Что готовим?
Окрошка

Холодник польский

0
16264

Холодник по-польски – блюдо, которое прекрасно подойдет не только для утоления голода, но и жажды в летний зной. Приятный на вкус холодный суп с легкой кислинкой приготовить проще простого. Нельзя не отметить, что холодник по-польски очень быстро усваивается, несмотря на свою сытность. С большой уверенностью можно говорить о том, что отдав предпочтение такому блюдо, вы можете не беспокоиться о лишних килограммах.

Кухня Польская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 41 ккал 934 ккал 467 ккал
Белки 1,1 гр. 25,5 гр. 12,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,5 гр. 4,7 гр.
Углеводы 7,4 гр. 169,6 гр. 84,8 гр.
Вода 89,4 гр. 2057,9 гр. 1029,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 28,2 гр. 14,1 гр.
Холодник польский
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 291.4 мкг 900 мкг 1.4 16.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 14.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 23.5
Витамин В4 225.4 мг 500 мг 2 22.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.9 33.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.1 24.5
Витамин В9 856.5 мкг 400 мкг 9.3 107.1
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 7.4
Витамин С 125.4 мкг 90 мкг 6.1 69.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.5 6.2
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 4.8
Биотин 15.1 мг 50 мг 1.3 15.1
Витамин К 152 мкг 120 мкг 5.5 63.3
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 1.4 16.4
Калий 3374.3 мг 2500 мг 5.9 67.5
Кальций 390.7 мг 1000 мг 1.7 19.5
Кремний 6 мг 30 мг 0.9 10
Магний 277.8 мг 400 мг 3 34.7
Натрий 1107.4 мг 1300 мг 3.7 42.6
Сера 513.1 мг 500 мг 4.5 51.3
Фосфор 709.1 мг 800 мг 3.9 44.3
Хлор 227.9 мг 2300 мг 0.4 5
Алюминий 1390.3 мкг 30 мкг 201.3 2317.2
Железо 12.6 мг 18 мг 3 35
Йод 31.3 мкг 150 мкг 0.9 10.4
Кобальт 16 мкг 10 мкг 7 80.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.9
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 8.5 97.3
Медь 1129.8 мкг 1000 мкг 4.9 56.5
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.2 24.9
Селен 40.4 мкг 55 мкг 3.2 36.7
Фтор 973.7 мкг 4000 мкг 1.1 12.2
Хром 25.9 мкг 50 мкг 2.2 25.9
Цинк 5.5 мг 12 мг 2 23
Бор 93.8 мкг 1200 мкг 0.3 3.9
Ванадий 113.1 мкг 20 мкг 24.6 282.7
Молибден 25.5 мкг 70 мкг 1.6 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодник польский
Для того чтобы приготовить холодник польский, отвариваем свеклу, очищаем и натираем на терке, после чего заливаем ее водой, уксусом и добавляем туда четыре столовые ложки сахара.
шаг 2 из 6
Холодник польский
Всё перемешиваем и оставляем на день для того, чтобы свекольный заквас настоялся. После этого заквас необходимо процедить.
шаг 3 из 6
Холодник польский
Свекольную ботву промываем, нарезаем и отвариваем в воде с добавлением чайной ложки уксуса. После этого ботву охлаждаем.
шаг 4 из 6
Холодник польский
Кислое молоко тщательно взбалтываем и смешиваем в отдельной миске вместе с отварной ботвой и свекольным заквасом.
шаг 5 из 6
Холодник польский
В полученную массу добавляем измельченный редис, нарезанные мелким кубиком огурцы, рубленый укроп. Всё сдабриваем солью, сахаром, специями по желанию.
шаг 6 из 6
Холодник польский
Блюдо готово. Перед подачей такой суп следует держать в холодильнике.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *