Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

С превеликим удовольствием и большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом - харчо из курицы с рисом и картошкой по классическому рецепту. Такой харчо получается легким и очень аппетитным. Такой супчик придется по вкусу как детям так и взрослым.

Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

45647

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

120 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 358,7 гр.

гр.
для жарки
для жарки
гр.
шт.
по вкусу
шт.
шт.
шт.
мл.
ст.л.
шт.
л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4694.5 мкг

900 мкг

18.2

65.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

2.7

9.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.1

11.3

Витамин В4

598.9 мг

500 мг

4.2

15

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

4.5

16

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

8.4

30.2

Витамин В9

124.7 мкг

400 мкг

1.1

3.9

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

3.7

13.3

Витамин С

66.9 мкг

90 мкг

2.6

9.3

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.4

1.3

Витамин E

43.1 мг

15 мг

10

35.9

Биотин

65.8 мг

50 мг

4.6

16.5

Витамин К

88 мкг

120 мкг

2.6

9.2

Витамин РР

87.1 мг

20 мг

15.2

54.4

Калий

3407.6 мг

2500 мг

4.7

17

Кальций

665 мг

1000 мг

2.3

8.3

Кремний

196.3 мг

30 мг

22.8

81.8

Магний

509.1 мг

400 мг

4.4

15.9

Натрий

3795.9 мг

1300 мг

10.2

36.5

Сера

241.1 мг

500 мг

1.7

6

Фосфор

1754.3 мг

800 мг

7.6

27.4

Хлор

688.3 мг

2300 мг

1

3.7

Алюминий

1352.2 мкг

30 мкг

157.1

563.4

Железо

23 мг

18 мг

4.5

16

Йод

61 мкг

150 мкг

1.4

5.1

Кобальт

97.3 мкг

10 мкг

33.9

121.6

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

5 мкг

2 мкг

8.8

31.5

Медь

1440.9 мкг

1000 мкг

5

18

Никель

19.2 мкг

200 мкг

0.3

1.2

Рубидий

1103.9 мкг

200 мкг

19.2

69

Селен

37.5 мкг

55 мкг

2.4

8.5

Фтор

1997.1 мкг

4000 мкг

1.7

6.2

Хром

64.7 мкг

50 мкг

4.5

16.2

Цинк

18.9 мг

12 мг

5.5

19.6

Бор

910 мкг

1200 мкг

2.6

9.5

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

24.1

86.6

Молибден

49.1 мкг

70 мкг

2.4

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Что же нужно для приготовления харчо из курицы с рисом и картошкой классический? Куриное мясо хорошо вымойте, нарежьте на кусочки одинакового размера.
2
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Вымытое куриное мясо выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист.
3
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
4
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Сваренную курицу извлеките из бульона. В бульон добавьте приправу из сушеных овощей.
5
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его под холодной водой несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
6
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Добавьте промытый рис в бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
7
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупной соломкой.
8
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
9
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Чеснок очистите от шелухи, сполосните, измельчите острым ножом.
10
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи.
11
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Овощи обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Добавьте немного сливочного масла.
12
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Добавьте необходимое количество кетчупа и тщательно перемешайте. Добавьте соль и тушите на медленном огне 10-15 минут.
13
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Приготовленную зажарку осторожно переложите в кастрюлю.
14
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут.
15
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупным кубиком и выложите в суп.
16
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
17
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Куриное мясо отделите от костей и выложите в харчо.
18
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Хорошо перемешайте.
19
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Зелень сполосните в прохладной воде, обсушите от лишней влаги, измельчите острым ножом и добавьте в кастрюлю. Я использовала замороженный укроп.
20
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу, доведите харчо до кипения и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
21
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Классический ароматный харчо из курицы с рисом и картошкой подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 1 из 21

Что же нужно для приготовления харчо из курицы с рисом и картошкой классический? Куриное мясо хорошо вымойте, нарежьте на кусочки одинакового размера.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 2 из 21

Вымытое куриное мясо выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 3 из 21

Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 4 из 21

Сваренную курицу извлеките из бульона. В бульон добавьте приправу из сушеных овощей.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 5 из 21

Отмерьте необходимое количество риса, промойте его под холодной водой несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 6 из 21

Добавьте промытый рис в бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 7 из 21

Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупной соломкой.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 8 из 21

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 9 из 21

Чеснок очистите от шелухи, сполосните, измельчите острым ножом.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 10 из 21

Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 11 из 21

Овощи обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Добавьте немного сливочного масла.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 12 из 21

Добавьте необходимое количество кетчупа и тщательно перемешайте. Добавьте соль и тушите на медленном огне 10-15 минут.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 13 из 21

Приготовленную зажарку осторожно переложите в кастрюлю.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 14 из 21

Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 15 из 21

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупным кубиком и выложите в суп.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 16 из 21

Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 17 из 21

Куриное мясо отделите от костей и выложите в харчо.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 18 из 21

Хорошо перемешайте.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 19 из 21

Зелень сполосните в прохладной воде, обсушите от лишней влаги, измельчите острым ножом и добавьте в кастрюлю. Я использовала замороженный укроп.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 20 из 21

Добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу, доведите харчо до кипения и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

Шаг 21 из 21

Классический ароматный харчо из курицы с рисом и картошкой подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке