Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками

0
6665

Супы – это отдельный вид кулинарного искусства. Ни один обеденный стол не обходится без первого блюда. А если это сытный и наваристый гороховый суп на ребрышках, то за столом вам точно обеспечен аншлаг.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 166 ккал 3683 ккал 921 ккал
Белки 3,0 гр. 67,2 гр. 16,8 гр.
Жиры 3,9 гр. 86,9 гр. 21,7 гр.
Углеводы 8,1 гр. 178,5 гр. 44,6 гр.
Вода 61,3 гр. 1357,4 гр. 339,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 43,7 гр. 10,9 гр.
Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3334.6 мкг 900 мкг 16.7 92.6
Витамин В1 5.6 мг 1.5 мг 17 94.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.7 31.7
Витамин В4 1046.6 мг 500 мг 9.5 52.3
Витамин В5 13.7 мг 5 мг 12.4 68.6
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 9.5 52.6
Витамин В9 101.5 мкг 400 мкг 1.1 6.3
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 5.8 32.3
Витамин С 55.4 мкг 90 мкг 2.8 15.4
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 1.8 10.1
Витамин E 43.4 мг 15 мг 13.1 72.4
Биотин 16259.6 мг 50 мг 1469.2 8129.8
Витамин К 132.1 мкг 120 мкг 5 27.5
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 5.3 29.4
Калий 5949.6 мг 2500 мг 10.8 59.5
Кальций 696.4 мг 1000 мг 3.1 17.4
Кремний 294 мг 30 мг 44.3 245
Магний 680.3 мг 400 мг 7.7 42.5
Натрий 473.6 мг 1300 мг 1.6 9.1
Сера 720.1 мг 500 мг 6.5 36
Фосфор 2457.5 мг 800 мг 13.9 76.8
Хлор 567.3 мг 2300 мг 1.1 6.2
Алюминий 4815 мкг 30 мкг 725.1 4012.5
Железо 31 мг 18 мг 7.8 43.1
Йод 28.7 мкг 150 мкг 0.9 4.8
Кобальт 52.8 мкг 10 мкг 23.9 132
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 3
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 14.7 81.5
Медь 2991.4 мкг 1000 мкг 13.5 74.8
Никель 754.2 мкг 200 мкг 17 94.3
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 22.2 123.1
Селен 239.3 мкг 55 мкг 19.7 108.8
Фтор 1229 мкг 4000 мкг 1.4 7.7
Хром 35.4 мкг 50 мкг 3.2 17.7
Цинк 23.2 мг 12 мг 8.7 48.3
Бор 2690 мкг 1200 мкг 10.1 56
Ванадий 588.6 мкг 20 мкг 133 735.8
Молибден 297.6 мкг 70 мкг 19.2 106.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками
Как приготовить гороховый суп с варено-копчеными ребрышками? Горох помойте под холодной водой и замочите на 2-3 часа. Затем слейте жидкость, переложите горох в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и продолжайте варить 1-1,5 часа.
шаг 2 из 6
Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками
Варено-копченый ребрышки выложите разделочную доску и нарежьте таким образом, чтобы у вас получились отдельные косточки с мясом.
шаг 3 из 6
Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости моркови, затем добавьте ребрышки и жарьте еще 5-7 минут.
шаг 4 из 6
Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками
Зелень и чеснок мелко нарежьте ножом.
шаг 5 из 6
Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками
Когда горох станет мягким, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и стручок жгучего перца. Затем выложите зажарку из мяса и овощей, посолите по вкусу и варите 15-20 минут. В конце добавьте зелень и чеснок, проварите 5-7 минут и выключите огонь.
шаг 6 из 6
Гороховый суп с варено-копчеными ребрышками
Дайте супу настояться под крышкой 10-12 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *