Что готовим?
Окрошка

Гороховый крем-суп в мультиварке

0
5388

Сегодня хочу поделиться интересным, невероятно аппетитным и в то же время очень простым рецептом красивого яркого горохового крем-супа, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается с нежной и гладкой однородной текстурой. Отличный вариант вкусного обеда.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 90 ккал 1432 ккал 239 ккал
Белки 2,8 гр. 45,1 гр. 7,5 гр.
Жиры 5,3 гр. 84,6 гр. 14,1 гр.
Углеводы 7,6 гр. 121,3 гр. 20,2 гр.
Вода 18,0 гр. 285,5 гр. 47,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 30,6 гр. 5,1 гр.
Гороховый крем-суп в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1562.2 мкг 900 мкг 10.9 28.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 8.6 22.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.5 6.6
Витамин В4 420.1 мг 500 мг 5.3 14
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 6.1 16
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.2 11.1
Витамин В9 65.6 мкг 400 мкг 1 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40.1 мкг 90 мкг 2.8 7.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 15.7 41.6
Биотин 40.2 мг 50 мг 5.1 13.4
Витамин К 76.3 мкг 120 мкг 4 10.6
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 4.7 12.4
Калий 2661.5 мг 2500 мг 6.7 17.7
Кальций 437.4 мг 1000 мг 2.8 7.3
Кремний 193.8 мг 30 мг 40.7 107.7
Магний 404.9 мг 400 мг 6.4 16.9
Натрий 2418.8 мг 1300 мг 11.7 31
Сера 527.2 мг 500 мг 6.6 17.6
Фосфор 829.5 мг 800 мг 6.5 17.3
Хлор 3952 мг 2300 мг 10.8 28.6
Алюминий 3406.4 мкг 30 мкг 715.9 1892.5
Железо 18.4 мг 18 мг 6.5 17.1
Йод 19.7 мкг 150 мкг 0.8 2.2
Кобальт 38.9 мкг 10 мкг 24.5 64.8
Литий 5.7 мкг 70 мкг 0.5 1.4
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 13.1 34.7
Медь 1789.8 мкг 1000 мкг 11.3 29.8
Никель 503.5 мкг 200 мкг 15.9 42
Рубидий 969.2 мкг 200 мкг 30.6 80.8
Селен 27.4 мкг 55 мкг 3.1 8.3
Фтор 162.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 24.3 мкг 50 мкг 3.1 8.1
Цинк 8.5 мг 12 мг 4.4 11.8
Бор 1906.3 мкг 1200 мкг 10 26.5
Ванадий 369.9 мкг 20 мкг 116.6 308.3
Молибден 189.8 мкг 70 мкг 17.1 45.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гороховый крем-суп в мультиварке
Готовить гороховый крем-суп в мультиварке легко! Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в проточной прохладной воде и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 2 из 6
Гороховый крем-суп в мультиварке
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные измельченные овощи. На панели мультиварки установите программу «Жарка», время приготовления – 10 минут. Периодически помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте овощи до мягкости.
шаг 3 из 6
Гороховый крем-суп в мультиварке
Горох промойте несколько раз под проточной водой. При наличии свободного времени, горох можно замочить в растворе с пищевой содой с вечера. Эта процедура позволит ему быстрее приготовиться.
шаг 4 из 6
Гороховый крем-суп в мультиварке
Промытый горох выложите в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
шаг 5 из 6
Гороховый крем-суп в мультиварке
Залейте подготовленным крутым кипятком и посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 1 час 30 минут. Готовьте до окончания программы.
шаг 6 из 6
Гороховый крем-суп в мультиварке
После звукового сигнала горячий гороховый суп аккуратно перелейте в кастрюлю и доведите до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Нежный гороховый крем-суп, приготовленный в мультиварке, разлейте по порциям, украсьте зеленью и долькой лимона и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *