Что готовим?
Окрошка

Грушевое повидло без сахара на зиму

0
23054

Грушевое повидло без сахара на зиму – легко!Груша богата различными полезными веществами и гипоаллергенна, поэтому заготовка ее без сахара отлично подходит и для детского, и для диетического питания. Это ароматное и нежное повидло дополнит домашнюю выпечку и десерты. Для приготовления этого десерта выберите сладкие сочные груши с плотной мякотью.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.8
Калорийность 47 ккал 470 ккал 588 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 3,8 гр.
Углеводы 10,3 гр. 103,0 гр. 128,8 гр.
Вода 85,0 гр. 851,7 гр. 1064,6 гр.
Волокна 2,8 гр. 28,0 гр. 35,0 гр.
Грушевое повидло без сахара на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.2 2.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 16.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 20.8
Витамин В4 51 мг 500 мг 1 12.8
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1 12.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 18.8
Витамин В9 20.1 мкг 400 мкг 0.5 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.2 мкг 90 мкг 5.6 69.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.7 33.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 2.5
Витамин К 45 мкг 120 мкг 3.7 46.9
Витамин РР 2 мг 20 мг 1 12.5
Калий 1550.7 мг 2500 мг 6.2 77.5
Кальций 190.1 мг 1000 мг 1.9 23.8
Кремний 60 мг 30 мг 20 250
Магний 120.1 мг 400 мг 3 37.5
Натрий 140 мг 1300 мг 1.1 13.5
Сера 60 мг 500 мг 1.2 15
Фосфор 160.1 мг 800 мг 2 25
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 366 4583.3
Железо 23 мг 18 мг 12.8 159.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.7 8.3
Кобальт 100 мкг 10 мкг 99.8 1250
Литий 30 мкг 70 мкг 4.3 53.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.2 40.6
Медь 1200 мкг 1000 мкг 12 150
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 106.3
Рубидий 440 мкг 200 мкг 22 275
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 2.3
Фтор 101 мкг 4000 мкг 0.3 3.2
Хром 18 мкг 50 мкг 3.6 45
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.6 19.8
Бор 1300 мкг 1200 мкг 10.8 135.4
Ванадий 50 мкг 20 мкг 25 312.5
Молибден 50 мкг 70 мкг 7.1 89.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грушевое повидло без сахара на зиму
Груши хорошо помоем под проточной водой и вытираем насухо салфеткой.
шаг 2 из 9
Грушевое повидло без сахара на зиму
Затем их разрезаем на половинки, удаляем коробочки с семенами и нарезаем грушу на небольшие кусочки.
шаг 3 из 9
Грушевое повидло без сахара на зиму
Нарезанную грушу перекладываем в посуду для варки варенья. Чтоб груша не потемнела, сбрызгиваем ее лимонным соком.
шаг 4 из 9
Грушевое повидло без сахара на зиму
Добавляем к грушам чистую воду. Доводим грушу до кипения и варим на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение 30 минут.
шаг 5 из 9
Грушевое повидло без сахара на зиму
Сваренную грушу измельчаем в пюре с помощью погружного блендера или перетираем на сито.
шаг 6 из 9
Грушевое повидло без сахара на зиму
В полученное пюре насыпаем рассчитанное количество лимонной кислоты, перемешиваем и варим на небольшом огне еще 2–3 минуты. Лимонка здесь является натуральным консервантом.
шаг 7 из 9
Грушевое повидло без сахара на зиму
Сваренное грушевое повидло раскладываем в заранее простерилизованные баночки любого объема.
шаг 8 из 9
Грушевое повидло без сахара на зиму
Стерилизуем грушевое повидло без сахара по общим правилам стерилизации. Время стерилизации зависит от объема баночек: для 0,5-литровых достаточно 15 минут.
шаг 9 из 9
Грушевое повидло без сахара на зиму
Затем баночки герметично закупориваем и охлаждаем в перевернутом виде и под теплым покрывалом. Хранить такую заготовку желательно в прохладном месте.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *