Что готовим?
Окрошка

Ежики из свиного фарша с рисом

0
10178

Ежики из свиного фарша с рисом – сытное и сочное блюдо, с приготовлением которого справится и начинающий кулинар. Такое мясное блюдо станет отличным решением для семейного обеда, дополнив любой гарнир. От вкусных и нежных мясных ежиков с рисом никто не сможет отказаться!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 131 ккал 2049 ккал 342 ккал
Белки 5,6 гр. 86,8 гр. 14,5 гр.
Жиры 7,0 гр. 109,6 гр. 18,3 гр.
Углеводы 11,4 гр. 178,0 гр. 29,7 гр.
Вода 63,7 гр. 995,4 гр. 165,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,6 гр. 2,9 гр.
Ежики из свиного фарша с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3363.1 мкг 900 мкг 23.9 62.3
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 16.4 42.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6 15.7
Витамин В4 624.2 мг 500 мг 8 20.8
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 9.5 24.8
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 14.7 38.4
Витамин В9 184.3 мкг 400 мкг 2.9 7.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 1.6
Витамин С 203.9 мкг 90 мкг 14.5 37.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 2
Витамин E 6.4 мг 15 мг 2.7 7.1
Биотин 34.4 мг 50 мг 4.4 11.5
Витамин К 29.5 мкг 120 мкг 1.6 4.1
Витамин РР 37.5 мг 20 мг 12 31.2
Калий 5116.6 мг 2500 мг 13.1 34.1
Кальций 356.5 мг 1000 мг 2.3 5.9
Кремний 128.5 мг 30 мг 27.4 71.4
Магний 430.6 мг 400 мг 6.9 17.9
Натрий 5046.1 мг 1300 мг 24.8 64.7
Сера 1614.7 мг 500 мг 20.7 53.8
Фосфор 1301.9 мг 800 мг 10.4 27.1
Хлор 8500.1 мг 2300 мг 23.7 61.6
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 218.9 570.1
Железо 21.9 мг 18 мг 7.8 20.3
Йод 89.5 мкг 150 мкг 3.8 9.9
Кобальт 155.1 мкг 10 мкг 99.3 258.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 12.1 31.4
Медь 2898.2 мкг 1000 мкг 18.6 48.3
Никель 75 мкг 200 мкг 2.4 6.2
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 31 80.7
Селен 35 мкг 55 мкг 4.1 10.6
Фтор 734.7 мкг 4000 мкг 1.2 3.1
Хром 78.1 мкг 50 мкг 10 26
Цинк 19 мг 12 мг 10.1 26.4
Бор 669.3 мкг 1200 мкг 3.6 9.3
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 29.4 76.5
Молибден 219.2 мкг 70 мкг 20 52.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ежики из свиного фарша с рисом
Чтобы приготовить ежики из свиного фарша с рисом, необходимо подготовить рис – проварить его в течение 8-10 минут, затем промыть.
шаг 2 из 9
Ежики из свиного фарша с рисом
Подготовим подливку для ежиков. Очищенные и измельченные репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле.
шаг 3 из 9
Ежики из свиного фарша с рисом
Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту, перемешиваем.
шаг 4 из 9
Ежики из свиного фарша с рисом
Воду смешиваем с пшеничной мукой, вливаем полученную жидкость в зажарку. Все приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем.
шаг 5 из 9
Ежики из свиного фарша с рисом
Затем всыпаем в сковороду к остальным ингредиентам сушеный укроп (можно заменить на свежий). Тушим подливку еще пару минут и выключаем газ.
шаг 6 из 9
Ежики из свиного фарша с рисом
Рис смешиваем со свиным фаршем, добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.
шаг 7 из 9
Ежики из свиного фарша с рисом
Из полученной массы формируем ежики, затем отправляем их в форму для запекания.
шаг 8 из 9
Ежики из свиного фарша с рисом
Готовой подливкой заливаем ежики. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем туда блюдо на 40-45 минут.
шаг 9 из 9
Ежики из свиного фарша с рисом
Вкусные и ароматные ежики из свиного фарша с рисом готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *