Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп-пюре с мясом

0
3487

От всего сердца хочу поделиться интересным рецептом необыкновенно вкусного душистого горохового супа-пюре с мясом. Текстура наваристого первого блюда получается однородной и нежной. Суп-пюре замечательно подойдет для семейного сытного обеда. Приготовьте, и вы будете приятно удивлены!

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 122 ккал 2027 ккал 338 ккал
Белки 4,4 гр. 72,6 гр. 12,1 гр.
Жиры 8,5 гр. 142,0 гр. 23,7 гр.
Углеводы 12,3 гр. 204,8 гр. 34,1 гр.
Вода 10,6 гр. 176,2 гр. 29,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 28,3 гр. 4,7 гр.
Гороховый суп-пюре с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2622.3 мкг 900 мкг 17.5 48.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 8.8 24.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.3 12
Витамин В4 685.7 мг 500 мг 8.3 22.9
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 8.3 22.8
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 8.1 22.5
Витамин В9 93 мкг 400 мкг 1.4 3.9
Витамин В12 10.2 мкг 3 мкг 20.5 56.7
Витамин С 16.9 мкг 90 мкг 1.1 3.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.5 мг 15 мг 15.9 43.9
Биотин 51.3 мг 50 мг 6.2 17.1
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.5 4.1
Витамин РР 44.9 мг 20 мг 13.5 37.4
Калий 3601.2 мг 2500 мг 8.7 24
Кальций 459.5 мг 1000 мг 2.8 7.7
Кремний 188.5 мг 30 мг 37.8 104.7
Магний 494.7 мг 400 мг 7.4 20.6
Натрий 2630.7 мг 1300 мг 12.2 33.7
Сера 1432.3 мг 500 мг 17.2 47.7
Фосфор 1619.9 мг 800 мг 12.2 33.7
Хлор 4183.1 мг 2300 мг 10.9 30.3
Алюминий 3075.9 мкг 30 мкг 617.3 1708.8
Железо 30.5 мг 18 мг 10.2 28.2
Йод 47.9 мкг 150 мкг 1.9 5.3
Кобальт 63.8 мкг 10 мкг 38.4 106.3
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 14.2 39.4
Медь 2507.1 мкг 1000 мкг 15.1 41.8
Никель 537.6 мкг 200 мкг 16.2 44.8
Рубидий 548.7 мкг 200 мкг 16.5 45.7
Селен 27 мкг 55 мкг 3 8.2
Фтор 406.4 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 57.2 мкг 50 мкг 6.9 19.1
Цинк 21.3 мг 12 мг 10.7 29.6
Бор 1730 мкг 1200 мкг 8.7 24
Ванадий 382.5 мкг 20 мкг 115.1 318.8
Молибден 240.3 мкг 70 мкг 20.7 57.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гороховый суп-пюре с мясом
Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с мясом, горох промойте несколько раз под холодной водой и выложите в кастрюлю, залейте предварительно подготовленным кипятком, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите под крышкой около 1 часа. Горох можно использовать колотый или целый. Колотый сварится быстрее.
шаг 2 из 5
Гороховый суп-пюре с мясом
Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом. Сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте растительное масло. Выложите овощи и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая.
шаг 3 из 5
Гороховый суп-пюре с мясом
Обжаренные овощи снимите с огня и добавьте в суп. Блюдо доведите до кипения. Копченое мясо нарежьте на кусочки небольшого размера и выложите в сковороду. Готовьте на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая.
шаг 4 из 5
Гороховый суп-пюре с мясом
По необходимости посолите суп и добавьте черный молотый перец. Доведите до кипения и снимите с огня. Слегка остудите. Воспользовавшись погружным блендером, доведите гороховый суп до состояния однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или протереть через мелкое сито.
шаг 5 из 5
Гороховый суп-пюре с мясом
Наваристый гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, сверху выложите обжаренные копчености и подавайте на обеденный стол. Дополнительно можно подать хрустящие сухарики.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *