Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, харчо из баранины с рисом и картошкой классический. Консистенция блюда получается густой и нежной. Приготовьте такой супчик и порадуйте родных аппетитным первым блюдом.

Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

13573

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

105 мин.

Порции

6

Калорийность

132 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

77,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 394,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
головки
ч.л.
для жарки
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

404.9 мкг

900 мкг

1.9

7.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.6

14.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.6

14.1

Витамин В4

761.2 мг

500 мг

6.4

25.4

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

4.4

17.4

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

7.8

30.7

Витамин В9

132 мкг

400 мкг

1.4

5.5

Витамин В12

21.1 мкг

3 мкг

29.6

117

Витамин С

44.9 мкг

90 мкг

2.1

8.3

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

42.4 мг

15 мг

11.9

47.1

Биотин

29.7 мг

50 мг

2.5

9.9

Витамин К

14.2 мкг

120 мкг

0.5

2

Витамин РР

57.3 мг

20 мг

12.1

47.7

Калий

3322.4 мг

2500 мг

5.6

22.1

Кальций

329.4 мг

1000 мг

1.4

5.5

Кремний

140 мг

30 мг

19.7

77.8

Магний

438.5 мг

400 мг

4.6

18.3

Натрий

615.6 мг

1300 мг

2

7.9

Сера

1418.3 мг

500 мг

12

47.3

Фосфор

1660.8 мг

800 мг

8.8

34.6

Хлор

817.6 мг

2300 мг

1.5

5.9

Алюминий

811.6 мкг

30 мкг

114.2

450.9

Железо

21.1 мг

18 мг

4.9

19.5

Йод

31.1 мкг

150 мкг

0.9

3.5

Кобальт

65.4 мкг

10 мкг

27.6

109

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

6.4

25.4

Медь

2535 мкг

1000 мкг

10.7

42.3

Никель

144.7 мкг

200 мкг

3.1

12.1

Рубидий

990.1 мкг

200 мкг

20.9

82.5

Селен

19.4 мкг

55 мкг

1.5

5.9

Фтор

2298.3 мкг

4000 мкг

2.4

9.6

Хром

67.8 мкг

50 мкг

5.7

22.6

Цинк

24.6 мг

12 мг

8.7

34.2

Бор

595.2 мкг

1200 мкг

2.1

8.3

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.6

14.2

Молибден

94.8 мкг

70 мкг

5.7

22.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Что же нужно для приготовления харчо из баранины с рисом и картошкой по классическому рецепту? Баранину тщательно вымойте, нарежьте кусочками небольшого размера.
2
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Картофель вымойте. Очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и нарежьте кубиком среднего размера.
3
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Подготовленную баранину выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, предварительно налив небольшое количество растительного масла. Обжарьте до равномерного золотистого цвета.
4
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Добавьте красный и черный молотый перец, сухую аджику, сухой чеснок и соль.
5
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
6
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
В кастрюлю с бараниной налейте горячей воды, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите баранину примерно 1 час.
7
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
В сковороду добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне несколько минут.
8
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон вместе с картофелем и зажаркой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут.
9
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, измельчите до однородной консистенции с помощью ступки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
10
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Выложите орехи в харчо, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут.
11
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Горячий ароматный суп харчо из баранины с рисом и картошкой подавайте на стол порционно с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Оценить харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления харчо из баранины с рисом и картошкой по классическому рецепту? Баранину тщательно вымойте, нарежьте кусочками небольшого размера.
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Шаг 2 из 11

Картофель вымойте. Очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и нарежьте кубиком среднего размера.
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Шаг 3 из 11

Подготовленную баранину выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, предварительно налив небольшое количество растительного масла. Обжарьте до равномерного золотистого цвета.
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Шаг 4 из 11

Добавьте красный и черный молотый перец, сухую аджику, сухой чеснок и соль.
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Шаг 5 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Шаг 6 из 11

В кастрюлю с бараниной налейте горячей воды, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите баранину примерно 1 час.
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Шаг 7 из 11

В сковороду добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне несколько минут.
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Шаг 8 из 11

Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон вместе с картофелем и зажаркой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут.
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Шаг 9 из 11

Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, измельчите до однородной консистенции с помощью ступки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Шаг 10 из 11

Выложите орехи в харчо, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут.
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Шаг 11 из 11

Горячий ароматный суп харчо из баранины с рисом и картошкой подавайте на стол порционно с ложкой сметаны.

Сообщить об ошибке