Говяжий стейк на сковороде
Говяжий стейк на сковороде – это блюдо из говядины, которое готовится на сковороде с использованием жира. Стейк может быть приготовлен до любой степени прожарки, от сырого до хорошо прожаренного. Говяжий стейк на сковороде можно подавать с различными гарнирами, такими как картофель, рис, овощи или салат.
Стейк должен быть комнатной температуры перед приготовлением. Это поможет ему прожариться равномерно.
Обильно посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Соль и перец помогут раскрыть вкус мяса.
Чтобы стейк получился более сочным, можно добавить в сковороду немного воды или бульона.
Если вы хотите приготовить стейк с более насыщенным вкусом, то можно добавить в сковороду специи, такие как розмарин, тимьян или чеснок.
Если вы хотите приготовить стейк с более насыщенным вкусом, то можете замариновать его в течение нескольких часов перед приготовлением. Для маринада можно использовать вино, оливковое масло, специи и травы.
Если вы хотите приготовить стейк в духовке, то предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите стейк на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Если вы хотите проверить степень прожарки стейка, то можно использовать кулинарный термометр. Для сырого стейка температура внутри должна быть 45-50 градусов Цель–сия, для средней прожарки – 55-60 градусов Цельсия, для хорошо прожаренного - 65-70 градусов Цельсия.
Не режьте стейк сразу после приготовления. Дайте ему отдохнуть 5-7 минут перед подачей. Это позволит сокам равномерно распределиться по всему мясу.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить идеальный говяжий стейк на сковороде, который будет радовать вас своим вкусом и ароматом независимо от того, какой уровень мастерства вы имеете в кулинарии.
380
11
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
250 ккал 1536 ккал 768 ккал
Белки
17,5 гр. 107,3 гр. 53,6 гр.
Жиры
19,7 гр. 121,2 гр. 60,6 гр.
Углеводы
0,5 гр. 3,1 гр. 1,6 гр.
Вода
6,5 гр. 39,9 гр. 20,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 307,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
675 мкг
900 мкг
12.2
37.5
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.2
0.6
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1.7
5.1
Витамин В4
0.9 мг
500 мг
0
0.1
Витамин В5
0 мг
5 мг
0.1
0.2
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
26.4
81.1
Витамин В9
0.1 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
6 мкг
3 мкг
32.5
99.7
Витамин С
0.4 мкг
90 мкг
0.1
0.2
Витамин D
2 мкг
10 мкг
3.2
9.8
Витамин E
1.5 мг
15 мг
1.6
5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0.1 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
0.4 мг
20 мг
0.3
1
Калий
1628.6 мг
2500 мг
10.6
32.6
Кальций
84.6 мг
1000 мг
1.4
4.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
107.8 мг
400 мг
4.4
13.5
Натрий
276.2 мг
1300 мг
3.5
10.6
Сера
12 мг
500 мг
0.4
1.2
Фосфор
49 мг
800 мг
1
3.1
Хлор
1.2 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.1 мг
18 мг
8.2
25.3
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
0.4 мкг
10 мкг
0.6
1.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.3
1
Медь
14.2 мкг
1000 мкг
0.2
0.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0.2
0.5
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.3 мг
12 мг
0.4
1.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить говяжий стейк на сковороде
11
0
Комментарии (0)