Что готовим?
Окрошка

Грибы в сметанном соусе

0
405

Грибы в сметанном соусе получаются невероятно нежными и приятными по вкусу. Подавайте к столу с картофельным пюре, крупами и другими любимыми гарнирами. Для приготовления аппетитных грибов берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 121 ккал 1297 ккал 649 ккал
Белки 2,9 гр. 30,9 гр. 15,5 гр.
Жиры 10,4 гр. 110,8 гр. 55,4 гр.
Углеводы 3,9 гр. 42,2 гр. 21,1 гр.
Вода 79,4 гр. 849,3 гр. 424,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 20,4 гр. 10,2 гр.
Грибы в сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 335.6 мкг 900 мкг 3.5 18.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.8 31
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 14.4 76.9
Витамин В4 170.7 мг 500 мг 3.2 17.1
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 20.8 111.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5 26.8
Витамин В9 202.1 мкг 400 мкг 4.7 25.3
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.4 7.7
Витамин С 76.4 мкг 90 мкг 7.9 42.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.6
Витамин E 37 мг 15 мг 23 123.3
Биотин 6.6 мг 50 мг 1.2 6.6
Витамин К 194.9 мкг 120 мкг 15.2 81.2
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 14.1 75.5
Калий 3644.2 мг 2500 мг 13.6 72.9
Кальций 331.4 мг 1000 мг 3.1 16.6
Кремний 12.9 мг 30 мг 4 21.5
Магний 259.6 мг 400 мг 6.1 32.4
Натрий 1063.1 мг 1300 мг 7.6 40.9
Сера 186.7 мг 500 мг 3.5 18.7
Фосфор 802.2 мг 800 мг 9.4 50.1
Хлор 1692.5 мг 2300 мг 6.9 36.8
Алюминий 940 мкг 30 мкг 292.8 1566.7
Железо 6.7 мг 18 мг 3.5 18.7
Йод 96.9 мкг 150 мкг 6 32.3
Кобальт 86.8 мкг 10 мкг 81.2 434.2
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.4 18.2
Медь 229.8 мкг 1000 мкг 2.1 11.5
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 1201.7 мкг 200 мкг 56.1 300.4
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 1.1
Фтор 241.4 мкг 4000 мкг 0.6 3
Хром 69.6 мкг 50 мкг 13 69.6
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.6 14
Бор 450 мкг 1200 мкг 3.5 18.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.4 мкг 70 мкг 2.6 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Грибы в сметанном соусе
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 14
Грибы в сметанном соусе
Шампиньоны хорошенько промываем под водой.
шаг 3 из 14
Грибы в сметанном соусе
Далее грибы разделываем на тонкие пластинки.
шаг 4 из 14
Грибы в сметанном соусе
Очищаем репчатый лук и разделываем его полукольцами.
шаг 5 из 14
Грибы в сметанном соусе
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук до золотистого оттенка.
шаг 6 из 14
Грибы в сметанном соусе
Далее к луку выкладываем грибы.
шаг 7 из 14
Грибы в сметанном соусе
Перемешиваем продукты и жарим все вместе около 5 минут.
шаг 8 из 14
Грибы в сметанном соусе
Добавляем сюда соль и перец.
шаг 9 из 14
Грибы в сметанном соусе
Всыпаем муку в указанном количестве.
шаг 10 из 14
Грибы в сметанном соусе
Далее выкладываем сметану.
шаг 11 из 14
Грибы в сметанном соусе
Готовим соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой.
шаг 12 из 14
Грибы в сметанном соусе
Таким образом тушим грибы под крышкой около 15 минут на умеренном огне. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
шаг 13 из 14
Грибы в сметанном соусе
Выключаем огонь и после лавровые листки можно удалять.
шаг 14 из 14
Грибы в сметанном соусе
Грибы в сметанном соусе готовы. Подавайте к столу с гарниром!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *