Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с копченой колбасой и свининой

0
3540

Это сытное, мясное и вкусное блюдо высоко ценят мужчины. Свинину берут любую: ребрышки, грудинку или рульку, но тогда время готовки увеличивается. В этом рецепте вам предлагается использовать свиную мякоть, нарезав ее на кусочки и обжарив вместе с овощами и любой копченой колбасой. Горох для супа желательно разварить до состояния пюре.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 105 ккал 1914 ккал 478 ккал
Белки 3,8 гр. 69,2 гр. 17,3 гр.
Жиры 5,9 гр. 107,1 гр. 26,8 гр.
Углеводы 7,0 гр. 128,5 гр. 32,1 гр.
Вода 73,0 гр. 1336,9 гр. 334,2 гр.
Волокна 2,8 гр. 51,7 гр. 12,9 гр.
Гороховый суп с копченой колбасой и свининой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 790.2 мкг 900 мкг 4.8 21.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.6 34.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.5 15.9
Витамин В4 380.7 мг 500 мг 4.2 19
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.1 14.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.9 17.9
Витамин В9 68.9 мкг 400 мкг 0.9 4.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.7 3.2
Витамин С 24.4 мкг 90 мкг 1.5 6.8
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.3 5.8
Витамин E 36.1 мг 15 мг 13.1 60.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 56.8 мкг 120 мкг 2.6 11.8
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 3.5 16.1
Калий 2633.9 мг 2500 мг 5.8 26.3
Кальций 331.4 мг 1000 мг 1.8 8.3
Кремний 11.3 мг 30 мг 2 9.4
Магний 317.4 мг 400 мг 4.3 19.8
Натрий 2444.9 мг 1300 мг 10.3 47
Сера 677.7 мг 500 мг 7.4 33.9
Фосфор 881.2 мг 800 мг 6 27.5
Хлор 3630 мг 2300 мг 8.6 39.5
Алюминий 313.1 мкг 30 мкг 57 260.9
Железо 14.1 мг 18 мг 4.3 19.6
Йод 3.3 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 4.1 мкг 10 мкг 2.2 10.3
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 11.8 54.2
Медь 1879.2 мкг 1000 мкг 10.3 47
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 246.2 мкг 200 мкг 6.7 30.8
Селен 24.4 мкг 55 мкг 2.4 11.1
Фтор 1036.6 мкг 4000 мкг 1.4 6.5
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 10.3 мг 12 мг 4.7 21.4
Бор 170 мкг 1200 мкг 0.8 3.5
Ванадий 34.7 мкг 20 мкг 9.5 43.3
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 2.3 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гороховый суп с копченой колбасой и свининой
Рецепт горохового супа с копченой колбасой и свининой прост в приготовлении! Предварительно замоченный горох хорошо промойте, переложите в кастрюлю для варки супа и сварите его до состояния пюре. Если горох не разварился, пюрируйте его блендером или оставьте небольшими кусочками, как вам больше по вкусу.
шаг 2 из 6
Гороховый суп с копченой колбасой и свининой
Почистите и промойте картофель, нарежьте небольшими кубиками, переложите к сваренному гороху, долейте воду до объема 1,5 литра и варите его до полной готовности.
шаг 3 из 6
Гороховый суп с копченой колбасой и свининой
Пока варится картофель, почистите лук и морковь и нашинкуйте их на маленькие кубики. Колбасу очистите от оболочки. Кусочек свинины и колбасы нарежьте на такие же кубики, как и овощи.
шаг 4 из 6
Гороховый суп с копченой колбасой и свининой
В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем до легкого золотистого цвета все нарезанные ингредиенты.
шаг 5 из 6
Гороховый суп с копченой колбасой и свининой
Затем зажарку переложите в кипящий суп и варите до полной готовности картофеля. К концу варки суп по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем и снимите пробу. Дайте супу 10–15 минут настояться при выключенном огне и под закрытой крышкой.
шаг 6 из 6
Гороховый суп с копченой колбасой и свининой
Гороховый суп со свининой и копченой колбасой готов. Можете разливать его в порционные тарелки, добавив в каждую немного мелко нарезанного укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *