Что готовим?
Окрошка

Харчо из свинины по-грузински

0
40337

Харчо из свинины по-грузински - необыкновенный рецепт, которым с превеликим удовольствием хочу поделиться. Процесс приготовления блюда довольно простой. Особенно вкусным харчо получается в холодное время года, суп отлично согревает и насыщает.

Кухня Грузинская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 121 ккал 2503 ккал 417 ккал
Белки 4,2 гр. 85,8 гр. 14,3 гр.
Жиры 9,5 гр. 196,1 гр. 32,7 гр.
Углеводы 4,9 гр. 101,0 гр. 16,8 гр.
Вода 78,7 гр. 1628,0 гр. 271,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,3 гр. 2,6 гр.
Харчо из свинины по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1887.8 мкг 900 мкг 10.1 35
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.9 23.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.5 15.4
Витамин В4 344 мг 500 мг 3.3 11.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4 13.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 9.7 33.6
Витамин В9 118.2 мкг 400 мкг 1.4 4.9
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.5 8.4
Витамин С 86.3 мкг 90 мкг 4.6 16
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 4.4 15.3
Витамин E 40.2 мг 15 мг 13 44.7
Биотин 7.6 мг 50 мг 0.7 2.5
Витамин К 179.2 мкг 120 мкг 7.2 24.9
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 6.8 23.3
Калий 2964.5 мг 2500 мг 5.7 19.8
Кальций 458.6 мг 1000 мг 2.2 7.6
Кремний 151 мг 30 мг 24.3 83.9
Магний 422.3 мг 400 мг 5.1 17.6
Натрий 2735.7 мг 1300 мг 10.2 35.1
Сера 885.5 мг 500 мг 8.6 29.5
Фосфор 1145.2 мг 800 мг 6.9 23.9
Хлор 3872.5 мг 2300 мг 8.1 28.1
Алюминий 1067.5 мкг 30 мкг 172.1 593.1
Железо 10.6 мг 18 мг 2.8 9.8
Йод 17.3 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 12.3 42.3
Литий 37.5 мкг 70 мкг 2.6 8.9
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 18.3 63.1
Медь 1452.1 мкг 1000 мкг 7 24.2
Никель 144.3 мкг 200 мкг 3.5 12
Рубидий 783.9 мкг 200 мкг 19 65.3
Селен 27.3 мкг 55 мкг 2.4 8.3
Фтор 1629.3 мкг 4000 мкг 2 6.8
Хром 7.1 мкг 50 мкг 0.7 2.4
Цинк 15.4 мг 12 мг 6.2 21.3
Бор 875 мкг 1200 мкг 3.5 12.2
Ванадий 99.1 мкг 20 мкг 24 82.6
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 4.3 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Приступим к готовке харчо из свинины по-грузински. Свинину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой.
шаг 2 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Репчатый лук очистите от шелухи, выложите к мясу.
шаг 3 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Морковь очистите от кожуры, отрежьте кусочек, добавьте в кастрюлю.
шаг 4 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Затем уменьшите огонь, и варите 40-50 минут.
шаг 5 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Оставшийся репчатый лук и морковь измельчите острым ножом.
шаг 6 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
шаг 7 из 18
Харчо из свинины по-грузински
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и половник мясного бульона. Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут.
шаг 8 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Помидоры хорошо вымойте, очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав крутым кипятком. Мелко нарежьте и выложите в сковороду.
шаг 9 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
шаг 10 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз.
шаг 11 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Когда свинина полностью сварится, аккуратно извлеките ее из кипящего бульона, немного остудите и отделите от костей. Затем нарежьте средними кусочками одинакового размера.
шаг 12 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
шаг 13 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, измельчите до однородной консистенции с помощью скалки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
шаг 14 из 18
Харчо из свинины по-грузински
В кастрюлю с бульоном выложите промытый рис, нарезанную свинину, приготовленную зажарку, измельченный чеснок и грецкие орехи.
шаг 15 из 18
Харчо из свинины по-грузински
После чего добавьте любимые специи. Я добавила хмели-сунели, черный молотый перец и соль.
шаг 16 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Хорошенько перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. Снимите с огня и дайте блюду настоятся 15 минут.
шаг 17 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
шаг 18 из 18
Харчо из свинины по-грузински
Харчо из свинины по-грузински подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *