Что готовим?
Окрошка

Горбуша в кляре с луком

0
12312

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом горбуши в кляре с луком. Блюдо довольно простое в приготовлении. А в результате ароматный и сочный деликатес. Если вы хотите упростить процесс приготовления, покупайте сразу готовое филе горбуши.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 196 ккал 2579 ккал 322 ккал
Белки 14,5 гр. 190,3 гр. 23,8 гр.
Жиры 10,7 гр. 141,2 гр. 17,6 гр.
Углеводы 10,3 гр. 134,9 гр. 16,9 гр.
Вода 61,7 гр. 810,2 гр. 101,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,6 гр. 1,7 гр.
Горбуша в кляре с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 419.7 мкг 900 мкг 3.6 5.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 11.6 19.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.3 13.7
Витамин В4 988.1 мг 500 мг 15 24.7
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 11.4 18.7
Витамин В6 6 мг 2 мг 22.7 37.2
Витамин В9 128.9 мкг 400 мкг 2.5 4
Витамин В12 33.5 мкг 3 мкг 85 139.5
Витамин С 29.3 мкг 90 мкг 2.5 4.1
Витамин D 88.4 мкг 10 мкг 67.3 110.5
Витамин E 50.5 мг 15 мг 25.6 42.1
Биотин 15.9 мг 50 мг 2.4 4
Витамин К 24.4 мкг 120 мкг 1.5 2.5
Витамин РР 72.5 мг 20 мг 27.6 45.3
Калий 3794 мг 2500 мг 11.6 19
Кальций 428.4 мг 1000 мг 3.3 5.4
Кремний 16 мг 30 мг 4.1 6.7
Магний 447.4 мг 400 мг 8.5 14
Натрий 3420 мг 1300 мг 20 32.9
Сера 1864.7 мг 500 мг 28.4 46.6
Фосфор 1982 мг 800 мг 18.9 31
Хлор 5750.9 мг 2300 мг 19 31.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 203.1 333.3
Железо 13.5 мг 18 мг 5.7 9.4
Йод 419.3 мкг 150 мкг 21.3 34.9
Кобальт 179 мкг 10 мкг 136.3 223.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10.8 17.7
Медь 1364.9 мкг 1000 мкг 10.4 17.1
Никель 57.3 мкг 200 мкг 2.2 3.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 36.2 59.5
Селен 384.6 мкг 55 мкг 53.3 87.4
Фтор 3568.1 мкг 4000 мкг 6.8 11.2
Хром 449.5 мкг 50 мкг 68.5 112.4
Цинк 9.2 мг 12 мг 5.8 9.6
Бор 455.5 мкг 1200 мкг 2.9 4.7
Ванадий 135 мкг 20 мкг 51.4 84.4
Молибден 61.9 мкг 70 мкг 6.7 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Горбуша в кляре с луком
Как приготовить горбушу в кляре с луком? Горбушу предварительно разморозьте, затем удалите хвост и голову. Очистите от внутренностей и плавников, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем аккуратно извлеките все косточки и снимите кожицу. В результате должно получиться филе горбуши.
шаг 2 из 6
Горбуша в кляре с луком
Подготовленное филе горбуши нарежьте на крупные кусочки, добавьте необходимое количество соли, сахарного песка, черного молотого перца и приправы для рыбы, хорошо перемешайте и отставьте рыбу в сторону.
шаг 3 из 6
Горбуша в кляре с луком
Займитесь приготовлением кляра. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем натрите на мелкой терке или измельчите блендером до однородной массы. В глубокую миску переложите натертый репчатый лук, затем добавьте необходимое количество пшеничной муки и куриное яйцо, посолите кляр. Затем перемешайте вилкой или погружным блендером до однородной консистенции.
шаг 4 из 6
Горбуша в кляре с луком
Кусочки горбуши хорошо обваляйте в приготовленном кляре. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, затем налейте необходимое количество растительного масла. На небольшом расстоянии друг от друга выложите кусочки горбуши, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Приблизительно понадобится около 5 минут.
шаг 5 из 6
Горбуша в кляре с луком
Готовую горбушу в луковом кляре выложите на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами, Когда лишнее масло впитается, переложите горбушу на блюдо для подачи.
шаг 6 из 6
Горбуша в кляре с луком
Ароматную и сочную горбушу в луковом кляре подавайте на стол порционно со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *