Что готовим?
Окрошка

Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

0
13274

Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, харчо из баранины с рисом и картошкой классический. Консистенция блюда получается густой и нежной. Приготовьте такой супчик и порадуйте родных аппетитным первым блюдом.

Кухня Грузинская
Время готовки 105 мин.
Порции 6
Калорийность 132 ккал 3157 ккал 526 ккал
Белки 5,6 гр. 132,8 гр. 22,1 гр.
Жиры 9,7 гр. 231,6 гр. 38,6 гр.
Углеводы 5,6 гр. 134,7 гр. 22,4 гр.
Вода 77,3 гр. 1842,5 гр. 307,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 510.3 мкг 900 мкг 2.4 9.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.7 14.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.7 14.7
Витамин В4 764.4 мг 500 мг 6.4 25.5
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 4.4 17.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 8 31.9
Витамин В9 138.2 мкг 400 мкг 1.4 5.8
Витамин В12 21.1 мкг 3 мкг 29.4 117
Витамин С 49.8 мкг 90 мкг 2.3 9.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 43.9 мг 15 мг 12.3 48.8
Биотин 29.7 мг 50 мг 2.5 9.9
Витамин К 26.4 мкг 120 мкг 0.9 3.7
Витамин РР 57.8 мг 20 мг 12.1 48.2
Калий 3490.1 мг 2500 мг 5.9 23.3
Кальций 381 мг 1000 мг 1.6 6.3
Кремний 140 мг 30 мг 19.6 77.8
Магний 456 мг 400 мг 4.8 19
Натрий 2940.7 мг 1300 мг 9.5 37.7
Сера 1429.1 мг 500 мг 12 47.6
Фосфор 1687.8 мг 800 мг 8.8 35.2
Хлор 4399 мг 2300 мг 8 31.9
Алюминий 811.6 мкг 30 мкг 113.4 450.9
Железо 22.1 мг 18 мг 5.2 20.5
Йод 31.1 мкг 150 мкг 0.9 3.5
Кобальт 66.3 мкг 10 мкг 27.8 110.5
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 8 31.7
Медь 2636.4 мкг 1000 мкг 11.1 43.9
Никель 144.7 мкг 200 мкг 3 12.1
Рубидий 990.1 мкг 200 мкг 20.8 82.5
Селен 20.1 мкг 55 мкг 1.5 6.1
Фтор 2300.1 мкг 4000 мкг 2.4 9.6
Хром 67.8 мкг 50 мкг 5.7 22.6
Цинк 24.9 мг 12 мг 8.7 34.5
Бор 595.2 мкг 1200 мкг 2.1 8.3
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.6 14.2
Молибден 101.4 мкг 70 мкг 6.1 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Что же нужно для приготовления харчо из баранины с рисом и картошкой по классическому рецепту? Баранину тщательно вымойте, нарежьте кусочками небольшого размера.
шаг 2 из 11
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Картофель вымойте. Очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и нарежьте кубиком среднего размера.
шаг 3 из 11
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Подготовленную баранину выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, предварительно налив небольшое количество растительного масла. Обжарьте до равномерного золотистого цвета.
шаг 4 из 11
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Добавьте красный и черный молотый перец, сухую аджику, сухой чеснок и соль.
шаг 5 из 11
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
шаг 6 из 11
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
В кастрюлю с бараниной налейте горячей воды, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите баранину примерно 1 час.
шаг 7 из 11
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
В сковороду добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне несколько минут.
шаг 8 из 11
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон вместе с картофелем и зажаркой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут.
шаг 9 из 11
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, измельчите до однородной консистенции с помощью ступки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
шаг 10 из 11
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Выложите орехи в харчо, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут.
шаг 11 из 11
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Горячий ароматный суп харчо из баранины с рисом и картошкой подавайте на стол порционно с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *