Холодник польский

Холодник по-польски – блюдо, которое прекрасно подойдет не только для утоления голода, но и жажды в летний зной. Приятный на вкус холодный суп с легкой кислинкой приготовить проще простого. Нельзя не отметить, что холодник по-польски очень быстро усваивается, несмотря на свою сытность. С большой уверенностью можно говорить о том, что отдав предпочтение такому блюдо, вы можете не беспокоиться о лишних килограммах.

Холодник польский

16422

0

0

0

Кухня

Польская

Время готовки

1 д.

Порции

2

Калорийность

41 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

89,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1151,0 гр.

шт.
ст.
шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

291.4 мкг

900 мкг

1.4

16.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

14.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2

23.5

Витамин В4

225.4 мг

500 мг

2

22.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

2.9

33.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.1

24.5

Витамин В9

856.5 мкг

400 мкг

9.3

107.1

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.6

7.4

Витамин С

125.4 мкг

90 мкг

6.1

69.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.5

6.2

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.4

4.8

Биотин

15.1 мг

50 мг

1.3

15.1

Витамин К

152 мкг

120 мкг

5.5

63.3

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

1.4

16.4

Калий

3374.3 мг

2500 мг

5.9

67.5

Кальций

390.7 мг

1000 мг

1.7

19.5

Кремний

6 мг

30 мг

0.9

10

Магний

277.8 мг

400 мг

3

34.7

Натрий

1107.4 мг

1300 мг

3.7

42.6

Сера

513.1 мг

500 мг

4.5

51.3

Фосфор

709.1 мг

800 мг

3.9

44.3

Хлор

227.9 мг

2300 мг

0.4

5

Алюминий

1390.3 мкг

30 мкг

201.3

2317.2

Железо

12.6 мг

18 мг

3

35

Йод

31.3 мкг

150 мкг

0.9

10.4

Кобальт

16 мкг

10 мкг

7

80.1

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.9

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

8.5

97.3

Медь

1129.8 мкг

1000 мкг

4.9

56.5

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

2.2

24.9

Селен

40.4 мкг

55 мкг

3.2

36.7

Фтор

973.7 мкг

4000 мкг

1.1

12.2

Хром

25.9 мкг

50 мкг

2.2

25.9

Цинк

5.5 мг

12 мг

2

23

Бор

93.8 мкг

1200 мкг

0.3

3.9

Ванадий

113.1 мкг

20 мкг

24.6

282.7

Молибден

25.5 мкг

70 мкг

1.6

18.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник польский
Для того чтобы приготовить холодник польский, отвариваем свеклу, очищаем и натираем на терке, после чего заливаем ее водой, уксусом и добавляем туда четыре столовые ложки сахара.
2
Холодник польский
Всё перемешиваем и оставляем на день для того, чтобы свекольный заквас настоялся. После этого заквас необходимо процедить.
3
Холодник польский
Свекольную ботву промываем, нарезаем и отвариваем в воде с добавлением чайной ложки уксуса. После этого ботву охлаждаем.
4
Холодник польский
Кислое молоко тщательно взбалтываем и смешиваем в отдельной миске вместе с отварной ботвой и свекольным заквасом.
5
Холодник польский
В полученную массу добавляем измельченный редис, нарезанные мелким кубиком огурцы, рубленый укроп. Всё сдабриваем солью, сахаром, специями по желанию.
6
Холодник польский
Блюдо готово. Перед подачей такой суп следует держать в холодильнике.

Оценить холодник польский

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник польский

Шаг 1 из 6

Для того чтобы приготовить холодник польский, отвариваем свеклу, очищаем и натираем на терке, после чего заливаем ее водой, уксусом и добавляем туда четыре столовые ложки сахара.
Холодник польский

Шаг 2 из 6

Всё перемешиваем и оставляем на день для того, чтобы свекольный заквас настоялся. После этого заквас необходимо процедить.
Холодник польский

Шаг 3 из 6

Свекольную ботву промываем, нарезаем и отвариваем в воде с добавлением чайной ложки уксуса. После этого ботву охлаждаем.
Холодник польский

Шаг 4 из 6

Кислое молоко тщательно взбалтываем и смешиваем в отдельной миске вместе с отварной ботвой и свекольным заквасом.
Холодник польский

Шаг 5 из 6

В полученную массу добавляем измельченный редис, нарезанные мелким кубиком огурцы, рубленый укроп. Всё сдабриваем солью, сахаром, специями по желанию.
Холодник польский

Шаг 6 из 6

Блюдо готово. Перед подачей такой суп следует держать в холодильнике.

Сообщить об ошибке