Что готовим?
Окрошка

Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле

0
5571

Каждая хозяйка знает, чтобы горох хорошо разварился, его предварительно нужно замочить, лучше всего на ночь. Гороховое пюре – не самое быстрое блюдо, но невероятно вкусное и сытное, оно хорошо сочетается с любым видом мяса.

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 4
Калорийность 94 ккал 1197 ккал 299 ккал
Белки 4,2 гр. 53,1 гр. 13,3 гр.
Жиры 3,8 гр. 48,9 гр. 12,2 гр.
Углеводы 7,1 гр. 90,6 гр. 22,7 гр.
Вода 78,2 гр. 1000,0 гр. 250,0 гр.
Волокна 4,0 гр. 51,1 гр. 12,8 гр.
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24.6 мкг 900 мкг 0.2 0.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 9.3 29.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.1 10
Витамин В4 361.1 мг 500 мг 5.6 18.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.5 11.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.1 6.7
Витамин В9 38.5 мкг 400 мкг 0.8 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 4.3 мкг 90 мкг 0.4 1.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.9 мг 15 мг 9.3 29.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 42.6 мкг 120 мкг 2.8 8.9
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 3.2 10.4
Калий 2136.5 мг 2500 мг 6.7 21.4
Кальций 212.4 мг 1000 мг 1.7 5.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 219.7 мг 400 мг 4.3 13.7
Натрий 3001.2 мг 1300 мг 18.1 57.7
Сера 552.6 мг 500 мг 8.6 27.6
Фосфор 773.5 мг 800 мг 7.6 24.2
Хлор 3595.4 мг 2300 мг 12.2 39.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.2 мг 18 мг 5.3 17
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.7 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10.8 34.6
Медь 1883 мкг 1000 мкг 14.7 47.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24.6 мкг 55 мкг 3.5 11.2
Фтор 1000.1 мкг 4000 мкг 2 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 8.1 мг 12 мг 5.3 16.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 2.5 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Как приготовить гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле? Горох переберите и промойте 2-3 раза проточной водой. Затем замочите горох на 6-8 часов
шаг 2 из 5
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Набухший горох промойте, залейте водой и поставьте вариться. Через 10-15 минут после закипания добавьте соду, убавьте огонь и дождитесь повторного закипания. Затем слейте горячую воду и влейте свежую.
шаг 3 из 5
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
После закипания добавьте растительное масло и продолжайте варить 30-40 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
шаг 4 из 5
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Вареный горох посолите по вкусу, с помощью блендера приготовьте гороховое пюре.
шаг 5 из 5
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Готовое пюре подавайте в горячем виде с зеленью и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *