Гороховый суп с варено-копченой колбасой

Ценителям вкусных горячих блюд предлагаю воспользоваться шикарным, на мой взгляд, рецептом и приготовить ароматный гороховый суп с варено-копченой колбасой. Первое блюдо отлично подойдет для дружеских или семейных посиделок. Суп получается сытным и ярким.

Гороховый суп с варено-копченой колбасой

2276

0

88

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

119 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

72,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 295,0 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
для жарки
л.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1820.9 мкг

900 мкг

11.4

33.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

7.9

23.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.5

7.3

Витамин В4

419.4 мг

500 мг

4.7

14

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

5.7

16.9

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

5

14.9

Витамин В9

75.6 мкг

400 мкг

1.1

3.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

313.8 мкг

90 мкг

19.7

58.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.9 мг

15 мг

14.3

42.1

Биотин

39.3 мг

50 мг

4.4

13.1

Витамин К

27.5 мкг

120 мкг

1.3

3.8

Витамин РР

15.4 мг

20 мг

4.4

12.9

Калий

3309.3 мг

2500 мг

7.5

22.1

Кальций

433.5 мг

1000 мг

2.4

7.2

Кремний

214.9 мг

30 мг

40.5

119.4

Магний

450 мг

400 мг

6.4

18.7

Натрий

3098.9 мг

1300 мг

13.5

39.7

Сера

471.1 мг

500 мг

5.3

15.7

Фосфор

1215.3 мг

800 мг

8.6

25.3

Хлор

379.9 мг

2300 мг

0.9

2.8

Алюминий

2986.1 мкг

30 мкг

562.4

1658.9

Железо

23.9 мг

18 мг

7.5

22.2

Йод

34.3 мкг

150 мкг

1.3

3.8

Кобальт

36.2 мкг

10 мкг

20.5

60.3

Литий

108.6 мкг

70 мкг

8.8

25.9

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

11.5

34

Медь

1767 мкг

1000 мкг

10

29.5

Никель

506.4 мкг

200 мкг

14.3

42.2

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

13.9

41

Селен

26.9 мкг

55 мкг

2.8

8.1

Фтор

1137.9 мкг

4000 мкг

1.6

4.7

Хром

29.3 мкг

50 мкг

3.3

9.8

Цинк

8 мг

12 мг

3.8

11.1

Бор

1698 мкг

1200 мкг

8

23.6

Ванадий

369.3 мкг

20 мкг

104.3

307.8

Молибден

204.4 мкг

70 мкг

16.5

48.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Как начать готовить гороховый суп с варено-копченой колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты для аппетитного горохового супа. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде. Болгарский перец и зелень вымойте и обсушите.
2
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится. Поставьте на средний огонь и готовьте под крышкой 1 час.
3
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Варено-копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте четвертинками.
4
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Репчатый лук и нарежьте кубиком. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой. Овощи обжарьте до мягкости на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
5
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Очищенную морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду. Периодически помешивая, обжарьте несколько минут.
6
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Зелень измельчите, и добавьте к обжаренным овощам.
7
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Колбасу и обжаренные овощи выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Суп доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться 30 минут.
8
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Аппетитный гороховый суп с варено-копченой колбасой подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп с варено-копченой колбасой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с варено-копченой колбасой

Шаг 1 из 8

Как начать готовить гороховый суп с варено-копченой колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты для аппетитного горохового супа. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде. Болгарский перец и зелень вымойте и обсушите.
Гороховый суп с варено-копченой колбасой

Шаг 2 из 8

Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится. Поставьте на средний огонь и готовьте под крышкой 1 час.
Гороховый суп с варено-копченой колбасой

Шаг 3 из 8

Варено-копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте четвертинками.
Гороховый суп с варено-копченой колбасой

Шаг 4 из 8

Репчатый лук и нарежьте кубиком. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой. Овощи обжарьте до мягкости на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Гороховый суп с варено-копченой колбасой

Шаг 5 из 8

Очищенную морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду. Периодически помешивая, обжарьте несколько минут.
Гороховый суп с варено-копченой колбасой

Шаг 6 из 8

Зелень измельчите, и добавьте к обжаренным овощам.
Гороховый суп с варено-копченой колбасой

Шаг 7 из 8

Колбасу и обжаренные овощи выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Суп доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться 30 минут.
Гороховый суп с варено-копченой колбасой

Шаг 8 из 8

Аппетитный гороховый суп с варено-копченой колбасой подавайте на обеденный стол порционно.

Сообщить об ошибке