Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховый суп-пюре с мясом
От всего сердца хочу поделиться интересным рецептом необыкновенно вкусного душистого горохового супа-пюре с мясом. Текстура наваристого первого блюда получается однородной и нежной. Суп-пюре замечательно подойдет для семейного сытного обеда. Приготовьте, и вы будете приятно удивлены!
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
6
Калорийность
122 ккал
2027 ккал
338 ккал
Белки
4,4 гр.
72,6 гр.
12,1 гр.
Жиры
8,5 гр.
142,0 гр.
23,7 гр.
Углеводы
12,3 гр.
204,8 гр.
34,1 гр.
Вода
10,6 гр.
176,2 гр.
29,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
28,3 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2622.3 мкг | 900 мкг | 17.5 | 48.6 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 8.8 | 24.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.3 | 12 |
Витамин В4 | 685.7 мг | 500 мг | 8.3 | 22.9 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 8.3 | 22.8 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 8.1 | 22.5 |
Витамин В9 | 93 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.9 |
Витамин В12 | 10.2 мкг | 3 мкг | 20.5 | 56.7 |
Витамин С | 16.9 мкг | 90 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.5 мг | 15 мг | 15.9 | 43.9 |
Биотин | 51.3 мг | 50 мг | 6.2 | 17.1 |
Витамин К | 29.8 мкг | 120 мкг | 1.5 | 4.1 |
Витамин РР | 44.9 мг | 20 мг | 13.5 | 37.4 |
Калий | 3601.2 мг | 2500 мг | 8.7 | 24 |
Кальций | 459.5 мг | 1000 мг | 2.8 | 7.7 |
Кремний | 188.5 мг | 30 мг | 37.8 | 104.7 |
Магний | 494.7 мг | 400 мг | 7.4 | 20.6 |
Натрий | 2630.7 мг | 1300 мг | 12.2 | 33.7 |
Сера | 1432.3 мг | 500 мг | 17.2 | 47.7 |
Фосфор | 1619.9 мг | 800 мг | 12.2 | 33.7 |
Хлор | 4183.1 мг | 2300 мг | 10.9 | 30.3 |
Алюминий | 3075.9 мкг | 30 мкг | 617.3 | 1708.8 |
Железо | 30.5 мг | 18 мг | 10.2 | 28.2 |
Йод | 47.9 мкг | 150 мкг | 1.9 | 5.3 |
Кобальт | 63.8 мкг | 10 мкг | 38.4 | 106.3 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 14.2 | 39.4 |
Медь | 2507.1 мкг | 1000 мкг | 15.1 | 41.8 |
Никель | 537.6 мкг | 200 мкг | 16.2 | 44.8 |
Рубидий | 548.7 мкг | 200 мкг | 16.5 | 45.7 |
Селен | 27 мкг | 55 мкг | 3 | 8.2 |
Фтор | 406.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.7 |
Хром | 57.2 мкг | 50 мкг | 6.9 | 19.1 |
Цинк | 21.3 мг | 12 мг | 10.7 | 29.6 |
Бор | 1730 мкг | 1200 мкг | 8.7 | 24 |
Ванадий | 382.5 мкг | 20 мкг | 115.1 | 318.8 |
Молибден | 240.3 мкг | 70 мкг | 20.7 | 57.2 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с мясом, горох промойте несколько раз под холодной водой и выложите в кастрюлю, залейте предварительно подготовленным кипятком, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите под крышкой около 1 часа. Горох можно использовать колотый или целый. Колотый сварится быстрее.
По необходимости посолите суп и добавьте черный молотый перец. Доведите до кипения и снимите с огня. Слегка остудите. Воспользовавшись погружным блендером, доведите гороховый суп до состояния однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или протереть через мелкое сито.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам