Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с копченым куриным окороком

0
6097

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом необычайно ароматного и яркого по вкусу горохового супа с копченым куриным окороком. Аппетитный суп можно приготовить для семейных посиделок или дружеского обеда. Для приготовления блюда потребуются самые простые и доступные ингредиенты.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 6
Калорийность 113 ккал 2669 ккал 445 ккал
Белки 6,8 гр. 161,5 гр. 26,9 гр.
Жиры 5,1 гр. 120,9 гр. 20,1 гр.
Углеводы 7,2 гр. 169,6 гр. 28,3 гр.
Вода 75,2 гр. 1774,1 гр. 295,7 гр.
Волокна 2,8 гр. 67,2 гр. 11,2 гр.
Гороховый суп с копченым куриным окороком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2016.5 мкг 900 мкг 9.5 37.3
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 9.9 39.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.6 10.1
Витамин В4 406.3 мг 500 мг 3.4 13.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.4 9.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.8 11
Витамин В9 63.7 мкг 400 мкг 0.7 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 37.2 мкг 90 мкг 1.8 6.9
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.4 1.7
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1 3.8
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 152.8 мкг 120 мкг 5.4 21.2
Витамин РР 34.9 мг 20 мг 7.4 29
Калий 3933.6 мг 2500 мг 6.7 26.2
Кальций 439 мг 1000 мг 1.9 7.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.2 12.5
Магний 389.6 мг 400 мг 4.1 16.2
Натрий 8051.5 мг 1300 мг 26.2 103.2
Сера 1186.1 мг 500 мг 10.1 39.5
Фосфор 1866 мг 800 мг 9.9 38.9
Хлор 3667.4 мг 2300 мг 6.8 26.6
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 91.7 360.5
Железо 25.2 мг 18 мг 5.9 23.4
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 3.2 12.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9.6 37.7
Медь 2318.7 мкг 1000 мкг 9.8 38.6
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.4 41
Селен 27.8 мкг 55 мкг 2.1 8.4
Фтор 1072.4 мкг 4000 мкг 1.1 4.5
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.4 1.4
Цинк 10.2 мг 12 мг 3.6 14.2
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.7 57.8
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 2.3 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гороховый суп с копченым куриным окороком
Как приготовить гороховый суп с копченым куриным окороком? Мясо копченых куриных окорочков отделите от костей. Репчатый лук очистите от верхней шелухи и разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 7
Гороховый суп с копченым куриным окороком
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в кастрюлю. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится. Залейте холодной водой.
шаг 3 из 7
Гороховый суп с копченым куриным окороком
Немного посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 1 часа. Затем извлеките луковицу.
шаг 4 из 7
Гороховый суп с копченым куриным окороком
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут.
шаг 5 из 7
Гороховый суп с копченым куриным окороком
Вторую половину репчатого лука очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке. Овощи выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжарьте до мягкости.
шаг 6 из 7
Гороховый суп с копченым куриным окороком
Приготовленную зажарку отправьте в суп, добавьте черный молотый перец. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
шаг 7 из 7
Гороховый суп с копченым куриным окороком
Зелень тщательно промойте и стряхните лишнюю влагу. Гороховый суп с копченым куриным окорочком разлейте по порциям, украсьте зеленью и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *