Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховый суп с сырокопченой колбасой
Самым популярным из всех рецептов гороховых супов является суп с копченостями, ведь именно они в тандеме с горохом создают неповторимый вкус этого блюда, да и к тому же такой суп готовится быстро. Сырокопченая колбаса, как обладающая своими оригинальными ароматом и вкусом, сделает гороховый суп кулинарным шедевром. Такую колбасу надо пожарить вместе с овощами, чтобы она максимально отдала свой аромат и стала мягче.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
222 ккал
1925 ккал
642 ккал
Белки
8,1 гр.
70,1 гр.
23,4 гр.
Жиры
14,4 гр.
124,6 гр.
41,5 гр.
Углеводы
12,7 гр.
110,5 гр.
36,8 гр.
Вода
54,5 гр.
471,9 гр.
157,3 гр.
Волокна
3,7 гр.
32,2 гр.
10,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1625.8 мкг | 900 мкг | 20.8 | 60.2 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 12.4 | 35.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.5 | 18.8 |
Витамин В4 | 170.5 мг | 500 мг | 3.9 | 11.4 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 2.9 | 8.5 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.7 | 19.4 |
Витамин В9 | 49.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 4.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 16.4 мкг | 90 мкг | 2.1 | 6.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.8 мг | 15 мг | 27.6 | 79.6 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 38.9 мкг | 120 мкг | 3.7 | 10.8 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 6.5 | 18.7 |
Калий | 2059.5 мг | 2500 мг | 9.5 | 27.5 |
Кальций | 261.7 мг | 1000 мг | 3 | 8.7 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 9.6 | 27.8 |
Магний | 276.9 мг | 400 мг | 8 | 23.1 |
Натрий | 5673.9 мг | 1300 мг | 50.4 | 145.5 |
Сера | 672.3 мг | 500 мг | 15.5 | 44.8 |
Фосфор | 795.3 мг | 800 мг | 11.5 | 33.1 |
Хлор | 8779.3 мг | 2300 мг | 44 | 127.2 |
Алюминий | 658.4 мкг | 30 мкг | 253.3 | 731.6 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 8.5 | 24.4 |
Йод | 17.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.9 |
Кобальт | 7.5 мкг | 10 мкг | 8.7 | 25 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.3 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 9.5 | 27.4 |
Медь | 976.8 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 32.6 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 494.8 мкг | 200 мкг | 28.5 | 82.5 |
Селен | 11.3 мкг | 55 мкг | 2.4 | 6.9 |
Фтор | 75.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1 | 2.9 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 4.5 | 13.1 |
Бор | 360 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 10 |
Ванадий | 79.2 мкг | 20 мкг | 45.7 | 132 |
Молибден | 22.6 мкг | 70 мкг | 3.7 | 10.8 |
Процесс приготовления
Заранее замоченный (не менее 2 часов) колотый горох промойте, затем переложите в кастрюлю для варки супа, залейте холодной водой и варите почти до полной готовности в течение 40 минут. Для замоченного гороха этого времени бывает достаточно. Помните, что горох варится в кастрюле без крышки и не солится.
Когда горох будет почти готов, переложите к нему в кастрюлю нарезанный картофель, обжаренные с колбасой овощи, листики лавра и суп по своему вкусу посолите. Поварите суп на небольшом огне еще 15–20 минут, пока не сварится картофель. Затем огонь выключите и дайте супу 10 минут настояться под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам