Ежики из свиного фарша с рисом

Ежики из свиного фарша с рисом – сытное и сочное блюдо, с приготовлением которого справится и начинающий кулинар. Такое мясное блюдо станет отличным решением для семейного обеда, дополнив любой гарнир. От вкусных и нежных мясных ежиков с рисом никто не сможет отказаться!

Ежики из свиного фарша с рисом

10457

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

131 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

11,3 гр.

Вода

64,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 256,5 гр.

гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.
головки
шт.
ст.
ст.л.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2714.1 мкг

900 мкг

19.6

50.3

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

16.6

42.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6

15.3

Витамин В4

622.4 мг

500 мг

8.1

20.7

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

9.5

24.4

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

14.8

38

Витамин В9

181.5 мкг

400 мкг

2.9

7.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

1.6

Витамин С

201.3 мкг

90 мкг

14.5

37.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.8

2

Витамин E

6 мг

15 мг

2.6

6.7

Биотин

34.4 мг

50 мг

4.5

11.5

Витамин К

10.4 мкг

120 мкг

0.6

1.4

Витамин РР

37.1 мг

20 мг

12

30.9

Калий

4935.9 мг

2500 мг

12.8

32.9

Кальций

266.3 мг

1000 мг

1.7

4.4

Кремний

128.5 мг

30 мг

27.8

71.4

Магний

408.2 мг

400 мг

6.6

17

Натрий

382.9 мг

1300 мг

1.9

4.9

Сера

1593.1 мг

500 мг

20.7

53.1

Фосфор

1265.3 мг

800 мг

10.3

26.4

Хлор

1337.3 мг

2300 мг

3.8

9.7

Алюминий

1026.1 мкг

30 мкг

222.2

570.1

Железо

20.6 мг

18 мг

7.4

19

Йод

89.5 мкг

150 мкг

3.9

9.9

Кобальт

153.3 мкг

10 мкг

99.6

255.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

3 мкг

2 мкг

9.8

25.1

Медь

2787.5 мкг

1000 мкг

18.1

46.5

Никель

75 мкг

200 мкг

2.4

6.2

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

31.5

80.7

Селен

34.6 мкг

55 мкг

4.1

10.5

Фтор

732.8 мкг

4000 мкг

1.2

3.1

Хром

78.1 мкг

50 мкг

10.1

26

Цинк

18.8 мг

12 мг

10.2

26.1

Бор

669.3 мкг

1200 мкг

3.6

9.3

Ванадий

91.8 мкг

20 мкг

29.8

76.5

Молибден

206 мкг

70 мкг

19.1

49.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из свиного фарша с рисом
Чтобы приготовить ежики из свиного фарша с рисом, необходимо подготовить рис – проварить его в течение 8-10 минут, затем промыть.
2
Ежики из свиного фарша с рисом
Подготовим подливку для ежиков. Очищенные и измельченные репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле.
3
Ежики из свиного фарша с рисом
Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту, перемешиваем.
4
Ежики из свиного фарша с рисом
Воду смешиваем с пшеничной мукой, вливаем полученную жидкость в зажарку. Все приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем.
5
Ежики из свиного фарша с рисом
Затем всыпаем в сковороду к остальным ингредиентам сушеный укроп (можно заменить на свежий). Тушим подливку еще пару минут и выключаем газ.
6
Ежики из свиного фарша с рисом
Рис смешиваем со свиным фаршем, добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.
7
Ежики из свиного фарша с рисом
Из полученной массы формируем ежики, затем отправляем их в форму для запекания.
8
Ежики из свиного фарша с рисом
Готовой подливкой заливаем ежики. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем туда блюдо на 40-45 минут.
9
Ежики из свиного фарша с рисом
Вкусные и ароматные ежики из свиного фарша с рисом готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Оценить ежики из свиного фарша с рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из свиного фарша с рисом

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить ежики из свиного фарша с рисом, необходимо подготовить рис – проварить его в течение 8-10 минут, затем промыть.
Ежики из свиного фарша с рисом

Шаг 2 из 9

Подготовим подливку для ежиков. Очищенные и измельченные репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Ежики из свиного фарша с рисом

Шаг 3 из 9

Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту, перемешиваем.
Ежики из свиного фарша с рисом

Шаг 4 из 9

Воду смешиваем с пшеничной мукой, вливаем полученную жидкость в зажарку. Все приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем.
Ежики из свиного фарша с рисом

Шаг 5 из 9

Затем всыпаем в сковороду к остальным ингредиентам сушеный укроп (можно заменить на свежий). Тушим подливку еще пару минут и выключаем газ.
Ежики из свиного фарша с рисом

Шаг 6 из 9

Рис смешиваем со свиным фаршем, добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.
Ежики из свиного фарша с рисом

Шаг 7 из 9

Из полученной массы формируем ежики, затем отправляем их в форму для запекания.
Ежики из свиного фарша с рисом

Шаг 8 из 9

Готовой подливкой заливаем ежики. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем туда блюдо на 40-45 минут.
Ежики из свиного фарша с рисом

Шаг 9 из 9

Вкусные и ароматные ежики из свиного фарша с рисом готовы!

Сообщить об ошибке