Рубрики
Окрошка

Фрикасе из курицы классическое

0
364

Фрикасе из курицы классическое - это безумно вкусное, а что самое главное простое в приготовлении блюдо. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат точно порадует каждого своим ароматом и вкусом. Оно отлично сочетается с любым гарниром и прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и ужина.

Для приготовления фрикасе используйте только самое нежное мясо, к примеру, филе курицы, телятину, крольчатину.

Все дополнительные ингредиенты к данному блюду могут быть как свежими, так и консервированными. Но в таком случае свежие продукты необходимо смешивать только со свежими, а консервированные только с консервированными.

Для более вкусного и пряного аромата в блюдо принято часто добавлять небольшое количество именно мускатных орехов.

Если вы бы хотели поэкспериментировать, то в таком случае необходимо уделить особое внимание яблокам, помидорам, или же различным видам цитрусовых фруктов.

К столу фрикасе подают с любым гарниром и только в горячем виде, иначе оно теряет все свои вкусовые свойства.

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 203 ккал 2625 ккал 656 ккал
Белки 10,7 гр. 137,8 гр. 34,5 гр.
Жиры 15,5 гр. 200,0 гр. 50,0 гр.
Углеводы 5,1 гр. 65,7 гр. 16,4 гр.
Вода 62,3 гр. 804,0 гр. 201,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 13,9 гр. 3,5 гр.
Фрикасе из курицы классическое
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Фрикасе из курицы классическое
Как приготовить фрикасе из курицы классическое? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению фрикасе из курицы по классическому рецепту. Сначала берём 800 гр. филе бедра, солим и приправляем с обеих сторон по вкусу.
Совет: можно использовать абсолютно любую часть курицы.
шаг 2 из 11
Фрикасе из курицы классическое
Берём сковороду, хорошо её разогреваем, наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяности.
шаг 3 из 11
Фрикасе из курицы классическое
Затем берём 2 средние луковицы и максимально мелко стараемся их нарезать, чтобы они потом полностью растворились в соусе.
шаг 4 из 11
Фрикасе из курицы классическое
Также, берём 4 зубчика чеснока и мелко их измельчаем.
Совет: если вы небольшой любитель чеснока, то можете уменьшить его количество.
шаг 5 из 11
Фрикасе из курицы классическое
Далее мясо достаём из сковороды, уменьшаем огонь до среднего, кладём небольшой кусочек сливочного масла, на него же отправляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачного состояния минут 5.
шаг 6 из 11
Фрикасе из курицы классическое
Затем к луку добавляем одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем, чтобы мука тоже немного обжарилась.
шаг 7 из 11
Фрикасе из курицы классическое
Теперь к луку с мукой добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.
Совет: в идеале воду лучше всего заменить куриным бульоном.
шаг 8 из 11
Фрикасе из курицы классическое
Следующим этапом добавляем 200 гр. сметаны, перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
шаг 9 из 11
Фрикасе из курицы классическое
Далее на соус выкладываем кусочки нашей поджаренной курицы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 20-25 минут.
шаг 10 из 11
Фрикасе из курицы классическое
Затем к курице добавляем один лавровый лист, измельчённый чеснок, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
шаг 11 из 11
Фрикасе из курицы классическое
Готовое фрикасе снимаем с огня и подаём к столу, к примеру с рисом или гречкой. Из данного количества ингредиентов выходит около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Название блюда произошло от слова fricassee (всякая всячина) или глагола fricasser, означающего «тушить, жарить». Изначально кусочки мяса под белым соусом были пищей французских бедняков. Первые упоминания о fricassee найдены в средневековой кулинарной книге, изданной в конце XV века. У знати блюдо получило признание после того как попало на стол Наполеону, который не любил куриное мясо. К удивлению окружающих нежное филе императору понравилось. Он включил его в свой рацион на постоянной основе. Рецепты фрикасе были популярны и в других странах, но имели некоторые различия в технологии приготовления. Если в Италии соус загущали смесью желтков с лимоном, в Англии обходились только желтками, которые в XVIII веке заменили мукой.

Витамины и минералы
Витамин A 5.59%
Витамин В1 4.73%
Витамин В2 6.42%
Витамин В4 8.45%
Витамин В5 8.75%
Витамин В6 15.46%
Витамин В9 1.65%
Витамин В12 10.58%
Витамин С 3.96%
Витамин D 0.36%
Витамин E 21.37%
Биотин 10.38%
Витамин К 3.71%
Витамин РР 30.71%
Калий 8.49%
Кальций 4.63%
Кремний 1.94%
Магний 6.74%
Натрий 36.18%
Сера 2.48%
Фосфор 13.86%
Хлор 14.27%
Алюминий 180.7%
Железо 8.14%
Йод 3.23%
Кобальт 66.34%
Литий 0%
Марганец 10.22%
Медь 7.01%
Никель 0.17%
Рубидий 27.65%
Селен 0.99%
Фтор 1.66%
Хром 9.36%
Цинк 9.87%
Бор 1.94%
Ванадий 0%
Молибден 1.84%
Витамин A 72.18%
Витамин В1 61.08%
Витамин В2 82.91%
Витамин В4 109.08%
Витамин В5 113.04%
Витамин В6 199.59%
Витамин В9 21.36%
Витамин В12 136.67%
Витамин С 51.19%
Витамин D 4.6%
Витамин E 275.95%
Биотин 134.09%
Витамин К 47.88%
Витамин РР 396.51%
Калий 109.63%
Кальций 59.76%
Кремний 25%
Магний 87.07%
Натрий 467.16%
Сера 32.03%
Фосфор 179%
Хлор 184.28%
Алюминий 2333.33%
Железо 105.06%
Йод 41.75%
Кобальт 856.64%
Литий 0%
Марганец 131.99%
Медь 90.46%
Никель 2.25%
Рубидий 357%
Селен 12.76%
Фтор 21.46%
Хром 120.88%
Цинк 127.44%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 23.74%
Витамин A 18.04%
Витамин В1 15.27%
Витамин В2 20.73%
Витамин В4 27.27%
Витамин В5 28.26%
Витамин В6 49.9%
Витамин В9 5.34%
Витамин В12 34.17%
Витамин С 12.8%
Витамин D 1.15%
Витамин E 68.99%
Биотин 33.52%
Витамин К 11.97%
Витамин РР 99.13%
Калий 27.41%
Кальций 14.94%
Кремний 6.25%
Магний 21.77%
Натрий 116.79%
Сера 8.01%
Фосфор 44.75%
Хлор 46.07%
Алюминий 583.33%
Железо 26.26%
Йод 10.44%
Кобальт 214.16%
Литий 0%
Марганец 33%
Медь 22.62%
Никель 0.56%
Рубидий 89.25%
Селен 3.19%
Фтор 5.37%
Хром 30.22%
Цинк 31.86%
Бор 6.25%
Ванадий 0%
Молибден 5.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 649.6 мкг 900 мкг 5.6 18
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.7 15.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.4 20.7
Витамин В4 545.4 мг 500 мг 8.4 27.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 8.8 28.3
Витамин В6 4 мг 2 мг 15.5 49.9
Витамин В9 85.4 мкг 400 мкг 1.7 5.3
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 10.6 34.2
Витамин С 46.1 мкг 90 мкг 4 12.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 1.2
Витамин E 41.4 мг 15 мг 21.4 69
Биотин 67 мг 50 мг 10.4 33.5
Витамин К 57.5 мкг 120 мкг 3.7 12
Витамин РР 79.3 мг 20 мг 30.7 99.1
Калий 2740.7 мг 2500 мг 8.5 27.4
Кальций 597.6 мг 1000 мг 4.6 14.9
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.9 6.3
Магний 348.3 мг 400 мг 6.7 21.8
Натрий 6073.1 мг 1300 мг 36.2 116.8
Сера 160.1 мг 500 мг 2.5 8
Фосфор 1432 мг 800 мг 13.9 44.8
Хлор 4238.4 мг 2300 мг 14.3 46.1
Алюминий 700 мкг 30 мкг 180.7 583.3
Железо 18.9 мг 18 мг 8.1 26.3
Йод 62.6 мкг 150 мкг 3.2 10.4
Кобальт 85.7 мкг 10 мкг 66.3 214.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.2 33
Медь 904.6 мкг 1000 мкг 7 22.6
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 27.6 89.3
Селен 7 мкг 55 мкг 1 3.2
Фтор 858.5 мкг 4000 мкг 1.7 5.4
Хром 60.4 мкг 50 мкг 9.4 30.2
Цинк 15.3 мг 12 мг 9.9 31.9
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.9 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 1.8 5.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля