Что готовим?
Окрошка

Холодник на воде

0
7188

Самый летний суп – холодник, он приятно освежит вас жарким летним днем. Этот суп прост в приготовлении, относится к низкокалорийным блюдам. Чаще всего свекольный холодник готовят на воде.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 34 ккал 739 ккал 123 ккал
Белки 1,7 гр. 37,4 гр. 6,2 гр.
Жиры 1,0 гр. 21,9 гр. 3,7 гр.
Углеводы 4,1 гр. 89,1 гр. 14,8 гр.
Вода 91,5 гр. 2011,7 гр. 335,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,1 гр. 3,5 гр.
Холодник на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 750 мкг 900 мкг 3.8 13.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 4.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.9 10.7
Витамин В4 457.1 мг 500 мг 4.2 15.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.4 12.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 6.5
Витамин В9 653.8 мкг 400 мкг 7.4 27.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.3 4.8
Витамин С 91.7 мкг 90 мкг 4.6 17
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.7 6.1
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 1.6
Биотин 35 мг 50 мг 3.2 11.7
Витамин К 109.2 мкг 120 мкг 4.1 15.2
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 2.1 7.6
Калий 2560.8 мг 2500 мг 4.7 17.1
Кальций 409.6 мг 1000 мг 1.9 6.8
Кремний 2.5 мг 30 мг 0.4 1.4
Магний 212.9 мг 400 мг 2.4 8.9
Натрий 2992.8 мг 1300 мг 10.5 38.4
Сера 496.6 мг 500 мг 4.5 16.6
Фосфор 612 мг 800 мг 3.5 12.8
Хлор 3867.8 мг 2300 мг 7.6 28
Алюминий 227.5 мкг 30 мкг 34.5 126.4
Железо 12.7 мг 18 мг 3.2 11.8
Йод 39.2 мкг 150 мкг 1.2 4.4
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 10.3 37.8
Литий 3 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.3 23
Медь 802.9 мкг 1000 мкг 3.7 13.4
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 226.5 мкг 200 мкг 5.2 18.9
Селен 55 мкг 55 мкг 4.5 16.7
Фтор 1156.5 мкг 4000 мкг 1.3 4.8
Хром 19.4 мкг 50 мкг 1.8 6.5
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.8 6.5
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.4 1.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.3 4.7
Молибден 44.3 мкг 70 мкг 2.9 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодник на воде
Начнем готовить холодник на воде. Свеклу помойте, очистите и отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
шаг 2 из 6
Холодник на воде
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, достаньте из бульона и оставьте на время, пока он не остынет.
шаг 3 из 6
Холодник на воде
В горячий картофельный бульон добавьте сахар и уксус. Положите в бульон свеклу, яйца и картофель.
шаг 4 из 6
Холодник на воде
Огурцы нарежьте полукольцами, если овощи крупные, то разрежьте на четвертинки. Положите их в бульон.
шаг 5 из 6
Холодник на воде
Зелень помойте и мелко порубите ножом, добавьте ее в холодник. Суп перемешайте и поставьте в холодильник на 1-3 часа, чтобы он настоялся.
шаг 6 из 6
Холодник на воде
Подавайте холодник охлажденным, заправьте его сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *