Что готовим?
Окрошка

Гуляш без томатной пасты

0
34965

Простой гуляш без томатной пасты можно приготовить на второе для семейного обеда. Ароматное и сытное блюдо подается горчим в дополнении с гарниром.

Кухня Венгерская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 187 ккал 3676 ккал 613 ккал
Белки 9,2 гр. 181,3 гр. 30,2 гр.
Жиры 13,3 гр. 262,5 гр. 43,8 гр.
Углеводы 7,5 гр. 147,3 гр. 24,6 гр.
Вода 66,1 гр. 1300,8 гр. 216,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,4 гр. 2,7 гр.
Гуляш без томатной пасты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 231 мкг 900 мкг 1.3 4.3
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 13.2 43.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 8.4 27.6
Витамин В4 698.1 мг 500 мг 7.1 23.3
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 7.2 23.7
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 17.5 57.4
Витамин В9 102.9 мкг 400 мкг 1.3 4.3
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 6.4 21.1
Витамин С 65.3 мкг 90 мкг 3.7 12.1
Витамин D 23 мкг 10 мкг 11.7 38.3
Витамин E 42.2 мг 15 мг 14.3 46.9
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.6 1.9
Витамин К 382.3 мкг 120 мкг 16.2 53.1
Витамин РР 53.1 мг 20 мг 13.5 44.2
Калий 3740.5 мг 2500 мг 7.6 24.9
Кальций 482.4 мг 1000 мг 2.5 8
Кремний 24.3 мг 30 мг 4.1 13.5
Магний 388.2 мг 400 мг 4.9 16.2
Натрий 3165 мг 1300 мг 12.4 40.6
Сера 1869.2 мг 500 мг 19 62.3
Фосфор 1753.3 мг 800 мг 11.1 36.5
Хлор 3728.4 мг 2300 мг 8.2 27
Алюминий 1280.1 мкг 30 мкг 216.8 711.2
Железо 7.9 мг 18 мг 2.2 7.3
Йод 11.8 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 9.7 31.8
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 11.5 мкг 2 мкг 29.2 95.7
Медь 1331.2 мкг 1000 мкг 6.8 22.2
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 1429.4 мкг 200 мкг 36.3 119.1
Селен 36.4 мкг 55 мкг 3.4 11
Фтор 530.3 мкг 4000 мкг 0.7 2.2
Хром 9.5 мкг 50 мкг 1 3.2
Цинк 28.8 мг 12 мг 12.2 40
Бор 655.5 мкг 1200 мкг 2.8 9.1
Ванадий 135 мкг 20 мкг 34.3 112.5
Молибден 31.8 мкг 70 мкг 2.3 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Гуляш без томатной пасты
Приступим к готовке гуляша без томатной пасты. Кусок свинины промываем под водой, очищаем его от пленок и сухожилий.
шаг 2 из 12
Гуляш без томатной пасты
Мясо нарезаем на равные кубики небольшого размера.
шаг 3 из 12
Гуляш без томатной пасты
Затем обильно посыпаем свинину солью и перцем, тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 12
Гуляш без томатной пасты
Далее измельчаем репчатый лук любым удобным способом.
шаг 5 из 12
Гуляш без томатной пасты
Возвращаемся к мясу. Теперь соленые и перченые кусочки обваливаем в муке. Даем им немного настояться и пропитаться.
шаг 6 из 12
Гуляш без томатной пасты
Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
шаг 7 из 12
Гуляш без томатной пасты
Обжариваем свинину в муке на среднем огне. Готовим до появления хрустящей корочки.
шаг 8 из 12
Гуляш без томатной пасты
Обжаренную свинину перекладываем в кастрюлю. Можно добавить еще немного масла. Ставим на плиту.
шаг 9 из 12
Гуляш без томатной пасты
Пока мясо тушится на медленном огне, обжариваем лук с продавленным чесноком до золотистого оттенка.
шаг 10 из 12
Гуляш без томатной пасты
Перекладываем лук с чесноком в кастрюлю, заливаем водой и перемешиваем.
шаг 11 из 12
Гуляш без томатной пасты
Добавляем к мясу лавровые листья и продолжаем тушить на тихом огне 40 минут. Промеряем готовность по мягкости свинины.
шаг 12 из 12
Гуляш без томатной пасты
Подаем гуляш к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *