Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с варено-копченой колбасой

0
2099

Ценителям вкусных горячих блюд предлагаю воспользоваться шикарным, на мой взгляд, рецептом и приготовить ароматный гороховый суп с варено-копченой колбасой. Первое блюдо отлично подойдет для дружеских или семейных посиделок. Суп получается сытным и ярким.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 118 ккал 2134 ккал 356 ккал
Белки 4,8 гр. 85,9 гр. 14,3 гр.
Жиры 8,0 гр. 144,7 гр. 24,1 гр.
Углеводы 7,6 гр. 137,3 гр. 22,9 гр.
Вода 72,1 гр. 1302,0 гр. 217,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 30,4 гр. 5,1 гр.
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2057.2 мкг 900 мкг 12.7 38.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.8 23.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 7.4
Витамин В4 420.9 мг 500 мг 4.7 14
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 5.7 17.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5 15.2
Витамин В9 76.5 мкг 400 мкг 1.1 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 332 мкг 90 мкг 20.4 61.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.2 мг 15 мг 14.1 42.4
Биотин 39.3 мг 50 мг 4.4 13.1
Витамин К 126.1 мкг 120 мкг 5.8 17.5
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 4.4 13.1
Калий 3455.9 мг 2500 мг 7.7 23
Кальций 510.1 мг 1000 мг 2.8 8.5
Кремний 214.9 мг 30 мг 39.7 119.4
Магний 470.2 мг 400 мг 6.5 19.6
Натрий 5427.5 мг 1300 мг 23.1 69.6
Сера 483.1 мг 500 мг 5.3 16.1
Фосфор 1240.4 мг 800 мг 8.6 25.8
Хлор 3964.2 мг 2300 мг 9.5 28.7
Алюминий 3008.9 мкг 30 мкг 555.3 1671.6
Железо 24.8 мг 18 мг 7.6 23
Йод 34.3 мкг 150 мкг 1.3 3.8
Кобальт 37.5 мкг 10 мкг 20.7 62.4
Литий 108.6 мкг 70 мкг 8.6 25.9
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 13.3 40.1
Медь 1869 мкг 1000 мкг 10.3 31.2
Никель 506.4 мкг 200 мкг 14 42.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 13.6 41
Селен 27.2 мкг 55 мкг 2.7 8.2
Фтор 1139.7 мкг 4000 мкг 1.6 4.7
Хром 29.5 мкг 50 мкг 3.3 9.8
Цинк 8.2 мг 12 мг 3.8 11.4
Бор 1698 мкг 1200 мкг 7.8 23.6
Ванадий 369.3 мкг 20 мкг 102.2 307.8
Молибден 212 мкг 70 мкг 16.8 50.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Как начать готовить гороховый суп с варено-копченой колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты для аппетитного горохового супа. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде. Болгарский перец и зелень вымойте и обсушите.
шаг 2 из 8
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится. Поставьте на средний огонь и готовьте под крышкой 1 час.
шаг 3 из 8
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Варено-копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте четвертинками.
шаг 4 из 8
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Репчатый лук и нарежьте кубиком. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой. Овощи обжарьте до мягкости на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
шаг 5 из 8
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Очищенную морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду. Периодически помешивая, обжарьте несколько минут.
шаг 6 из 8
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Зелень измельчите, и добавьте к обжаренным овощам.
шаг 7 из 8
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Колбасу и обжаренные овощи выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Суп доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться 30 минут.
шаг 8 из 8
Гороховый суп с варено-копченой колбасой
Аппетитный гороховый суп с варено-копченой колбасой подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *