Грибы в сметане с луком на сковороде
Грибы в сметане с луком на сковороде – это лучший вариант приготовления практически всех видов грибов. Блюдо получается нежное, с приятным сливочным послевкусием. Подача грибов в сметане с луком может быть по вашему желанию: с отварными овощами или овощами на гриле, с только что поджаренными брускеттами или в оригинальном виде с добавлением любимой зелени. Не знаете, чем сытным и вкусным накормить семью, тогда этот рецепт станет вашим спасением!
Совет по ингредиентам:
Если вы используете в рецепте сырые шампиньоны, то учитывайте, что в процессе жарки они дадут сок и значительно уменьшатся в размере. Этого можно избежать, если использовать уже отваренные грибы.
Советы по приготовлению:
1.Экспериментируйте с видами нарезки грибов, ведь от этого зависит интенсивность и глубина вкуса: более крупная нарезка даёт вкус насыщенный, с тонкой нарезкой всё в точности, наоборот.
2.Время тушения грибов после добавления сметаны можете менять по желанию. Если его уменьшить, то соус будет служить подливой.
210
36
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
106 ккал 1434 ккал 717 ккал
Белки
3,6 гр. 49,2 гр. 24,6 гр.
Жиры
9,6 гр. 130,1 гр. 65,1 гр.
Углеводы
1,1 гр. 14,3 гр. 7,2 гр.
Вода
82,6 гр. 1120,6 гр. 560,3 гр.
Волокна
2,1 гр. 28,5 гр. 14,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 678,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
357.2 мкг
900 мкг
2.9
19.8
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
6.7
45.7
Витамин В2
5.1 мг
1.8 мг
20.7
140.5
Витамин В4
253.1 мг
500 мг
3.7
25.3
Витамин В5
21.7 мг
5 мг
32
216.9
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
4.3
29.1
Витамин В9
331.8 мкг
400 мкг
6.1
41.5
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
1.8
12.3
Витамин С
78.6 мкг
90 мкг
6.4
43.7
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.1
1
Витамин E
37.2 мг
15 мг
18.3
123.9
Биотин
7.9 мг
50 мг
1.2
7.9
Витамин К
13.9 мкг
120 мкг
0.9
5.8
Витамин РР
57.6 мг
20 мг
21.2
144
Калий
6015.4 мг
2500 мг
17.7
120.3
Кальций
322.4 мг
1000 мг
2.4
16.1
Кремний
3.8 мг
30 мг
0.9
6.3
Магний
305.4 мг
400 мг
5.6
38.2
Натрий
523.1 мг
1300 мг
3
20.1
Сера
100.6 мг
500 мг
1.5
10.1
Фосфор
1317.4 мг
800 мг
12.1
82.3
Хлор
865.7 мг
2300 мг
2.8
18.8
Алюминий
300 мкг
30 мкг
73.7
500
Железо
6.4 мг
18 мг
2.6
17.9
Йод
182.3 мкг
150 мкг
9
60.8
Кобальт
153.9 мкг
10 мкг
113.4
769.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.1
7.6
Медь
79.8 мкг
1000 мкг
0.6
4
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.6
Рубидий
617 мкг
200 мкг
22.7
154.3
Селен
0.4 мкг
55 мкг
0.1
0.4
Фтор
163.6 мкг
4000 мкг
0.3
2
Хром
131.5 мкг
50 мкг
19.4
131.5
Цинк
3.5 мг
12 мг
2.1
14.4
Бор
150 мкг
1200 мкг
0.9
6.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
31.1 мкг
70 мкг
3.3
22.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить грибы в сметане с луком на сковороде
36
0
Комментарии (0)