Харчо из свинины по-грузински

Харчо из свинины по-грузински - необыкновенный рецепт, которым с превеликим удовольствием хочу поделиться. Процесс приготовления блюда довольно простой. Особенно вкусным харчо получается в холодное время года, суп отлично согревает и насыщает.

Харчо из свинины по-грузински

41802

0

6

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

85 мин.

Порции

6

Калорийность

122 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

79,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 338,6 гр.

гр.
для жарки
гр.
гр.
по вкусу
шт.
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
л.
по вкусу
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1651.4 мкг

900 мкг

9

30.6

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

6.9

23.5

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.5

15.3

Витамин В4

342.6 мг

500 мг

3.4

11.4

Витамин В5

4 мг

5 мг

4

13.4

Витамин В6

4 мг

2 мг

9.8

33.2

Витамин В9

117.4 мкг

400 мкг

1.4

4.9

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

2.5

8.4

Витамин С

68 мкг

90 мкг

3.7

12.6

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

4.5

15.3

Витамин E

39.9 мг

15 мг

13.1

44.3

Биотин

7.6 мг

50 мг

0.7

2.5

Витамин К

80.7 мкг

120 мкг

3.3

11.2

Витамин РР

27.6 мг

20 мг

6.8

23

Калий

2817.9 мг

2500 мг

5.5

18.8

Кальций

382 мг

1000 мг

1.9

6.4

Кремний

151 мг

30 мг

24.8

83.9

Магний

402.1 мг

400 мг

4.9

16.8

Натрий

407.1 мг

1300 мг

1.5

5.2

Сера

873.5 мг

500 мг

8.6

29.1

Фосфор

1120.2 мг

800 мг

6.9

23.3

Хлор

288.2 мг

2300 мг

0.6

2.1

Алюминий

1044.8 мкг

30 мкг

171.4

580.4

Железо

9.7 мг

18 мг

2.6

8.9

Йод

17.3 мкг

150 мкг

0.6

1.9

Кобальт

24.1 мкг

10 мкг

11.9

40.2

Литий

37.5 мкг

70 мкг

2.6

8.9

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

16.9

57.1

Медь

1350.1 мкг

1000 мкг

6.6

22.5

Никель

144.3 мкг

200 мкг

3.6

12

Рубидий

783.9 мкг

200 мкг

19.3

65.3

Селен

27 мкг

55 мкг

2.4

8.2

Фтор

1627.5 мкг

4000 мкг

2

6.8

Хром

6.9 мкг

50 мкг

0.7

2.3

Цинк

15.2 мг

12 мг

6.2

21

Бор

875 мкг

1200 мкг

3.6

12.2

Ванадий

99.1 мкг

20 мкг

24.4

82.6

Молибден

54.8 мкг

70 мкг

3.9

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из свинины по-грузински
Приступим к готовке харчо из свинины по-грузински. Свинину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой.
2
Харчо из свинины по-грузински
Репчатый лук очистите от шелухи, выложите к мясу.
3
Харчо из свинины по-грузински
Морковь очистите от кожуры, отрежьте кусочек, добавьте в кастрюлю.
4
Харчо из свинины по-грузински
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Затем уменьшите огонь, и варите 40-50 минут.
5
Харчо из свинины по-грузински
Оставшийся репчатый лук и морковь измельчите острым ножом.
6
Харчо из свинины по-грузински
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
7
Харчо из свинины по-грузински
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и половник мясного бульона. Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут.
8
Харчо из свинины по-грузински
Помидоры хорошо вымойте, очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав крутым кипятком. Мелко нарежьте и выложите в сковороду.
9
Харчо из свинины по-грузински
Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
10
Харчо из свинины по-грузински
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз.
11
Харчо из свинины по-грузински
Когда свинина полностью сварится, аккуратно извлеките ее из кипящего бульона, немного остудите и отделите от костей. Затем нарежьте средними кусочками одинакового размера.
12
Харчо из свинины по-грузински
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
13
Харчо из свинины по-грузински
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, измельчите до однородной консистенции с помощью скалки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
14
Харчо из свинины по-грузински
В кастрюлю с бульоном выложите промытый рис, нарезанную свинину, приготовленную зажарку, измельченный чеснок и грецкие орехи.
15
Харчо из свинины по-грузински
После чего добавьте любимые специи. Я добавила хмели-сунели, черный молотый перец и соль.
16
Харчо из свинины по-грузински
Хорошенько перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. Снимите с огня и дайте блюду настоятся 15 минут.
17
Харчо из свинины по-грузински
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
18
Харчо из свинины по-грузински
Харчо из свинины по-грузински подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить харчо из свинины по-грузински

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из свинины по-грузински

Шаг 1 из 18

Приступим к готовке харчо из свинины по-грузински. Свинину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 2 из 18

Репчатый лук очистите от шелухи, выложите к мясу.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 3 из 18

Морковь очистите от кожуры, отрежьте кусочек, добавьте в кастрюлю.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 4 из 18

Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Затем уменьшите огонь, и варите 40-50 минут.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 5 из 18

Оставшийся репчатый лук и морковь измельчите острым ножом.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 6 из 18

Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 7 из 18

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и половник мясного бульона. Перемешайте и готовьте на медленном огне пару минут.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 8 из 18

Помидоры хорошо вымойте, очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав крутым кипятком. Мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 9 из 18

Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 10 из 18

Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 11 из 18

Когда свинина полностью сварится, аккуратно извлеките ее из кипящего бульона, немного остудите и отделите от костей. Затем нарежьте средними кусочками одинакового размера.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 12 из 18

Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 13 из 18

Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, измельчите до однородной консистенции с помощью скалки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 14 из 18

В кастрюлю с бульоном выложите промытый рис, нарезанную свинину, приготовленную зажарку, измельченный чеснок и грецкие орехи.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 15 из 18

После чего добавьте любимые специи. Я добавила хмели-сунели, черный молотый перец и соль.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 16 из 18

Хорошенько перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. Снимите с огня и дайте блюду настоятся 15 минут.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 17 из 18

Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
Харчо из свинины по-грузински

Шаг 18 из 18

Харчо из свинины по-грузински подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке