Что готовим?
Окрошка

Грибы в сметане с луком на сковороде

0
160

Грибы в сметане с луком на сковороде – это лучший вариант приготовления практически всех видов грибов. Блюдо получается нежное, с приятным сливочным послевкусием. Подача грибов в сметане с луком может быть по вашему желанию: с отварными овощами или овощами на гриле, с только что поджаренными брускеттами или в оригинальном виде с добавлением любимой зелени. Не знаете, чем сытным и вкусным накормить семью, тогда этот рецепт станет вашим спасением!

Совет по ингредиентам:

Если вы используете в рецепте сырые шампиньоны, то учитывайте, что в процессе жарки они дадут сок и значительно уменьшатся в размере. Этого можно избежать, если использовать уже отваренные грибы.

Советы по приготовлению:

1.Экспериментируйте с видами нарезки грибов, ведь от этого зависит интенсивность и глубина вкуса: более крупная нарезка даёт вкус насыщенный, с тонкой нарезкой всё в точности, наоборот.

2.Время тушения грибов после добавления сметаны можете менять по желанию. Если его уменьшить, то соус будет служить подливой.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 106 ккал 1434 ккал 717 ккал
Белки 3,6 гр. 49,2 гр. 24,6 гр.
Жиры 9,6 гр. 130,1 гр. 65,1 гр.
Углеводы 1,1 гр. 14,3 гр. 7,2 гр.
Вода 82,6 гр. 1120,6 гр. 560,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 28,5 гр. 14,3 гр.
Грибы в сметане с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 357.2 мкг 900 мкг 2.9 19.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.7 45.7
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 20.7 140.5
Витамин В4 253.1 мг 500 мг 3.7 25.3
Витамин В5 21.7 мг 5 мг 32 216.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.3 29.1
Витамин В9 331.8 мкг 400 мкг 6.1 41.5
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.8 12.3
Витамин С 78.6 мкг 90 мкг 6.4 43.7
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 1
Витамин E 37.2 мг 15 мг 18.3 123.9
Биотин 7.9 мг 50 мг 1.2 7.9
Витамин К 13.9 мкг 120 мкг 0.9 5.8
Витамин РР 57.6 мг 20 мг 21.2 144
Калий 6015.4 мг 2500 мг 17.7 120.3
Кальций 322.4 мг 1000 мг 2.4 16.1
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.9 6.3
Магний 305.4 мг 400 мг 5.6 38.2
Натрий 523.1 мг 1300 мг 3 20.1
Сера 100.6 мг 500 мг 1.5 10.1
Фосфор 1317.4 мг 800 мг 12.1 82.3
Хлор 865.7 мг 2300 мг 2.8 18.8
Алюминий 300 мкг 30 мкг 73.7 500
Железо 6.4 мг 18 мг 2.6 17.9
Йод 182.3 мкг 150 мкг 9 60.8
Кобальт 153.9 мкг 10 мкг 113.4 769.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.1 7.6
Медь 79.8 мкг 1000 мкг 0.6 4
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 617 мкг 200 мкг 22.7 154.3
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 163.6 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 131.5 мкг 50 мкг 19.4 131.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.1 14.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.9 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.1 мкг 70 мкг 3.3 22.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Грибы в сметане с луком на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Грибы помойте, при желании можете удалить кожицу или просто помыть, удаляя загрязнения с помощью жёсткой стороны губки. Нарежьте тонкими пластинками, а если грибы мелкие, то четвертинками.
шаг 2 из 8
Грибы в сметане с луком на сковороде
Очистите от шелухи лук, нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 8
Грибы в сметане с луком на сковороде
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанные шампиньоны до момента испарения выделившейся из них жидкости.
шаг 4 из 8
Грибы в сметане с луком на сковороде
Во время жарки грибов не забывайте их периодические помешивать.
шаг 5 из 8
Грибы в сметане с луком на сковороде
После испарения лишней жидкости добавьте к грибам лук и продолжайте обжаривать, пока лук и грибы не приобретут румяный цвет.
шаг 6 из 8
Грибы в сметане с луком на сковороде
Добавьте в сковороду сметану, соль и чёрный молотый перец, перемешайте и дождитесь закипания сметаны. Накройте крышкой и тушите грибы на маленьком огне.
шаг 7 из 8
Грибы в сметане с луком на сковороде
Тушить необходимо примерно 15 минут, чтобы сметана стала густеть.
шаг 8 из 8
Грибы в сметане с луком на сковороде
Готово! Скорее подавайте на стол, пока такое вкусное блюдо не успело остыть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *