Что готовим?
Окрошка

Горбуша в кляре на пиве

0
15917

Совсем не часто готовлю жареную рыбу. Чаще всего запекаю ее в духовке, так выходит быстрее и проще. Но сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареной горбуши в пивном кляре.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 205 ккал 2638 ккал 660 ккал
Белки 17,7 гр. 227,0 гр. 56,7 гр.
Жиры 12,1 гр. 155,8 гр. 38,9 гр.
Углеводы 6,1 гр. 79,0 гр. 19,8 гр.
Вода 60,9 гр. 783,0 гр. 195,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Горбуша в кляре на пиве
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1077 мкг 900 мкг 9.3 29.9
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 13.4 42.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 10.9 35.1
Витамин В4 1152.4 мг 500 мг 17.9 57.6
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 14.4 46.4
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 28.8 92.5
Витамин В9 122.3 мкг 400 мкг 2.4 7.6
Витамин В12 41.8 мкг 3 мкг 108.3 348.2
Витамин С 355.1 мкг 90 мкг 30.7 98.6
Витамин D 110.2 мкг 10 мкг 85.7 275.5
Витамин E 59.4 мг 15 мг 30.8 99
Биотин 13.1 мг 50 мг 2 6.6
Витамин К 44.6 мкг 120 мкг 2.9 9.3
Витамин РР 88.8 мг 20 мг 34.5 111
Калий 4565.4 мг 2500 мг 14.2 45.7
Кальций 461.5 мг 1000 мг 3.6 11.5
Кремний 64.5 мг 30 мг 16.7 53.8
Магний 507.9 мг 400 мг 9.9 31.7
Натрий 4670.3 мг 1300 мг 27.9 89.8
Сера 2120.2 мг 500 мг 33 106
Фосфор 2297.2 мг 800 мг 22.3 71.8
Хлор 7780.1 мг 2300 мг 26.3 84.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12 мг 18 мг 5.2 16.7
Йод 513.9 мкг 150 мкг 26.6 85.6
Кобальт 209.5 мкг 10 мкг 162.9 523.8
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.2 23.1
Медь 1373.6 мкг 1000 мкг 10.7 34.3
Никель 74 мкг 200 мкг 2.9 9.2
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 471.1 мкг 55 мкг 66.6 214.1
Фтор 4354.6 мкг 4000 мкг 8.5 27.2
Хром 555.8 мкг 50 мкг 86.4 277.9
Цинк 8.7 мг 12 мг 5.6 18.1
Бор 37.6 мкг 1200 мкг 0.2 0.8
Ванадий 90.1 мкг 20 мкг 35 112.7
Молибден 67.1 мкг 70 мкг 7.4 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша в кляре на пиве
Готовить горбушу в кляре на пиве просто! Сковороду хорошо разогрейте. Налейте большое количество растительного масла, чтобы оно занимало примерно половину высоты сковороды. Тушку горбуши очистите от внутренностей и плавников. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки.
шаг 2 из 5
Горбуша в кляре на пиве
В глубокой миске соедините соль, черный молотый перец, паприку и сухой чеснок. Разбейте куриное яйцо, всыпьте необходимое количество пшеничной муки. Перемешайте. Влейте пол-литра светлого пива и с помощью венчика или миксера доведите до однородной консистенции.
шаг 3 из 5
Горбуша в кляре на пиве
Кусочки горбуши окуните в пивной кляр. Затем выложите в кипящее масло и жарьте на среднем огне до равномерной золотистой корочки.
шаг 4 из 5
Горбуша в кляре на пиве
Жареную горбушу выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 5 из 5
Горбуша в кляре на пиве
Готовую рыбу выложите на блюдо для подачи. Подавайте горбушу порционно с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *