Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Грибы в сметанном соусе на сковороде хороши к любому гарниру. Они прекрасно заменят мясо и рыбу, при этом будут очень нежными, сочными, сливочными и сытными. Идеально их подавать с пастой спагетти, натерев сверху немного сыра или с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Пробуйте, грибы получаются невероятно вкусными. 

Советы по ингредиентам:

  1. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, в том числе лесными. Но лесные нужно будет тщательно перебрать и отварить, меняя воду 2-3 раза. Очень вкусно получаются лисички в сметанном соусе. Замороженные грибы то же подходят.
  2. Специи, если хотите, можно добавлять любые, которые вам нравятся, а при подаче можно помимо петрушки украсить укропом, базиликом, кинзой и другими пряными травами.
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

318

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

55 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

87,3 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 385,5 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

312.7 мкг

900 мкг

4.5

17.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.4

20.7

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

17.3

66.8

Витамин В4

136.2 мг

500 мг

3.5

13.6

Витамин В5

11 мг

5 мг

28.5

109.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.6

14.1

Витамин В9

188.7 мкг

400 мкг

6.1

23.6

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.6

6.2

Витамин С

73.3 мкг

90 мкг

10.6

40.7

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.5

Витамин E

1.9 мг

15 мг

1.7

6.4

Биотин

5 мг

50 мг

1.3

5

Витамин К

246.8 мкг

120 мкг

26.7

102.8

Витамин РР

29.7 мг

20 мг

19.3

74.3

Калий

3158.9 мг

2500 мг

16.4

63.2

Кальций

199.2 мг

1000 мг

2.6

10

Кремний

9.8 мг

30 мг

4.2

16.3

Магний

119.8 мг

400 мг

3.9

15

Натрий

77 мг

1300 мг

0.8

3

Сера

127 мг

500 мг

3.3

12.7

Фосфор

741.3 мг

800 мг

12

46.3

Хлор

188 мг

2300 мг

1.1

4.1

Алюминий

654.6 мкг

30 мкг

283

1091

Железо

3.1 мг

18 мг

2.2

8.6

Йод

95.1 мкг

150 мкг

8.2

31.7

Кобальт

83.3 мкг

10 мкг

108

416.3

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.7

10.5

Медь

155 мкг

1000 мкг

2

7.8

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.4

1.4

Рубидий

845 мкг

200 мкг

54.8

211.2

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.3

1.3

Фтор

118.2 мкг

4000 мкг

0.4

1.5

Хром

68.2 мкг

50 мкг

17.7

68.2

Цинк

2.7 мг

12 мг

3

11.4

Бор

300 мкг

1200 мкг

3.2

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15 мкг

70 мкг

2.8

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Подготавливаю все ингредиенты. Шампиньоны должны быть свежими, без повреждений и темных пятен.
2
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Промываю каждый гриб под холодной водой. Грязь со шляпок удобно удалять с помощью кухонной губки. Очищать от кожицы не обязательно. Мытые грибы я сушу при помощи бумажных полотенец.
3
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Нарезаю грибы. Используйте тот вид нарезки, который нравиться вам. Мелкие шампиньоны можно оставить целиком.
4
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Беру для этого блюда большую и глубокую сковороду. Выкладываю в нее грибы.
5
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Обжариваю грибы на сковороде с растительным маслом при сильном огне 5-7 минут. Они начнут давать сок.
6
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Жарю ещё 5-6 минут на сильном огне. Важно, чтобы весь грибной сок выпарился.
7
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Очищаю, нарезаю лук. Добавляю его к грибам, жарю примерно 5 минут на большом огне, пока всё не зарумянится.
8
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Нарезаю мелко чеснок и добавляю на сковороду. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Перемешиваю и обжариваю минуту на среднем огне.
9
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Добавляю на сковороду сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваю и тушу на небольшом огне 5 минут.
10
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Промываю, обсушиваю, нарезаю зелень и посыпаю щедро грибы в сметанном соусе.
11
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Грибы готовы! Подавайте с любимыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. Кушайте с удовольствием!

Оценить грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Шаг 1 из 11

Подготавливаю все ингредиенты. Шампиньоны должны быть свежими, без повреждений и темных пятен.
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Шаг 2 из 11

Промываю каждый гриб под холодной водой. Грязь со шляпок удобно удалять с помощью кухонной губки. Очищать от кожицы не обязательно. Мытые грибы я сушу при помощи бумажных полотенец.
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Шаг 3 из 11

Нарезаю грибы. Используйте тот вид нарезки, который нравиться вам. Мелкие шампиньоны можно оставить целиком.
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Шаг 4 из 11

Беру для этого блюда большую и глубокую сковороду. Выкладываю в нее грибы.
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Шаг 5 из 11

Обжариваю грибы на сковороде с растительным маслом при сильном огне 5-7 минут. Они начнут давать сок.
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Шаг 6 из 11

Жарю ещё 5-6 минут на сильном огне. Важно, чтобы весь грибной сок выпарился.
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Шаг 7 из 11

Очищаю, нарезаю лук. Добавляю его к грибам, жарю примерно 5 минут на большом огне, пока всё не зарумянится.
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Шаг 8 из 11

Нарезаю мелко чеснок и добавляю на сковороду. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Перемешиваю и обжариваю минуту на среднем огне.
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Шаг 9 из 11

Добавляю на сковороду сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваю и тушу на небольшом огне 5 минут.
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Шаг 10 из 11

Промываю, обсушиваю, нарезаю зелень и посыпаю щедро грибы в сметанном соусе.
Грибы в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Шаг 11 из 11

Грибы готовы! Подавайте с любимыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. Кушайте с удовольствием!

Сообщить об ошибке