Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховый суп с копченой колбасой
Когда не времени, да и желания готовить суп на мясе, по этому рецепту вы можете быстро сварить гороховый суп с кусочком копченой колбасы. Колбасу возьмите ту, которая вам больше по вкусу, только не сухих сортов, чтобы суп сварился быстрее. Блюдо получится ароматным, вкусным и бюджетным вариантом, только заранее замочите горох на несколько часов.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
165 ккал
1267 ккал
422 ккал
Белки
3,5 гр.
27,1 гр.
9,0 гр.
Жиры
10,9 гр.
83,4 гр.
27,8 гр.
Углеводы
13,1 гр.
101,0 гр.
33,7 гр.
Вода
47,9 гр.
368,5 гр.
122,8 гр.
Волокна
2,6 гр.
20,1 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1656.1 мкг | 900 мкг | 23.9 | 61.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 9.8 | 25.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.9 | 10 |
Витамин В4 | 199.2 мг | 500 мг | 5.2 | 13.3 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 6.2 | 15.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.1 | 15.6 |
Витамин В9 | 39.4 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 32.2 мкг | 90 мкг | 4.6 | 11.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 31.8 | 81.4 |
Биотин | 18.9 мг | 50 мг | 4.9 | 12.6 |
Витамин К | 120.2 мкг | 120 мкг | 13 | 33.4 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 5 | 12.7 |
Калий | 1623.4 мг | 2500 мг | 8.4 | 21.6 |
Кальций | 314.4 мг | 1000 мг | 4.1 | 10.5 |
Кремний | 99.3 мг | 30 мг | 43 | 110.3 |
Магний | 287.1 мг | 400 мг | 9.3 | 23.9 |
Натрий | 2380.7 мг | 1300 мг | 23.8 | 61 |
Сера | 257.2 мг | 500 мг | 6.7 | 17.1 |
Фосфор | 427.8 мг | 800 мг | 7 | 17.8 |
Хлор | 3780.1 мг | 2300 мг | 21.4 | 54.8 |
Алюминий | 1740.4 мкг | 30 мкг | 754.6 | 1933.7 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 7.9 | 20.2 |
Йод | 11.2 мкг | 150 мкг | 1 | 2.5 |
Кобальт | 19.8 мкг | 10 мкг | 25.7 | 65.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 17.8 | 45.7 |
Медь | 938 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 31.3 |
Никель | 235.3 мкг | 200 мкг | 15.3 | 39.2 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 32 | 82.1 |
Селен | 13 мкг | 55 мкг | 3.1 | 7.9 |
Фтор | 99.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 3.3 | 8.4 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 4.7 | 11.9 |
Бор | 959.8 мкг | 1200 мкг | 10.4 | 26.7 |
Ванадий | 208.1 мкг | 20 мкг | 135.3 | 346.8 |
Молибден | 99.5 мкг | 70 мкг | 18.5 | 47.4 |
Процесс приготовления
Так как суп варится быстро, то горох для него замочите на ночь или несколько часов в холодной воде. Замоченный горох несколько раз промойте, переложите в небольшую кастрюлю (на 3 л), залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Для предварительно замоченного гороха для варки достаточного одного часа. Пенку можете шумовкой снять или оставить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам