Гороховый крем-суп в мультиварке

Сегодня хочу поделиться интересным, невероятно аппетитным и в то же время очень простым рецептом красивого яркого горохового крем-супа, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается с нежной и гладкой однородной текстурой. Отличный вариант вкусного обеда.

Гороховый крем-суп в мультиварке

5569

0

77

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

91 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

18,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 263,3 гр.

гр.
шт.
головки
для украшения
для украшения
для жарки
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1562.2 мкг

900 мкг

11

28.9

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

8.6

22.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.5

6.6

Витамин В4

420.1 мг

500 мг

5.3

14

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

6.1

16

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.2

11.1

Витамин В9

65.6 мкг

400 мкг

1

2.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40.1 мкг

90 мкг

2.8

7.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.5 мг

15 мг

15.8

41.6

Биотин

40.2 мг

50 мг

5.1

13.4

Витамин К

76.3 мкг

120 мкг

4

10.6

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

4.7

12.4

Калий

2660.9 мг

2500 мг

6.7

17.7

Кальций

415.3 мг

1000 мг

2.6

6.9

Кремний

193.8 мг

30 мг

40.9

107.7

Магний

403.6 мг

400 мг

6.4

16.8

Натрий

96.2 мг

1300 мг

0.5

1.2

Сера

516.4 мг

500 мг

6.5

17.2

Фосфор

825 мг

800 мг

6.5

17.2

Хлор

370.6 мг

2300 мг

1

2.7

Алюминий

3406.4 мкг

30 мкг

718.7

1892.5

Железо

18.2 мг

18 мг

6.4

16.9

Йод

19.7 мкг

150 мкг

0.8

2.2

Кобальт

38 мкг

10 мкг

24

63.3

Литий

5.7 мкг

70 мкг

0.5

1.4

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

13.1

34.6

Медь

1773.6 мкг

1000 мкг

11.2

29.6

Никель

503.5 мкг

200 мкг

15.9

42

Рубидий

969.2 мкг

200 мкг

30.7

80.8

Селен

27.3 мкг

55 мкг

3.1

8.3

Фтор

162 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

24.3 мкг

50 мкг

3.1

8.1

Цинк

8.4 мг

12 мг

4.4

11.7

Бор

1906.3 мкг

1200 мкг

10.1

26.5

Ванадий

369.9 мкг

20 мкг

117.1

308.3

Молибден

183.2 мкг

70 мкг

16.6

43.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый крем-суп в мультиварке
Готовить гороховый крем-суп в мультиварке легко! Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в проточной прохладной воде и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
2
Гороховый крем-суп в мультиварке
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные измельченные овощи. На панели мультиварки установите программу «Жарка», время приготовления – 10 минут. Периодически помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте овощи до мягкости.
3
Гороховый крем-суп в мультиварке
Горох промойте несколько раз под проточной водой. При наличии свободного времени, горох можно замочить в растворе с пищевой содой с вечера. Эта процедура позволит ему быстрее приготовиться.
4
Гороховый крем-суп в мультиварке
Промытый горох выложите в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
5
Гороховый крем-суп в мультиварке
Залейте подготовленным крутым кипятком и посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 1 час 30 минут. Готовьте до окончания программы.
6
Гороховый крем-суп в мультиварке
После звукового сигнала горячий гороховый суп аккуратно перелейте в кастрюлю и доведите до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Нежный гороховый крем-суп, приготовленный в мультиварке, разлейте по порциям, украсьте зеленью и долькой лимона и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить гороховый крем-суп в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый крем-суп в мультиварке

Шаг 1 из 6

Готовить гороховый крем-суп в мультиварке легко! Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в проточной прохладной воде и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Гороховый крем-суп в мультиварке

Шаг 2 из 6

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные измельченные овощи. На панели мультиварки установите программу «Жарка», время приготовления – 10 минут. Периодически помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте овощи до мягкости.
Гороховый крем-суп в мультиварке

Шаг 3 из 6

Горох промойте несколько раз под проточной водой. При наличии свободного времени, горох можно замочить в растворе с пищевой содой с вечера. Эта процедура позволит ему быстрее приготовиться.
Гороховый крем-суп в мультиварке

Шаг 4 из 6

Промытый горох выложите в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
Гороховый крем-суп в мультиварке

Шаг 5 из 6

Залейте подготовленным крутым кипятком и посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 1 час 30 минут. Готовьте до окончания программы.
Гороховый крем-суп в мультиварке

Шаг 6 из 6

После звукового сигнала горячий гороховый суп аккуратно перелейте в кастрюлю и доведите до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Нежный гороховый крем-суп, приготовленный в мультиварке, разлейте по порциям, украсьте зеленью и долькой лимона и подавайте на обеденный стол.

Сообщить об ошибке