Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе получаются невероятно нежными и приятными по вкусу. Подавайте к столу с картофельным пюре, крупами и другими любимыми гарнирами. Для приготовления аппетитных грибов берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Грибы в сметанном соусе

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

529 рецептов

Анастасия Орлова

498

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

121 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 535,1 гр.

гр.
ст.
шт.
ст.л.
для жарки
ч.л.
шт.
щепотки
ст.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

335.6 мкг

900 мкг

3.5

18.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.8

31

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

14.4

76.9

Витамин В4

170.7 мг

500 мг

3.2

17.1

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

20.8

111.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5

26.8

Витамин В9

202.1 мкг

400 мкг

4.7

25.3

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

1.4

7.7

Витамин С

76.4 мкг

90 мкг

7.9

42.4

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.6

Витамин E

37 мг

15 мг

23

123.3

Биотин

6.6 мг

50 мг

1.2

6.6

Витамин К

194.9 мкг

120 мкг

15.2

81.2

Витамин РР

30.2 мг

20 мг

14.1

75.5

Калий

3644.2 мг

2500 мг

13.6

72.9

Кальций

331.4 мг

1000 мг

3.1

16.6

Кремний

12.9 мг

30 мг

4

21.5

Магний

259.6 мг

400 мг

6.1

32.4

Натрий

1063.1 мг

1300 мг

7.6

40.9

Сера

186.7 мг

500 мг

3.5

18.7

Фосфор

802.2 мг

800 мг

9.4

50.1

Хлор

1692.5 мг

2300 мг

6.9

36.8

Алюминий

940 мкг

30 мкг

292.8

1566.7

Железо

6.7 мг

18 мг

3.5

18.7

Йод

96.9 мкг

150 мкг

6

32.3

Кобальт

86.8 мкг

10 мкг

81.2

434.2

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.4

18.2

Медь

229.8 мкг

1000 мкг

2.1

11.5

Никель

7.6 мкг

200 мкг

0.4

1.9

Рубидий

1201.7 мкг

200 мкг

56.1

300.4

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

1.1

Фтор

241.4 мкг

4000 мкг

0.6

3

Хром

69.6 мкг

50 мкг

13

69.6

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.6

14

Бор

450 мкг

1200 мкг

3.5

18.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.4 мкг

70 мкг

2.6

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибы в сметанном соусе
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Грибы в сметанном соусе
Шампиньоны хорошенько промываем под водой.
3
Грибы в сметанном соусе
Далее грибы разделываем на тонкие пластинки.
4
Грибы в сметанном соусе
Очищаем репчатый лук и разделываем его полукольцами.
5
Грибы в сметанном соусе
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук до золотистого оттенка.
6
Грибы в сметанном соусе
Далее к луку выкладываем грибы.
7
Грибы в сметанном соусе
Перемешиваем продукты и жарим все вместе около 5 минут.
8
Грибы в сметанном соусе
Добавляем сюда соль и перец.
9
Грибы в сметанном соусе
Всыпаем муку в указанном количестве.
10
Грибы в сметанном соусе
Далее выкладываем сметану.
11
Грибы в сметанном соусе
Готовим соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой.
12
Грибы в сметанном соусе
Таким образом тушим грибы под крышкой около 15 минут на умеренном огне. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
13
Грибы в сметанном соусе
Выключаем огонь и после лавровые листки можно удалять.
14
Грибы в сметанном соусе
Грибы в сметанном соусе готовы. Подавайте к столу с гарниром!

Оценить грибы в сметанном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибы в сметанном соусе

Шаг 1 из 14

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Грибы в сметанном соусе

Шаг 2 из 14

Шампиньоны хорошенько промываем под водой.
Грибы в сметанном соусе

Шаг 3 из 14

Далее грибы разделываем на тонкие пластинки.
Грибы в сметанном соусе

Шаг 4 из 14

Очищаем репчатый лук и разделываем его полукольцами.
Грибы в сметанном соусе

Шаг 5 из 14

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук до золотистого оттенка.
Грибы в сметанном соусе

Шаг 6 из 14

Далее к луку выкладываем грибы.
Грибы в сметанном соусе

Шаг 7 из 14

Перемешиваем продукты и жарим все вместе около 5 минут.
Грибы в сметанном соусе

Шаг 8 из 14

Добавляем сюда соль и перец.
Грибы в сметанном соусе

Шаг 9 из 14

Всыпаем муку в указанном количестве.
Грибы в сметанном соусе

Шаг 10 из 14

Далее выкладываем сметану.
Грибы в сметанном соусе

Шаг 11 из 14

Готовим соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой.
Грибы в сметанном соусе

Шаг 12 из 14

Таким образом тушим грибы под крышкой около 15 минут на умеренном огне. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
Грибы в сметанном соусе

Шаг 13 из 14

Выключаем огонь и после лавровые листки можно удалять.
Грибы в сметанном соусе

Шаг 14 из 14

Грибы в сметанном соусе готовы. Подавайте к столу с гарниром!

Сообщить об ошибке