Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша в кляре с луком
С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом горбуши в кляре с луком. Блюдо довольно простое в приготовлении. А в результате ароматный и сочный деликатес. Если вы хотите упростить процесс приготовления, покупайте сразу готовое филе горбуши.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
8
Калорийность
196 ккал
2579 ккал
322 ккал
Белки
14,5 гр.
190,3 гр.
23,8 гр.
Жиры
10,7 гр.
141,2 гр.
17,6 гр.
Углеводы
10,3 гр.
134,9 гр.
16,9 гр.
Вода
61,7 гр.
810,2 гр.
101,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
13,6 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 419.7 мкг | 900 мкг | 3.6 | 5.8 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 11.6 | 19.1 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 8.3 | 13.7 |
Витамин В4 | 988.1 мг | 500 мг | 15 | 24.7 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 11.4 | 18.7 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 22.7 | 37.2 |
Витамин В9 | 128.9 мкг | 400 мкг | 2.5 | 4 |
Витамин В12 | 33.5 мкг | 3 мкг | 85 | 139.5 |
Витамин С | 29.3 мкг | 90 мкг | 2.5 | 4.1 |
Витамин D | 88.4 мкг | 10 мкг | 67.3 | 110.5 |
Витамин E | 50.5 мг | 15 мг | 25.6 | 42.1 |
Биотин | 15.9 мг | 50 мг | 2.4 | 4 |
Витамин К | 24.4 мкг | 120 мкг | 1.5 | 2.5 |
Витамин РР | 72.5 мг | 20 мг | 27.6 | 45.3 |
Калий | 3794 мг | 2500 мг | 11.6 | 19 |
Кальций | 428.4 мг | 1000 мг | 3.3 | 5.4 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 4.1 | 6.7 |
Магний | 447.4 мг | 400 мг | 8.5 | 14 |
Натрий | 3420 мг | 1300 мг | 20 | 32.9 |
Сера | 1864.7 мг | 500 мг | 28.4 | 46.6 |
Фосфор | 1982 мг | 800 мг | 18.9 | 31 |
Хлор | 5750.9 мг | 2300 мг | 19 | 31.3 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 203.1 | 333.3 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 5.7 | 9.4 |
Йод | 419.3 мкг | 150 мкг | 21.3 | 34.9 |
Кобальт | 179 мкг | 10 мкг | 136.3 | 223.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 10.8 | 17.7 |
Медь | 1364.9 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 17.1 |
Никель | 57.3 мкг | 200 мкг | 2.2 | 3.6 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 36.2 | 59.5 |
Селен | 384.6 мкг | 55 мкг | 53.3 | 87.4 |
Фтор | 3568.1 мкг | 4000 мкг | 6.8 | 11.2 |
Хром | 449.5 мкг | 50 мкг | 68.5 | 112.4 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 5.8 | 9.6 |
Бор | 455.5 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 4.7 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 51.4 | 84.4 |
Молибден | 61.9 мкг | 70 мкг | 6.7 | 11.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить горбушу в кляре с луком? Горбушу предварительно разморозьте, затем удалите хвост и голову. Очистите от внутренностей и плавников, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем аккуратно извлеките все косточки и снимите кожицу. В результате должно получиться филе горбуши.
Займитесь приготовлением кляра. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем натрите на мелкой терке или измельчите блендером до однородной массы. В глубокую миску переложите натертый репчатый лук, затем добавьте необходимое количество пшеничной муки и куриное яйцо, посолите кляр. Затем перемешайте вилкой или погружным блендером до однородной консистенции.
Кусочки горбуши хорошо обваляйте в приготовленном кляре. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, затем налейте необходимое количество растительного масла. На небольшом расстоянии друг от друга выложите кусочки горбуши, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Приблизительно понадобится около 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам