Грибы в сметане с луком на сковороде

Грибы в сметане с луком на сковороде – это лучший вариант приготовления практически всех видов грибов. Блюдо получается нежное, с приятным сливочным послевкусием. Подача грибов в сметане с луком может быть по вашему желанию: с отварными овощами или овощами на гриле, с только что поджаренными брускеттами или в оригинальном виде с добавлением любимой зелени. Не знаете, чем сытным и вкусным накормить семью, тогда этот рецепт станет вашим спасением!

Совет по ингредиентам:

Если вы используете в рецепте сырые шампиньоны, то учитывайте, что в процессе жарки они дадут сок и значительно уменьшатся в размере. Этого можно избежать, если использовать уже отваренные грибы.

Советы по приготовлению:

1.Экспериментируйте с видами нарезки грибов, ведь от этого зависит интенсивность и глубина вкуса: более крупная нарезка даёт вкус насыщенный, с тонкой нарезкой всё в точности, наоборот.

2.Время тушения грибов после добавления сметаны можете менять по желанию. Если его уменьшить, то соус будет служить подливой.

Грибы в сметане с луком на сковороде

Автор рецепта:

210

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

106 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

82,6 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 678,5 гр.

кг
шт.
гр.
щепотки
щепотки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

357.2 мкг

900 мкг

2.9

19.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.7

45.7

Витамин В2

5.1 мг

1.8 мг

20.7

140.5

Витамин В4

253.1 мг

500 мг

3.7

25.3

Витамин В5

21.7 мг

5 мг

32

216.9

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.3

29.1

Витамин В9

331.8 мкг

400 мкг

6.1

41.5

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1.8

12.3

Витамин С

78.6 мкг

90 мкг

6.4

43.7

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

1

Витамин E

37.2 мг

15 мг

18.3

123.9

Биотин

7.9 мг

50 мг

1.2

7.9

Витамин К

13.9 мкг

120 мкг

0.9

5.8

Витамин РР

57.6 мг

20 мг

21.2

144

Калий

6015.4 мг

2500 мг

17.7

120.3

Кальций

322.4 мг

1000 мг

2.4

16.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.9

6.3

Магний

305.4 мг

400 мг

5.6

38.2

Натрий

523.1 мг

1300 мг

3

20.1

Сера

100.6 мг

500 мг

1.5

10.1

Фосфор

1317.4 мг

800 мг

12.1

82.3

Хлор

865.7 мг

2300 мг

2.8

18.8

Алюминий

300 мкг

30 мкг

73.7

500

Железо

6.4 мг

18 мг

2.6

17.9

Йод

182.3 мкг

150 мкг

9

60.8

Кобальт

153.9 мкг

10 мкг

113.4

769.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.1

7.6

Медь

79.8 мкг

1000 мкг

0.6

4

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

617 мкг

200 мкг

22.7

154.3

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

163.6 мкг

4000 мкг

0.3

2

Хром

131.5 мкг

50 мкг

19.4

131.5

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.1

14.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.9

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

31.1 мкг

70 мкг

3.3

22.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибы в сметане с луком на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Грибы помойте, при желании можете удалить кожицу или просто помыть, удаляя загрязнения с помощью жёсткой стороны губки. Нарежьте тонкими пластинками, а если грибы мелкие, то четвертинками.
2
Грибы в сметане с луком на сковороде
Очистите от шелухи лук, нарежьте полукольцами.
3
Грибы в сметане с луком на сковороде
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанные шампиньоны до момента испарения выделившейся из них жидкости.
4
Грибы в сметане с луком на сковороде
Во время жарки грибов не забывайте их периодические помешивать.
5
Грибы в сметане с луком на сковороде
После испарения лишней жидкости добавьте к грибам лук и продолжайте обжаривать, пока лук и грибы не приобретут румяный цвет.
6
Грибы в сметане с луком на сковороде
Добавьте в сковороду сметану, соль и чёрный молотый перец, перемешайте и дождитесь закипания сметаны. Накройте крышкой и тушите грибы на маленьком огне.
7
Грибы в сметане с луком на сковороде
Тушить необходимо примерно 15 минут, чтобы сметана стала густеть.
8
Грибы в сметане с луком на сковороде
Готово! Скорее подавайте на стол, пока такое вкусное блюдо не успело остыть. Приятного аппетита!

Оценить грибы в сметане с луком на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 1 из 8

Подготовьте все ингредиенты. Грибы помойте, при желании можете удалить кожицу или просто помыть, удаляя загрязнения с помощью жёсткой стороны губки. Нарежьте тонкими пластинками, а если грибы мелкие, то четвертинками.
Грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 2 из 8

Очистите от шелухи лук, нарежьте полукольцами.
Грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 3 из 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанные шампиньоны до момента испарения выделившейся из них жидкости.
Грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 4 из 8

Во время жарки грибов не забывайте их периодические помешивать.
Грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 5 из 8

После испарения лишней жидкости добавьте к грибам лук и продолжайте обжаривать, пока лук и грибы не приобретут румяный цвет.
Грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 6 из 8

Добавьте в сковороду сметану, соль и чёрный молотый перец, перемешайте и дождитесь закипания сметаны. Накройте крышкой и тушите грибы на маленьком огне.
Грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 7 из 8

Тушить необходимо примерно 15 минут, чтобы сметана стала густеть.
Грибы в сметане с луком на сковороде

Шаг 8 из 8

Готово! Скорее подавайте на стол, пока такое вкусное блюдо не успело остыть. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке