Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с сырокопченой колбасой

0
7356

Самым популярным из всех рецептов гороховых супов является суп с копченостями, ведь именно они в тандеме с горохом создают неповторимый вкус этого блюда, да и к тому же такой суп готовится быстро. Сырокопченая колбаса, как обладающая своими оригинальными ароматом и вкусом, сделает гороховый суп кулинарным шедевром. Такую колбасу надо пожарить вместе с овощами, чтобы она максимально отдала свой аромат и стала мягче.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 222 ккал 1925 ккал 642 ккал
Белки 8,1 гр. 70,1 гр. 23,4 гр.
Жиры 14,4 гр. 124,6 гр. 41,5 гр.
Углеводы 12,7 гр. 110,5 гр. 36,8 гр.
Вода 54,5 гр. 471,9 гр. 157,3 гр.
Волокна 3,7 гр. 32,2 гр. 10,7 гр.
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1625.8 мкг 900 мкг 20.8 60.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 12.4 35.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.5 18.8
Витамин В4 170.5 мг 500 мг 3.9 11.4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.9 8.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.7 19.4
Витамин В9 49.9 мкг 400 мкг 1.4 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 16.4 мкг 90 мкг 2.1 6.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.8 мг 15 мг 27.6 79.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 38.9 мкг 120 мкг 3.7 10.8
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 6.5 18.7
Калий 2059.5 мг 2500 мг 9.5 27.5
Кальций 261.7 мг 1000 мг 3 8.7
Кремний 25 мг 30 мг 9.6 27.8
Магний 276.9 мг 400 мг 8 23.1
Натрий 5673.9 мг 1300 мг 50.4 145.5
Сера 672.3 мг 500 мг 15.5 44.8
Фосфор 795.3 мг 800 мг 11.5 33.1
Хлор 8779.3 мг 2300 мг 44 127.2
Алюминий 658.4 мкг 30 мкг 253.3 731.6
Железо 13.2 мг 18 мг 8.5 24.4
Йод 17.5 мкг 150 мкг 1.3 3.9
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 8.7 25
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.8 2.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.5 27.4
Медь 976.8 мкг 1000 мкг 11.3 32.6
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 494.8 мкг 200 мкг 28.5 82.5
Селен 11.3 мкг 55 мкг 2.4 6.9
Фтор 75.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1 2.9
Цинк 4.7 мг 12 мг 4.5 13.1
Бор 360 мкг 1200 мкг 3.5 10
Ванадий 79.2 мкг 20 мкг 45.7 132
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 3.7 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Как приготовить гороховый суп с сырокопченой колбасой? Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления супа. Овощи почистите и промойте.
шаг 2 из 9
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Заранее замоченный (не менее 2 часов) колотый горох промойте, затем переложите в кастрюлю для варки супа, залейте холодной водой и варите почти до полной готовности в течение 40 минут. Для замоченного гороха этого времени бывает достаточно. Помните, что горох варится в кастрюле без крышки и не солится.
шаг 3 из 9
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Лук нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь – тонкими четверть колечками.
шаг 4 из 9
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Очищенный от кожуры картофель нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
шаг 5 из 9
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Кусочек сырокопченой колбасы очистите от оболочки и нарежьте на маленькие кубики.
шаг 6 из 9
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до легкого золотистого цвета кусочки лука и моркови.
шаг 7 из 9
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Затем в сковородку переложите нарезанную сырокопченую колбасу, перемешайте и пожарьте ее на небольшом огне в течение 2–3 минут.
шаг 8 из 9
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Когда горох будет почти готов, переложите к нему в кастрюлю нарезанный картофель, обжаренные с колбасой овощи, листики лавра и суп по своему вкусу посолите. Поварите суп на небольшом огне еще 15–20 минут, пока не сварится картофель. Затем огонь выключите и дайте супу 10 минут настояться под закрытой крышкой.
шаг 9 из 9
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Гороховый суп с сырокопченой колбасой можете разливать в порционные тарелки и подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *