Фрикасе из курицы классическое
Фрикасе из курицы классическое - это безумно вкусное, а что самое главное простое в приготовлении блюдо. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат точно порадует каждого своим ароматом и вкусом. Оно отлично сочетается с любым гарниром и прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и ужина.
Для приготовления фрикасе используйте только самое нежное мясо, к примеру, филе курицы, телятину, крольчатину.
Все дополнительные ингредиенты к данному блюду могут быть как свежими, так и консервированными. Но в таком случае свежие продукты необходимо смешивать только со свежими, а консервированные только с консервированными.
Для более вкусного и пряного аромата в блюдо принято часто добавлять небольшое количество именно мускатных орехов.
Если вы бы хотели поэкспериментировать, то в таком случае необходимо уделить особое внимание яблокам, помидорам, или же различным видам цитрусовых фруктов.
К столу фрикасе подают с любым гарниром и только в горячем виде, иначе оно теряет все свои вкусовые свойства.
Совет: можно использовать абсолютно любую часть курицы.
Интересно знать: Название блюда произошло от слова fricassee (всякая всячина) или глагола fricasser, означающего «тушить, жарить». Изначально кусочки мяса под белым соусом были пищей французских бедняков. Первые упоминания о fricassee найдены в средневековой кулинарной книге, изданной в конце XV века. У знати блюдо получило признание после того как попало на стол Наполеону, который не любил куриное мясо. К удивлению окружающих нежное филе императору понравилось. Он включил его в свой рацион на постоянной основе. Рецепты фрикасе были популярны и в других странах, но имели некоторые различия в технологии приготовления. Если в Италии соус загущали смесью желтков с лимоном, в Англии обходились только желтками, которые в XVIII веке заменили мукой.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 649.6 мкг | 900 мкг | 5.6 | 18 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.7 | 15.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 6.4 | 20.7 |
Витамин В4 | 545.4 мг | 500 мг | 8.4 | 27.3 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 8.8 | 28.3 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 15.5 | 49.9 |
Витамин В9 | 85.4 мкг | 400 мкг | 1.7 | 5.3 |
Витамин В12 | 4.1 мкг | 3 мкг | 10.6 | 34.2 |
Витамин С | 46.1 мкг | 90 мкг | 4 | 12.8 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.2 |
Витамин E | 41.4 мг | 15 мг | 21.4 | 69 |
Биотин | 67 мг | 50 мг | 10.4 | 33.5 |
Витамин К | 57.5 мкг | 120 мкг | 3.7 | 12 |
Витамин РР | 79.3 мг | 20 мг | 30.7 | 99.1 |
Калий | 2740.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 27.4 |
Кальций | 597.6 мг | 1000 мг | 4.6 | 14.9 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.9 | 6.3 |
Магний | 348.3 мг | 400 мг | 6.7 | 21.8 |
Натрий | 6073.1 мг | 1300 мг | 36.2 | 116.8 |
Сера | 160.1 мг | 500 мг | 2.5 | 8 |
Фосфор | 1432 мг | 800 мг | 13.9 | 44.8 |
Хлор | 4238.4 мг | 2300 мг | 14.3 | 46.1 |
Алюминий | 700 мкг | 30 мкг | 180.7 | 583.3 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 8.1 | 26.3 |
Йод | 62.6 мкг | 150 мкг | 3.2 | 10.4 |
Кобальт | 85.7 мкг | 10 мкг | 66.3 | 214.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 10.2 | 33 |
Медь | 904.6 мкг | 1000 мкг | 7 | 22.6 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 27.6 | 89.3 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 1 | 3.2 |
Фтор | 858.5 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 5.4 |
Хром | 60.4 мкг | 50 мкг | 9.4 | 30.2 |
Цинк | 15.3 мг | 12 мг | 9.9 | 31.9 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 1.8 | 5.9 |