Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Грибы в сметанном соусе на сковороде хороши к любому гарниру. Они прекрасно заменят мясо и рыбу, при этом будут очень нежными, сочными, сливочными и сытными. Идеально их подавать с пастой спагетти, натерев сверху немного сыра или с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Пробуйте, грибы получаются невероятно вкусными.
Советы по ингредиентам:
- Шампиньоны можно заменить любыми грибами, в том числе лесными. Но лесные нужно будет тщательно перебрать и отварить, меняя воду 2-3 раза. Очень вкусно получаются лисички в сметанном соусе. Замороженные грибы то же подходят.
- Специи, если хотите, можно добавлять любые, которые вам нравятся, а при подаче можно помимо петрушки украсить укропом, базиликом, кинзой и другими пряными травами.
318
37
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
55 ккал 426 ккал 213 ккал
Белки
3,5 гр. 27,0 гр. 13,5 гр.
Жиры
3,4 гр. 26,4 гр. 13,2 гр.
Углеводы
2,4 гр. 18,8 гр. 9,4 гр.
Вода
87,3 гр. 672,8 гр. 336,4 гр.
Волокна
2,3 гр. 17,9 гр. 8,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 385,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
312.7 мкг
900 мкг
4.5
17.4
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
5.4
20.7
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
17.3
66.8
Витамин В4
136.2 мг
500 мг
3.5
13.6
Витамин В5
11 мг
5 мг
28.5
109.9
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
3.6
14.1
Витамин В9
188.7 мкг
400 мкг
6.1
23.6
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
1.6
6.2
Витамин С
73.3 мкг
90 мкг
10.6
40.7
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.1
0.5
Витамин E
1.9 мг
15 мг
1.7
6.4
Биотин
5 мг
50 мг
1.3
5
Витамин К
246.8 мкг
120 мкг
26.7
102.8
Витамин РР
29.7 мг
20 мг
19.3
74.3
Калий
3158.9 мг
2500 мг
16.4
63.2
Кальций
199.2 мг
1000 мг
2.6
10
Кремний
9.8 мг
30 мг
4.2
16.3
Магний
119.8 мг
400 мг
3.9
15
Натрий
77 мг
1300 мг
0.8
3
Сера
127 мг
500 мг
3.3
12.7
Фосфор
741.3 мг
800 мг
12
46.3
Хлор
188 мг
2300 мг
1.1
4.1
Алюминий
654.6 мкг
30 мкг
283
1091
Железо
3.1 мг
18 мг
2.2
8.6
Йод
95.1 мкг
150 мкг
8.2
31.7
Кобальт
83.3 мкг
10 мкг
108
416.3
Литий
0.5 мкг
70 мкг
0.1
0.3
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2.7
10.5
Медь
155 мкг
1000 мкг
2
7.8
Никель
5.7 мкг
200 мкг
0.4
1.4
Рубидий
845 мкг
200 мкг
54.8
211.2
Селен
1.5 мкг
55 мкг
0.3
1.3
Фтор
118.2 мкг
4000 мкг
0.4
1.5
Хром
68.2 мкг
50 мкг
17.7
68.2
Цинк
2.7 мг
12 мг
3
11.4
Бор
300 мкг
1200 мкг
3.2
12.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
15 мкг
70 мкг
2.8
10.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
37
0
Комментарии (0)