Что готовим?
Окрошка

Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

0
258

Грибы в сметанном соусе на сковороде хороши к любому гарниру. Они прекрасно заменят мясо и рыбу, при этом будут очень нежными, сочными, сливочными и сытными. Идеально их подавать с пастой спагетти, натерев сверху немного сыра или с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Пробуйте, грибы получаются невероятно вкусными. 

Советы по ингредиентам:

  1. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, в том числе лесными. Но лесные нужно будет тщательно перебрать и отварить, меняя воду 2-3 раза. Очень вкусно получаются лисички в сметанном соусе. Замороженные грибы то же подходят.
  2. Специи, если хотите, можно добавлять любые, которые вам нравятся, а при подаче можно помимо петрушки украсить укропом, базиликом, кинзой и другими пряными травами.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 56 ккал 439 ккал 219 ккал
Белки 3,5 гр. 27,5 гр. 13,8 гр.
Жиры 3,4 гр. 26,5 гр. 13,3 гр.
Углеводы 2,7 гр. 20,8 гр. 10,4 гр.
Вода 86,1 гр. 673,4 гр. 336,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 19,2 гр. 9,6 гр.
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 314.1 мкг 900 мкг 4.5 17.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.3 20.8
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 17.2 67.1
Витамин В4 136.8 мг 500 мг 3.5 13.7
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 28.3 110.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.7 14.4
Витамин В9 189.6 мкг 400 мкг 6.1 23.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.6 6.2
Витамин С 74.4 мкг 90 мкг 10.6 41.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.5
Витамин E 2 мг 15 мг 1.7 6.6
Биотин 5 мг 50 мг 1.3 5
Витамин К 255 мкг 120 мкг 27.2 106.3
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 19.1 74.6
Калий 3225.9 мг 2500 мг 16.5 64.5
Кальций 243.5 мг 1000 мг 3.1 12.2
Кремний 9.8 мг 30 мг 4.2 16.3
Магний 129.7 мг 400 мг 4.1 16.2
Натрий 2400.6 мг 1300 мг 23.6 92.3
Сера 137.8 мг 500 мг 3.5 13.8
Фосфор 753.7 мг 800 мг 12 47.1
Хлор 3769.4 мг 2300 мг 21 81.9
Алюминий 654.6 мкг 30 мкг 279 1091
Железо 3.8 мг 18 мг 2.7 10.5
Йод 95.1 мкг 150 мкг 8.1 31.7
Кобальт 84.2 мкг 10 мкг 107.6 420.8
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.8 26.8
Медь 237.8 мкг 1000 мкг 3 11.9
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 845 мкг 200 мкг 54 211.2
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 120 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 68.2 мкг 50 мкг 17.4 68.2
Цинк 2.8 мг 12 мг 3 11.8
Бор 300 мкг 1200 мкг 3.2 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 3.9 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Подготавливаю все ингредиенты. Шампиньоны должны быть свежими, без повреждений и темных пятен.
шаг 2 из 11
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Промываю каждый гриб под холодной водой. Грязь со шляпок удобно удалять с помощью кухонной губки. Очищать от кожицы не обязательно. Мытые грибы я сушу при помощи бумажных полотенец.
шаг 3 из 11
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Нарезаю грибы. Используйте тот вид нарезки, который нравиться вам. Мелкие шампиньоны можно оставить целиком.
шаг 4 из 11
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Беру для этого блюда большую и глубокую сковороду. Выкладываю в нее грибы.
шаг 5 из 11
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Обжариваю грибы на сковороде с растительным маслом при сильном огне 5-7 минут. Они начнут давать сок.
шаг 6 из 11
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Жарю ещё 5-6 минут на сильном огне. Важно, чтобы весь грибной сок выпарился.
шаг 7 из 11
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Очищаю, нарезаю лук. Добавляю его к грибам, жарю примерно 5 минут на большом огне, пока всё не зарумянится.
шаг 8 из 11
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Нарезаю мелко чеснок и добавляю на сковороду. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Перемешиваю и обжариваю минуту на среднем огне.
шаг 9 из 11
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Добавляю на сковороду сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваю и тушу на небольшом огне 5 минут.
шаг 10 из 11
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Промываю, обсушиваю, нарезаю зелень и посыпаю щедро грибы в сметанном соусе.
шаг 11 из 11
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Грибы готовы! Подавайте с любимыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. Кушайте с удовольствием!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *