Суп с фрикадельками для малышей до года
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Грибы в сметанном соусе на сковороде хороши к любому гарниру. Они прекрасно заменят мясо и рыбу, при этом будут очень нежными, сочными, сливочными и сытными. Идеально их подавать с пастой спагетти, натерев сверху немного сыра или с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Пробуйте, грибы получаются невероятно вкусными.
Советы по ингредиентам:
- Шампиньоны можно заменить любыми грибами, в том числе лесными. Но лесные нужно будет тщательно перебрать и отварить, меняя воду 2-3 раза. Очень вкусно получаются лисички в сметанном соусе. Замороженные грибы то же подходят.
- Специи, если хотите, можно добавлять любые, которые вам нравятся, а при подаче можно помимо петрушки украсить укропом, базиликом, кинзой и другими пряными травами.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
56 ккал
439 ккал
219 ккал
Белки
3,5 гр.
27,5 гр.
13,8 гр.
Жиры
3,4 гр.
26,5 гр.
13,3 гр.
Углеводы
2,7 гр.
20,8 гр.
10,4 гр.
Вода
86,1 гр.
673,4 гр.
336,7 гр.
Волокна
2,4 гр.
19,2 гр.
9,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 314.1 мкг | 900 мкг | 4.5 | 17.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.3 | 20.8 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 17.2 | 67.1 |
Витамин В4 | 136.8 мг | 500 мг | 3.5 | 13.7 |
Витамин В5 | 11.1 мг | 5 мг | 28.3 | 110.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.7 | 14.4 |
Витамин В9 | 189.6 мкг | 400 мкг | 6.1 | 23.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.6 | 6.2 |
Витамин С | 74.4 мкг | 90 мкг | 10.6 | 41.3 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.7 | 6.6 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 1.3 | 5 |
Витамин К | 255 мкг | 120 мкг | 27.2 | 106.3 |
Витамин РР | 29.8 мг | 20 мг | 19.1 | 74.6 |
Калий | 3225.9 мг | 2500 мг | 16.5 | 64.5 |
Кальций | 243.5 мг | 1000 мг | 3.1 | 12.2 |
Кремний | 9.8 мг | 30 мг | 4.2 | 16.3 |
Магний | 129.7 мг | 400 мг | 4.1 | 16.2 |
Натрий | 2400.6 мг | 1300 мг | 23.6 | 92.3 |
Сера | 137.8 мг | 500 мг | 3.5 | 13.8 |
Фосфор | 753.7 мг | 800 мг | 12 | 47.1 |
Хлор | 3769.4 мг | 2300 мг | 21 | 81.9 |
Алюминий | 654.6 мкг | 30 мкг | 279 | 1091 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 2.7 | 10.5 |
Йод | 95.1 мкг | 150 мкг | 8.1 | 31.7 |
Кобальт | 84.2 мкг | 10 мкг | 107.6 | 420.8 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.8 | 26.8 |
Медь | 237.8 мкг | 1000 мкг | 3 | 11.9 |
Никель | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 845 мкг | 200 мкг | 54 | 211.2 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.6 |
Фтор | 120 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.5 |
Хром | 68.2 мкг | 50 мкг | 17.4 | 68.2 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3 | 11.8 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 12.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 21.6 мкг | 70 мкг | 3.9 | 15.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам