Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитный легкий гороховый суп на бульоне в мультиварке. Суп получается ароматным и наваристым. Для приготовления первого блюда используют самые простые продукты. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Гороховый суп на бульоне в мультиварке

2476

0

159

0

Кухня

Русская

Время готовки

170 мин.

Порции

6

Калорийность

134 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

69,6 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 488,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки
л.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3293.6 мкг

900 мкг

12.5

61

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

7.9

38.6

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

5.7

27.9

Витамин В4

1076.5 мг

500 мг

7.3

35.9

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

6

29.3

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

9.2

45

Витамин В9

178.9 мкг

400 мкг

1.5

7.5

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

4.1

20

Витамин С

56 мкг

90 мкг

2.1

10.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42 мг

15 мг

9.5

46.6

Биотин

66.7 мг

50 мг

4.6

22.2

Витамин К

119.7 мкг

120 мкг

3.4

16.6

Витамин РР

115.4 мг

20 мг

19.7

96.2

Калий

6476.5 мг

2500 мг

8.8

43.2

Кальций

584.4 мг

1000 мг

2

9.7

Кремний

42.5 мг

30 мг

4.8

23.6

Магний

618.2 мг

400 мг

5.3

25.8

Натрий

5603.3 мг

1300 мг

14.7

71.8

Сера

1019.6 мг

500 мг

7

34

Фосфор

2758.7 мг

800 мг

11.8

57.5

Хлор

653.1 мг

2300 мг

1

4.7

Алюминий

884.5 мкг

30 мкг

100.6

491.4

Железо

35.9 мг

18 мг

6.8

33.3

Йод

55.2 мкг

150 мкг

1.3

6.1

Кобальт

93.8 мкг

10 мкг

32

156.4

Литий

9 мкг

70 мкг

0.4

2.1

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

10

49

Медь

3897.3 мкг

1000 мкг

13.3

65

Никель

12 мкг

200 мкг

0.2

1

Рубидий

511.3 мкг

200 мкг

8.7

42.6

Селен

60 мкг

55 мкг

3.7

18.2

Фтор

985.6 мкг

4000 мкг

0.8

4.1

Хром

66.6 мкг

50 мкг

4.5

22.2

Цинк

28.3 мг

12 мг

8.1

39.3

Бор

500 мкг

1200 мкг

1.4

6.9

Ванадий

148.5 мкг

20 мкг

25.3

123.8

Молибден

30 мкг

70 мкг

1.5

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Как начать готовить гороховый суп на бульоне в мультиварке? Прежде всего подготовьте курицу. Тщательно вымойте ее в проточной прохладной воде.
2
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Курицу залейте холодной водой, посолите и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 1 час.
3
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом.
4
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. На панели прибора установите программу «Выпечка».
5
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.
6
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, затем нарежьте тонкой соломкой.
7
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Измельченную морковь добавьте к обжаренному луку, периодически помешивая, обжарьте до мягкости.
8
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком.
9
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Затем выложите в чашу мультиварки.
10
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз, а затем залейте водой и оставьте замачиваться на некоторое время.
11
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
В чашу мультиварки выложите промытый горох.
12
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Затем добавьте соль по вкусу.
13
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Залейте горячим куриным бульоном. На панели мультиварки установите программу «Суп», время приготовления – 18 минут. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт» и готовьте до окончания программы. После звукового сигнала установите режим «Подогрев». Оставьте настаиваться гороховый суп на 1 час.
14
Гороховый суп на бульоне в мультиварке
Гороховый суп на бульоне, приготовленный в мультиварке, разлейте порционно, выложите кусочек курицы и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп на бульоне в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 1 из 14

Как начать готовить гороховый суп на бульоне в мультиварке? Прежде всего подготовьте курицу. Тщательно вымойте ее в проточной прохладной воде.
Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 2 из 14

Курицу залейте холодной водой, посолите и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 1 час.
Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 3 из 14

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом.
Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 4 из 14

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. На панели прибора установите программу «Выпечка».
Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 5 из 14

Выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.
Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 6 из 14

Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, затем нарежьте тонкой соломкой.
Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 7 из 14

Измельченную морковь добавьте к обжаренному луку, периодически помешивая, обжарьте до мягкости.
Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 8 из 14

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком.
Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 9 из 14

Затем выложите в чашу мультиварки.
Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 10 из 14

Колотый горох хорошенько промойте несколько раз, а затем залейте водой и оставьте замачиваться на некоторое время.
Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 11 из 14

В чашу мультиварки выложите промытый горох.
Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 12 из 14

Затем добавьте соль по вкусу.
Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 13 из 14

Залейте горячим куриным бульоном. На панели мультиварки установите программу «Суп», время приготовления – 18 минут. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт» и готовьте до окончания программы. После звукового сигнала установите режим «Подогрев». Оставьте настаиваться гороховый суп на 1 час.
Гороховый суп на бульоне в мультиварке

Шаг 14 из 14

Гороховый суп на бульоне, приготовленный в мультиварке, разлейте порционно, выложите кусочек курицы и подавайте на обеденный стол.

Сообщить об ошибке