Говяжий стейк на сковороде

Говяжий стейк на сковороде – это блюдо из говядины, которое готовится на сковороде с использованием жира. Стейк может быть приготовлен до любой степени прожарки, от сырого до хорошо прожаренного. Говяжий стейк на сковороде можно подавать с различными гарнирами, такими как картофель, рис, овощи или салат.

Стейк должен быть комнатной температуры перед приготовлением. Это поможет ему прожариться равномерно.

Обильно посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Соль и перец помогут раскрыть вкус мяса.

Чтобы стейк получился более сочным, можно добавить в сковороду немного воды или бульона.

Если вы хотите приготовить стейк с более насыщенным вкусом, то можно добавить в сковороду специи, такие как розмарин, тимьян или чеснок.

Если вы хотите приготовить стейк с более насыщенным вкусом, то можете замариновать его в течение нескольких часов перед приготовлением. Для маринада можно использовать вино, оливковое масло, специи и травы.

Если вы хотите приготовить стейк в духовке, то предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите стейк на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Если вы хотите проверить степень прожарки стейка, то можно использовать кулинарный термометр. Для сырого стейка температура внутри должна быть 45-50 градусов Цель–сия, для средней прожарки – 55-60 градусов Цельсия, для хорошо прожаренного - 65-70 градусов Цельсия.

Не режьте стейк сразу после приготовления. Дайте ему отдохнуть 5-7 минут перед подачей. Это позволит сокам равномерно распределиться по всему мясу.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить идеальный говяжий стейк на сковороде, который будет радовать вас своим вкусом и ароматом независимо от того, какой уровень мастерства вы имеете в кулинарии.

Говяжий стейк на сковороде

380

0

11

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

250 ккал

Белки

17,5 гр.

Жиры

19,7 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

6,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 307,0 гр.

шт.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

675 мкг

900 мкг

12.2

37.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.7

5.1

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.2

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

26.4

81.1

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

6 мкг

3 мкг

32.5

99.7

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

2 мкг

10 мкг

3.2

9.8

Витамин E

1.5 мг

15 мг

1.6

5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

0.3

1

Калий

1628.6 мг

2500 мг

10.6

32.6

Кальций

84.6 мг

1000 мг

1.4

4.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

107.8 мг

400 мг

4.4

13.5

Натрий

276.2 мг

1300 мг

3.5

10.6

Сера

12 мг

500 мг

0.4

1.2

Фосфор

49 мг

800 мг

1

3.1

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.1 мг

18 мг

8.2

25.3

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.6

1.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

1

Медь

14.2 мкг

1000 мкг

0.2

0.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.4

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Говяжий стейк на сковороде
Говяжий стейк на сковороде – это блюдо, которое популярно во многих европейских странах и готовится оно из говядины, которая является одним из основных продуктов питания в европейской кухне. Для его приготовления сразу возьмите сковороду и поставьте её разогреваться на огонь.Совет: лучше всего использовать сковороду с толстым дном и крышкой.
2
Говяжий стейк на сковороде
Затем возьмите 2 стейка и посолите и поперчите с обеих сторон.Совет: для приготовления стейков лучше всего использовать говядину из отрубов с небольшим количеством жира.
3
Говяжий стейк на сковороде
Выложите стейки на разогретую сковороду и жарьте их, с одной стороны, 3-4 минуты, или до желаемой степени прожарки.Совет: не пережаривайте стейки, иначе они станут жесткими и сухими.
4
Говяжий стейк на сковороде
Аккуратно переверните стейки и жарьте их, с другой стороны, ещё 3-4 минуты.Совет: перед тем, как перевернуть стейки, убедитесь, что они достаточно прожарились с одной стороны.
5
Говяжий стейк на сковороде
Далее возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
6
Говяжий стейк на сковороде
Добавьте к стейкам 3 столовые ложки сливочного масла, измельченный чеснок и тимьян по вкусу.
7
Говяжий стейк на сковороде
Продолжайте готовить стейки ещё 1-2 минуты или пока масло не расплавится и не подрумянится.
8
Говяжий стейк на сковороде
Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть 5-7 минут перед подачей.
9
Говяжий стейк на сковороде
Готовые стейки можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же в качестве гарнира. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить говяжий стейк на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Говяжий стейк на сковороде

Шаг 1 из 9

Говяжий стейк на сковороде – это блюдо, которое популярно во многих европейских странах и готовится оно из говядины, которая является одним из основных продуктов питания в европейской кухне. Для его приготовления сразу возьмите сковороду и поставьте её разогреваться на огонь.Совет: лучше всего использовать сковороду с толстым дном и крышкой.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 2 из 9

Затем возьмите 2 стейка и посолите и поперчите с обеих сторон.Совет: для приготовления стейков лучше всего использовать говядину из отрубов с небольшим количеством жира.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 3 из 9

Выложите стейки на разогретую сковороду и жарьте их, с одной стороны, 3-4 минуты, или до желаемой степени прожарки.Совет: не пережаривайте стейки, иначе они станут жесткими и сухими.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 4 из 9

Аккуратно переверните стейки и жарьте их, с другой стороны, ещё 3-4 минуты.Совет: перед тем, как перевернуть стейки, убедитесь, что они достаточно прожарились с одной стороны.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 5 из 9

Далее возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 6 из 9

Добавьте к стейкам 3 столовые ложки сливочного масла, измельченный чеснок и тимьян по вкусу.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 7 из 9

Продолжайте готовить стейки ещё 1-2 минуты или пока масло не расплавится и не подрумянится.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 8 из 9

Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть 5-7 минут перед подачей.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 9 из 9

Готовые стейки можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же в качестве гарнира. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке