Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками

0
3003

Сухарики, наверно, сначала придумали только для горохового супа, а потом стали добавлять в другие блюда. Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками – наилучший вариант подачи к столу этого быстрого и вкусного блюда. Сухарики можно взять готовые, а можно и приготовить своими руками, будет вкуснее. Копчености в гороховый суп можно добавлять любые.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 320 ккал 13736 ккал 6868 ккал
Белки 15,9 гр. 685,3 гр. 342,7 гр.
Жиры 26,3 гр. 1128,7 гр. 564,4 гр.
Углеводы 5,2 гр. 225,2 гр. 112,6 гр.
Вода 31,4 гр. 1350,2 гр. 675,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 59,9 гр. 29,9 гр.
Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2143.5 мкг 900 мкг 5.5 119.1
Витамин В1 9.6 мг 1.5 мг 14.9 321.2
Витамин В2 8.8 мг 1.8 мг 11.4 243.9
Витамин В4 419.8 мг 500 мг 2 42
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 1.4 30.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 1.5 31.7
Витамин В9 102.1 мкг 400 мкг 0.6 12.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.3 мкг 90 мкг 0.8 17.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.3 мг 15 мг 6.1 130.9
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.3 6.3
Витамин К 69.2 мкг 120 мкг 1.3 28.8
Витамин РР 113.9 мг 20 мг 13.3 284.8
Калий 3351.7 мг 2500 мг 3.1 67
Кальций 11456.9 мг 1000 мг 26.7 572.8
Кремний 47.5 мг 30 мг 3.7 79.2
Магний 1118.3 мг 400 мг 6.5 139.8
Натрий 53303.3 мг 1300 мг 95.4 2050.1
Сера 6877 мг 500 мг 32 687.7
Фосфор 8125.4 мг 800 мг 23.6 507.8
Хлор 3679.5 мг 2300 мг 3.7 80
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 48.6 1043.5
Железо 114.7 мг 18 мг 14.8 318.6
Йод 186.5 мкг 150 мкг 2.9 62.2
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 2.3 49
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.1 3
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 6.2 133
Медь 2307.5 мкг 1000 мкг 5.4 115.4
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.1 1.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 5.7 123.1
Селен 34.9 мкг 55 мкг 1.5 31.7
Фтор 1069.6 мкг 4000 мкг 0.6 13.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 0.3 6.6
Цинк 10.8 мг 12 мг 2.1 45
Бор 360.5 мкг 1200 мкг 0.7 15
Ванадий 154.3 мкг 20 мкг 18 385.8
Молибден 49.1 мкг 70 мкг 1.6 35.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками
Начнем готовить гороховый суп с копченой колбасой и сухариками. Заранее замоченный горох (на холоде горох замачивается в 1,5 раза быстрее, чем в тепле) хорошо промойте и отварите в кастрюле для варки супа в течение часа. Желательно, чтобы горох разварился в пюре, поэтому можно поварить дольше.
шаг 2 из 7
Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками
Картофель почистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. К сваренному гороху долейте воду или бульон, чтобы супа было на 2 порции. Затем к сваренному гороху переложите кусочки картофеля и варите его на небольшом огне.
шаг 3 из 7
Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками
Копченые колбаски очистите от оболочки и нарежьте их тонкими кружочками.
шаг 4 из 7
Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками
Очищенные луковицу и морковку нарежьте маленькими кубиками.
шаг 5 из 7
Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками
В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем до румяного цвета нарезанные колбаски, лук и морковь.
шаг 6 из 7
Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками
Затем эти обжаренные ингредиенты переложите в кастрюлю с супом и по своему вкусу добавьте соль и специи. Варите гороховый суп до полной готовности картофеля. За это время приготовьте сухарики по любому рецепту. К гороховому супу идеально подходят чесночные сухарики.
шаг 7 из 7
Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками
Когда картофель сварится, суп попробуйте на вкус, затем огонь выключите и дайте супу 15 минут для настаивания. Приготовленный гороховый суп разлейте в порционные тарелки. В каждую тарелку положите сухарики и мелко нарезанный зеленый укроп и блюдо можете подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *