Холодник на воде

Самый летний суп – холодник, он приятно освежит вас жарким летним днем. Этот суп прост в приготовлении, относится к низкокалорийным блюдам. Чаще всего свекольный холодник готовят на воде.

Холодник на воде

7625

0

164

1

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

34 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

91,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 365,4 гр.

л.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

750 мкг

900 мкг

3.8

13.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.1

4.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2.9

10.7

Витамин В4

457.1 мг

500 мг

4.2

15.2

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

3.4

12.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.8

6.5

Витамин В9

653.8 мкг

400 мкг

7.5

27.2

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.3

4.8

Витамин С

91.7 мкг

90 мкг

4.6

17

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

1.7

6.1

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.4

1.6

Биотин

35 мг

50 мг

3.2

11.7

Витамин К

109.2 мкг

120 мкг

4.1

15.2

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

2.1

7.6

Калий

2560.3 мг

2500 мг

4.7

17.1

Кальций

387.5 мг

1000 мг

1.8

6.5

Кремний

2.5 мг

30 мг

0.4

1.4

Магний

211.6 мг

400 мг

2.4

8.8

Натрий

670.2 мг

1300 мг

2.4

8.6

Сера

485.8 мг

500 мг

4.4

16.2

Фосфор

607.5 мг

800 мг

3.5

12.7

Хлор

286.4 мг

2300 мг

0.6

2.1

Алюминий

227.5 мкг

30 мкг

34.6

126.4

Железо

12.5 мг

18 мг

3.2

11.6

Йод

39.2 мкг

150 мкг

1.2

4.4

Кобальт

21.8 мкг

10 мкг

9.9

36.3

Литий

3 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

6.3

22.9

Медь

786.7 мкг

1000 мкг

3.6

13.1

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

226.5 мкг

200 мкг

5.2

18.9

Селен

54.9 мкг

55 мкг

4.6

16.7

Фтор

1156.4 мкг

4000 мкг

1.3

4.8

Хром

19.4 мкг

50 мкг

1.8

6.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

1.8

6.5

Бор

110 мкг

1200 мкг

0.4

1.5

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

1.3

4.7

Молибден

37.7 мкг

70 мкг

2.5

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник на воде
Начнем готовить холодник на воде. Свеклу помойте, очистите и отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
2
Холодник на воде
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, достаньте из бульона и оставьте на время, пока он не остынет.
3
Холодник на воде
В горячий картофельный бульон добавьте сахар и уксус. Положите в бульон свеклу, яйца и картофель.
4
Холодник на воде
Огурцы нарежьте полукольцами, если овощи крупные, то разрежьте на четвертинки. Положите их в бульон.
5
Холодник на воде
Зелень помойте и мелко порубите ножом, добавьте ее в холодник. Суп перемешайте и поставьте в холодильник на 1-3 часа, чтобы он настоялся.
6
Холодник на воде
Подавайте холодник охлажденным, заправьте его сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодник на воде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник на воде

Шаг 1 из 6

Начнем готовить холодник на воде. Свеклу помойте, очистите и отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
Холодник на воде

Шаг 2 из 6

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, достаньте из бульона и оставьте на время, пока он не остынет.
Холодник на воде

Шаг 3 из 6

В горячий картофельный бульон добавьте сахар и уксус. Положите в бульон свеклу, яйца и картофель.
Холодник на воде

Шаг 4 из 6

Огурцы нарежьте полукольцами, если овощи крупные, то разрежьте на четвертинки. Положите их в бульон.
Холодник на воде

Шаг 5 из 6

Зелень помойте и мелко порубите ножом, добавьте ее в холодник. Суп перемешайте и поставьте в холодильник на 1-3 часа, чтобы он настоялся.
Холодник на воде

Шаг 6 из 6

Подавайте холодник охлажденным, заправьте его сметаной.

Сообщить об ошибке