Харчо из баранины с ткемали

Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте харчо, приготовленного из баранины с использованием ткемали. Если вы очень любите домашние супы, тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Блюдо отлично согреет вас осенним или зимним днем.

Харчо из баранины с ткемали

5835

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

115 мин.

Порции

8

Калорийность

118 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

78,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 332,5 гр.

гр.
для жарки
гр.
шт.
по вкусу
головки
головка
шт.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1597.9 мкг

900 мкг

6.7

22.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.2

10.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.4

11.3

Витамин В4

785.8 мг

500 мг

5.9

19.6

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

4.4

14.5

Витамин В6

4 мг

2 мг

7.6

25.2

Витамин В9

122.7 мкг

400 мкг

1.2

3.8

Витамин В12

21 мкг

3 мкг

26.3

87.5

Витамин С

66.9 мкг

90 мкг

2.8

9.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.7 мг

15 мг

10.4

34.7

Биотин

32.1 мг

50 мг

2.4

8

Витамин К

23.5 мкг

120 мкг

0.7

2.4

Витамин РР

59.7 мг

20 мг

11.2

37.3

Калий

3740.3 мг

2500 мг

5.6

18.7

Кальций

433.4 мг

1000 мг

1.6

5.4

Кремний

182.5 мг

30 мг

22.9

76

Магний

468.9 мг

400 мг

4.4

14.7

Натрий

635.8 мг

1300 мг

1.8

6.1

Сера

1464 мг

500 мг

11

36.6

Фосфор

1716.3 мг

800 мг

8.1

26.8

Хлор

908.8 мг

2300 мг

1.5

4.9

Алюминий

1426.1 мкг

30 мкг

178.7

594.2

Железо

23.1 мг

18 мг

4.8

16.1

Йод

44.3 мкг

150 мкг

1.1

3.7

Кобальт

80.3 мкг

10 мкг

30.2

100.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

6.8

22.5

Медь

2713.2 мкг

1000 мкг

10.2

33.9

Никель

55.8 мкг

200 мкг

1

3.5

Рубидий

1444.5 мкг

200 мкг

27.1

90.3

Селен

32.7 мкг

55 мкг

2.2

7.4

Фтор

2046.5 мкг

4000 мкг

1.9

6.4

Хром

71.6 мкг

50 мкг

5.4

17.9

Цинк

26 мг

12 мг

8.1

27.1

Бор

920 мкг

1200 мкг

2.9

9.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

13

43.3

Молибден

116.1 мкг

70 мкг

6.2

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из баранины с ткемали
Что же нужно для приготовления харчо из баранины с ткемали? Баранину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой или мелким ситом, уменьшите огонь, и варите баранину до готовности примерно 1 час. Рис хорошо промойте несколько раз и замочите в воде.
2
Харчо из баранины с ткемали
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и немного обжарьте, периодически помешивая.
3
Харчо из баранины с ткемали
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке и выложите к припущенному репчатому луку. Обжарьте до мягкости.
4
Харчо из баранины с ткемали
Затем добавьте ткемали и томатную пасту. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
5
Харчо из баранины с ткемали
После чего добавьте любимые специи. Я добавила черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.
6
Харчо из баранины с ткемали
Когда баранина практически сварится, добавьте в кастрюлю предварительно замоченный рис, слив воду, в которой он замачивался. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут.
7
Харчо из баранины с ткемали
Хорошо посолите и тщательно перемешайте.
8
Харчо из баранины с ткемали
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупным кубиком и выложите в кастрюлю. Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю с рисом.
9
Харчо из баранины с ткемали
Чеснок очистите от шелухи, промойте, измельчите острым ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в харчо вместе с хмели-сунели. Количество специй регулируйте в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями. Тщательно перемешайте.
10
Харчо из баранины с ткемали
В кастрюлю добавьте лавровый лист, предварительно обдав его крутым кипятком. Готовьте харчо на минимальном огне 15-20 минут.
11
Харчо из баранины с ткемали
По истечении времени отключите огонь и дайте харчо настоятся 15-20 минут. Ароматный острый суп харчо из баранины с ткемали подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить харчо из баранины с ткемали

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из баранины с ткемали

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления харчо из баранины с ткемали? Баранину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой или мелким ситом, уменьшите огонь, и варите баранину до готовности примерно 1 час. Рис хорошо промойте несколько раз и замочите в воде.
Харчо из баранины с ткемали

Шаг 2 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и немного обжарьте, периодически помешивая.
Харчо из баранины с ткемали

Шаг 3 из 11

Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке и выложите к припущенному репчатому луку. Обжарьте до мягкости.
Харчо из баранины с ткемали

Шаг 4 из 11

Затем добавьте ткемали и томатную пасту. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
Харчо из баранины с ткемали

Шаг 5 из 11

После чего добавьте любимые специи. Я добавила черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.
Харчо из баранины с ткемали

Шаг 6 из 11

Когда баранина практически сварится, добавьте в кастрюлю предварительно замоченный рис, слив воду, в которой он замачивался. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут.
Харчо из баранины с ткемали

Шаг 7 из 11

Хорошо посолите и тщательно перемешайте.
Харчо из баранины с ткемали

Шаг 8 из 11

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте крупным кубиком и выложите в кастрюлю. Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю с рисом.
Харчо из баранины с ткемали

Шаг 9 из 11

Чеснок очистите от шелухи, промойте, измельчите острым ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в харчо вместе с хмели-сунели. Количество специй регулируйте в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями. Тщательно перемешайте.
Харчо из баранины с ткемали

Шаг 10 из 11

В кастрюлю добавьте лавровый лист, предварительно обдав его крутым кипятком. Готовьте харчо на минимальном огне 15-20 минут.
Харчо из баранины с ткемали

Шаг 11 из 11

По истечении времени отключите огонь и дайте харчо настоятся 15-20 минут. Ароматный острый суп харчо из баранины с ткемали подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке