаны в крахмале по-китайски
Баклажан овощечисткой очистить от кожуры, нарезать продольными ломтиками, переложить в отдельную посуду, посыпать солью с гранулированным чесноком и оставить на 15 минут.
шаг 3 из 8
Хрустящие баклажаны в крахмале по-китайски
Для кисло-сладкого соуса в сотейник налить сок лимона, соевый соус, добавить сахар с кетчупом и 1 чайную ложку крахмала.
шаг 4 из 8
Хрустящие баклажаны в крахмале по-китайски
Соус, при помешивании венчиком поварить на небольшом огне в течение 5-7 минут до загустения.
шаг 5 из 8
Хрустящие баклажаны в крахмале по-китайски
Нарезку баклажана со всех сторон запанировать в крахмале.
шаг 6 из 8
Хрустящие баклажаны в крахмале по-китайски
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и на нем обжарить кусочки баклажана на большом огне до румяной корочки со всех сторон.
шаг 7 из 8
Хрустящие баклажаны в крахмале по-китайски
Обжаренные баклажаны переложить на стопку бумажных салфеток для удаления лишнего масла.
шаг 8 из 8
Хрустящие баклажаны в крахмале по-китайски
Приготовленные хрустящие баклажаны в крахмале по-китайски переложить на белое блюдо, полить частью соуса и сразу, чтобы сохранился хрустящий вкус сервировать к столу, дополнив остальным соусом в пиале. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *