Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп на бульоне в мультиварке

0
2307

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитный легкий гороховый суп на бульоне в мультиварке. Суп получается ароматным и наваристым. Для приготовления первого блюда используют самые простые продукты. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 170 мин.
Порции 6
Калорийность 134 ккал 3919 ккал 653 ккал
Белки 8,5 гр. 248,8 гр. 41,5 гр.
Жиры 6,1 гр. 178,5 гр. 29,7 гр.
Углеводы 9,1 гр. 265,8 гр. 44,3 гр.
Вода 69,4 гр. 2039,0 гр. 339,8 гр.
Волокна 3,0 гр. 87,8 гр. 14,6 гр.
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3293.6 мкг 900 мкг 12.5 61
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 7.9 38.6
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 5.7 27.9
Витамин В4 1076.5 мг 500 мг 7.3 35.9
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 6 29.3
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 9.2 45
Витамин В9 178.9 мкг 400 мкг 1.5 7.5
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 4.1 20
Витамин С 56 мкг 90 мкг 2.1 10.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42 мг 15 мг 9.5 46.6
Биотин 66.7 мг 50 мг 4.5 22.2
Витамин К 119.7 мкг 120 мкг 3.4 16.6
Витамин РР 115.4 мг 20 мг 19.7 96.2
Калий 6477 мг 2500 мг 8.8 43.2
Кальций 606.5 мг 1000 мг 2.1 10.1
Кремний 42.5 мг 30 мг 4.8 23.6
Магний 619.6 мг 400 мг 5.3 25.8
Натрий 7925.9 мг 1300 мг 20.8 101.6
Сера 1030.4 мг 500 мг 7 34.3
Фосфор 2763.2 мг 800 мг 11.8 57.6
Хлор 4234.5 мг 2300 мг 6.3 30.7
Алюминий 884.5 мкг 30 мкг 100.4 491.4
Железо 36.1 мг 18 мг 6.8 33.4
Йод 55.2 мкг 150 мкг 1.3 6.1
Кобальт 94.7 мкг 10 мкг 32.3 157.9
Литий 9 мкг 70 мкг 0.4 2.1
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 10 49.1
Медь 3913.6 мкг 1000 мкг 13.3 65.2
Никель 12 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 511.3 мкг 200 мкг 8.7 42.6
Селен 60 мкг 55 мкг 3.7 18.2
Фтор 985.7 мкг 4000 мкг 0.8 4.1
Хром 66.6 мкг 50 мкг 4.5 22.2
Цинк 28.3 мг 12 мг 8 39.4
Бор 500 мкг 1200 мкг 1.4 6.9
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 25.3 123.8
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 1.8 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Как начать готовить гороховый суп на бульоне в мультиварке? Прежде всего подготовьте курицу. Тщательно вымойте ее в проточной прохладной воде.
шаг 2 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Курицу залейте холодной водой, посолите и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 1 час.
шаг 3 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом.
шаг 4 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. На панели прибора установите программу «Выпечка».
шаг 5 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.
шаг 6 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, затем нарежьте тонкой соломкой.
шаг 7 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Измельченную морковь добавьте к обжаренному луку, периодически помешивая, обжарьте до мягкости.
шаг 8 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком.
шаг 9 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Затем выложите в чашу мультиварки.
шаг 10 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз, а затем залейте водой и оставьте замачиваться на некоторое время.
шаг 11 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
В чашу мультиварки выложите промытый горох.
шаг 12 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Затем добавьте соль по вкусу.
шаг 13 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Залейте горячим куриным бульоном. На панели мультиварки установите программу «Суп», время приготовления – 18 минут. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт» и готовьте до окончания программы. После звукового сигнала установите режим «Подогрев». Оставьте настаиваться гороховый суп на 1 час.
шаг 14 из 14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Гороховый суп на бульоне, приготовленный в мультиварке, разлейте порционно, выложите кусочек курицы и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *