Что готовим?
Окрошка

Харчо из свинины с рисом и картошкой классический

0
13481

Грузинский суп харчо уже давно стал любимым блюдом наших хозяек. Он такой густой и наваристый, что им можно накормить всю семью. Делают его на бульоне из мяса, идеально подойдет нежирная свинина. 

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 107 ккал 3073 ккал 384 ккал
Белки 6,3 гр. 179,4 гр. 22,4 гр.
Жиры 6,5 гр. 185,2 гр. 23,1 гр.
Углеводы 6,1 гр. 174,9 гр. 21,9 гр.
Вода 77,7 гр. 2223,8 гр. 278,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 20,2 гр. 2,5 гр.
Харчо из свинины с рисом и картошкой классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3353.9 мкг 900 мкг 13 46.6
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 8.4 29.9
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 5.7 20.4
Витамин В4 699.4 мг 500 мг 4.9 17.5
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 5.5 19.7
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 12.4 44.2
Витамин В9 102.5 мкг 400 мкг 0.9 3.2
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 4.4 15.8
Витамин С 79.6 мкг 90 мкг 3.1 11.1
Витамин D 23 мкг 10 мкг 8 28.8
Витамин E 8.3 мг 15 мг 1.9 7
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.6 2.1
Витамин К 230.1 мкг 120 мкг 6.7 24
Витамин РР 54.6 мг 20 мг 9.5 34.1
Калий 4048.3 мг 2500 мг 5.7 20.2
Кальций 499.9 мг 1000 мг 1.7 6.2
Кремний 135 мг 30 мг 15.7 56.3
Магний 394.7 мг 400 мг 3.4 12.3
Натрий 3228.7 мг 1300 мг 8.7 31
Сера 1792 мг 500 мг 12.5 44.8
Фосфор 1839.9 мг 800 мг 8 28.7
Хлор 3899.4 мг 2300 мг 5.9 21.2
Алюминий 1275 мкг 30 мкг 148.5 531.2
Железо 11.8 мг 18 мг 2.3 8.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 1.7
Кобальт 30.3 мкг 10 мкг 10.6 37.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 12.7 мкг 2 мкг 22.2 79.3
Медь 1812 мкг 1000 мкг 6.3 22.7
Никель 16.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 17.2 61.6
Селен 41.3 мкг 55 мкг 2.6 9.4
Фтор 1185.8 мкг 4000 мкг 1 3.7
Хром 9.9 мкг 50 мкг 0.7 2.5
Цинк 29.7 мг 12 мг 8.7 31
Бор 788 мкг 1200 мкг 2.3 8.2
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 24.2 86.6
Молибден 72.7 мкг 70 мкг 3.6 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Харчо из свинины с рисом и картошкой классический
Готовить харчо из свинины с рисом и картошкой классический легко! Свинину помойте, нарежьте кусками и поставьте вариться. Когда бульон закипит, шумовкой снимайте пенку, варите 50-60 минут.
шаг 2 из 5
Харчо из свинины с рисом и картошкой классический
Лук, картошку и морковку очистите и нарежьте. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту, тушите, пока не выпарится лишняя влага.
шаг 3 из 5
Харчо из свинины с рисом и картошкой классический
Когда мясо будет почти готово, добавьте рис и картофель. Варите 15 минут, затем добавьте овощную заправку, сухие специи и соль по вкусу.
шаг 4 из 5
Харчо из свинины с рисом и картошкой классический
Чеснок и зелень мелко нарежьте. Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавите чеснок и зелень в суп, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
шаг 5 из 5
Харчо из свинины с рисом и картошкой классический
Суп подавайте на стол со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *