Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке «Редмонд», отличает особый нежный вкус и кремообразная текстура по сравнению с гороховым пюре из обычной кастрюли. Сливочный вкус кусочка масла сделает это блюдо ароматным и сытным, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подать и отдельно, как кашу, и на гарнир к мясу или рыбе. Горох предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов.
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
6
Калорийность
300 ккал
1093 ккал
182 ккал
Белки
14,0 гр.
50,9 гр.
8,5 гр.
Жиры
10,6 гр.
38,6 гр.
6,4 гр.
Углеводы
25,9 гр.
94,3 гр.
15,7 гр.
Вода
26,7 гр.
97,1 гр.
16,2 гр.
Волокна
13,8 гр.
50,1 гр.
8,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 842.5 мкг | 900 мкг | 25.7 | 15.6 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 28.8 | 17.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 9.5 | 5.7 |
Витамин В4 | 336.8 мг | 500 мг | 18.5 | 11.2 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 11.8 | 7.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 6.1 | 3.7 |
Витамин В9 | 42.5 мкг | 400 мкг | 2.9 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 15.4 мкг | 90 мкг | 4.7 | 2.8 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 1.4 | 0.9 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 2.3 | 1.4 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.5 | 0.3 |
Витамин К | 45.4 мкг | 120 мкг | 10.4 | 6.3 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 11.6 | 7 |
Калий | 2089.8 мг | 2500 мг | 22.9 | 13.9 |
Кальций | 183.2 мг | 1000 мг | 5 | 3.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 4.6 | 2.8 |
Магний | 159.1 мг | 400 мг | 10.9 | 6.6 |
Натрий | 2360.1 мг | 1300 мг | 49.8 | 30.3 |
Сера | 564.5 мг | 500 мг | 31 | 18.8 |
Фосфор | 795.6 мг | 800 мг | 27.3 | 16.6 |
Хлор | 3606.4 мг | 2300 мг | 43 | 26.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 366 | 222.2 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 17.6 | 10.7 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.3 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 16.2 | 9.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 38.9 | 23.6 |
Медь | 1814.2 мкг | 1000 мкг | 49.8 | 30.2 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 65.3 | 39.7 |
Селен | 23.1 мкг | 55 мкг | 11.6 | 7 |
Фтор | 32.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 1.1 | 0.7 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 19.1 | 11.6 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 1.6 |
Процесс приготовления
По завершении программы горох по своему вкусу посолите, добавьте специи и положите кусочек сливочного масла. Горох с маслом перемешайте и переложите в отдельную посуду. Затем блендером измельчите горох в пюре. Желтый горох сразу разваривается до пюреобразного состояния и дополнительно измельчать не надо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам