Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с копченой колбасой

0
1912

Когда не времени, да и желания готовить суп на мясе, по этому рецепту вы можете быстро сварить гороховый суп с кусочком копченой колбасы. Колбасу возьмите ту, которая вам больше по вкусу, только не сухих сортов, чтобы суп сварился быстрее. Блюдо получится ароматным, вкусным и бюджетным вариантом, только заранее замочите горох на несколько часов.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 165 ккал 1267 ккал 422 ккал
Белки 3,5 гр. 27,1 гр. 9,0 гр.
Жиры 10,9 гр. 83,4 гр. 27,8 гр.
Углеводы 13,1 гр. 101,0 гр. 33,7 гр.
Вода 47,9 гр. 368,5 гр. 122,8 гр.
Волокна 2,6 гр. 20,1 гр. 6,7 гр.
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1656.1 мкг 900 мкг 23.9 61.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.8 25.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.9 10
Витамин В4 199.2 мг 500 мг 5.2 13.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.2 15.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.1 15.6
Витамин В9 39.4 мкг 400 мкг 1.3 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.2 мкг 90 мкг 4.6 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.6 мг 15 мг 31.8 81.4
Биотин 18.9 мг 50 мг 4.9 12.6
Витамин К 120.2 мкг 120 мкг 13 33.4
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 5 12.7
Калий 1623.4 мг 2500 мг 8.4 21.6
Кальций 314.4 мг 1000 мг 4.1 10.5
Кремний 99.3 мг 30 мг 43 110.3
Магний 287.1 мг 400 мг 9.3 23.9
Натрий 2380.7 мг 1300 мг 23.8 61
Сера 257.2 мг 500 мг 6.7 17.1
Фосфор 427.8 мг 800 мг 7 17.8
Хлор 3780.1 мг 2300 мг 21.4 54.8
Алюминий 1740.4 мкг 30 мкг 754.6 1933.7
Железо 10.9 мг 18 мг 7.9 20.2
Йод 11.2 мкг 150 мкг 1 2.5
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 25.7 65.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 17.8 45.7
Медь 938 мкг 1000 мкг 12.2 31.3
Никель 235.3 мкг 200 мкг 15.3 39.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 32 82.1
Селен 13 мкг 55 мкг 3.1 7.9
Фтор 99.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 12.6 мкг 50 мкг 3.3 8.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 4.7 11.9
Бор 959.8 мкг 1200 мкг 10.4 26.7
Ванадий 208.1 мкг 20 мкг 135.3 346.8
Молибден 99.5 мкг 70 мкг 18.5 47.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гороховый суп с копченой колбасой
Готовить гороховый суп с копченой колбасой просто! Сначала подготовьте все продукты для приготовления горохового супа с копченой колбасой.
шаг 2 из 8
Гороховый суп с копченой колбасой
Так как суп варится быстро, то горох для него замочите на ночь или несколько часов в холодной воде. Замоченный горох несколько раз промойте, переложите в небольшую кастрюлю (на 3 л), залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Для предварительно замоченного гороха для варки достаточного одного часа. Пенку можете шумовкой снять или оставить.
шаг 3 из 8
Гороховый суп с копченой колбасой
Пока горох варится, почистите и промойте морковку и нашинкуйте ее на тонкие полукольца.
шаг 4 из 8
Гороховый суп с копченой колбасой
На такие же тонкие колечки нашинкуйте очищенную луковицу. Затем лук и морковь обжарьте на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
шаг 5 из 8
Гороховый суп с копченой колбасой
Очистите от кожуры картошины и нарежьте их на небольшие кубики.
шаг 6 из 8
Гороховый суп с копченой колбасой
Кусочек копченой колбасы очистите от оболочки и нарежьте на соломку или тонкие колечки.
шаг 7 из 8
Гороховый суп с копченой колбасой
За 20 минут до окончания варки гороха переложите к нему в кастрюлю нарезанные картофель, колбасу и обжаренные овощи. Затем к концу варки суп посолите по своему вкусу, посыпьте черным перцем и положите листик лавра. Приготовленному супу дайте 10 минут настояться и затем снимите пробу.
шаг 8 из 8
Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с копченой колбасой разлейте в порционные тарелки, добавьте мелко нарезанную свежую зелень и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *