Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле

Ежики с фаршем и рисом под сметаной в кастрюле, получаются сочными и аппетитными. Простое блюдо легко может стать одним из любимейших вариантов для семейного обеда.

Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле

5914

0

79

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

280 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

22,3 гр.

Углеводы

11,3 гр.

Вода

29,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 159,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
головка
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1775 мкг

900 мкг

20.7

32.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.4

6.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.6

12.2

Витамин В4

277.2 мг

500 мг

5.8

9.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.4

3.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.8

4.5

Витамин В9

47.2 мкг

400 мкг

1.2

2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.9

3.1

Витамин С

14.4 мкг

90 мкг

1.7

2.7

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.6

0.9

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.3

2

Биотин

10.2 мг

50 мг

2.1

3.4

Витамин К

9.7 мкг

120 мкг

0.8

1.3

Витамин РР

29.4 мг

20 мг

15.4

24.5

Калий

1537.9 мг

2500 мг

6.4

10.3

Кальций

231.3 мг

1000 мг

2.4

3.9

Кремний

122.5 мг

30 мг

42.8

68.1

Магний

179 мг

400 мг

4.7

7.5

Натрий

3788.4 мг

1300 мг

30.5

48.6

Сера

155.1 мг

500 мг

3.3

5.2

Фосфор

1014.5 мг

800 мг

13.3

21.1

Хлор

95.3 мг

2300 мг

0.4

0.7

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

218.8

347.8

Железо

9.7 мг

18 мг

5.7

9

Йод

43.3 мкг

150 мкг

3

4.8

Кобальт

7.8 мкг

10 мкг

8.1

12.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

8.7

13.8

Медь

398 мкг

1000 мкг

4.2

6.6

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

25.8

41

Селен

16.2 мкг

55 мкг

3.1

4.9

Фтор

119.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

5.8 мкг

50 мкг

1.2

1.9

Цинк

2.6 мг

12 мг

2.3

3.7

Бор

460 мкг

1200 мкг

4

6.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

36.3

57.8

Молибден

17.4 мкг

70 мкг

2.6

4.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Что же нужно для приготовления ежиков с фаршем и рисом в сметане в кастрюле? Подготовим нужные продукты. Фарш заранее размораживаем, рис отмачиваем в воде.
2
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Репчатый лук и зубчик чеснока очень мелко нарезаем.
3
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Нагреваем сковороду и обжариваем овощи до полупрозрачного состояния.
4
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
В отдельной посуде замешиваем фарш с вымоченным сырым рисом, овощной поджаркой, солью и специями.
5
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Руками формируем из полученной массы котлетки среднего размера. Затем выкладываем их в кастрюлю с растопленным маслом, заливаем их сметаной и тушим 40 минут на тихом огне.
6
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Готовые ежики в сметане подаем вместе с подливкой. Можно украсить свежей зеленью. Готово!

Оценить ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления ежиков с фаршем и рисом в сметане в кастрюле? Подготовим нужные продукты. Фарш заранее размораживаем, рис отмачиваем в воде.
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле

Шаг 2 из 6

Репчатый лук и зубчик чеснока очень мелко нарезаем.
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле

Шаг 3 из 6

Нагреваем сковороду и обжариваем овощи до полупрозрачного состояния.
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле

Шаг 4 из 6

В отдельной посуде замешиваем фарш с вымоченным сырым рисом, овощной поджаркой, солью и специями.
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле

Шаг 5 из 6

Руками формируем из полученной массы котлетки среднего размера. Затем выкладываем их в кастрюлю с растопленным маслом, заливаем их сметаной и тушим 40 минут на тихом огне.
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле

Шаг 6 из 6

Готовые ежики в сметане подаем вместе с подливкой. Можно украсить свежей зеленью. Готово!

Сообщить об ошибке