Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

От обеда ёжиками из фарша с рисом в томатном соусе в духовке никто не откажется. Нежные «ежики», так и манят сесть скорее за стол и снять пробу. А попробовав, остановиться сложно. К такому сочному блюду идеально подходит картофельное пюре. На его фоне насыщенная томатная подливка и ароматные мясные шарики раскрывают всю магию своего вкуса. Не забываем про свежую зелень при подаче – дополнительные краски на тарелки и натуральные витамины еще никому не мешали.

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

49301

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

205 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

11,6 гр.

Вода

47,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 407,8 гр.

гр.
шт.
головки
зуб.
гр.
шт.
ст.
ст.
ст.л.
ч.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2846.8 мкг

900 мкг

19.4

79.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6.4

26

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

8

32.7

Витамин В4

249.3 мг

500 мг

3.1

12.5

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

5.9

24.1

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

10.9

44.4

Витамин В9

156.9 мкг

400 мкг

2.4

9.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

2.4

Витамин С

206.5 мкг

90 мкг

14.1

57.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

3

Витамин E

41 мг

15 мг

16.7

68.3

Биотин

34.4 мг

50 мг

4.2

17.2

Витамин К

76.5 мкг

120 мкг

3.9

15.9

Витамин РР

39 мг

20 мг

12

48.8

Калий

5439.6 мг

2500 мг

13.3

54.4

Кальций

380 мг

1000 мг

2.3

9.5

Кремний

128.5 мг

30 мг

26.3

107.1

Магний

525.6 мг

400 мг

8.1

32.9

Натрий

3878.6 мг

1300 мг

18.3

74.6

Сера

495 мг

500 мг

6.1

24.8

Фосфор

1379.1 мг

800 мг

10.6

43.1

Хлор

1097.2 мг

2300 мг

2.9

11.9

Алюминий

1039.8 мкг

30 мкг

212.5

866.5

Железо

24 мг

18 мг

8.2

33.3

Йод

91.8 мкг

150 мкг

3.8

15.3

Кобальт

113.9 мкг

10 мкг

69.8

284.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

9

36.6

Медь

2322.4 мкг

1000 мкг

14.2

58.1

Никель

13.5 мкг

200 мкг

0.4

1.7

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

29.7

121.1

Селен

35.1 мкг

55 мкг

3.9

16

Фтор

386.3 мкг

4000 мкг

0.6

2.4

Хром

10.7 мкг

50 мкг

1.3

5.3

Цинк

8.5 мг

12 мг

4.4

17.8

Бор

669.3 мкг

1200 мкг

3.4

13.9

Ванадий

91.8 мкг

20 мкг

28.1

114.8

Молибден

141.6 мкг

70 мкг

12.4

50.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Как приготовить ежиков из фарша с рисом в томатном соусе в духовке? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Одну луковицу откладываем для приготовления соуса, а вторую нарезаем мелкими кубиками.
2
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Морковь также очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
3
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и помещаем в него лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости и до появления легкого румянца.
4
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и доводим получившуюся массу до кипения.
5
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
В отдельной емкости смешиваем муку с водой в указанном количестве так, чтобы не было комочков.
6
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в сковороду к овощной массе, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комки.
7
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Размешиваем до однородности, параллельно добавляя соль, черный молотый перец и сушеный укроп. Доводим соус до кипения и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем или добавляем еще специй, затем снимаем сковороду с плиты.
8
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Ориентировочное время варки – десять минут. Затем снова промываем крупу в холодной воде и даем ей стечь.
9
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
В миску помещаем мясной фарш, добавляем подготовленный рис, измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
10
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Тщательно вымешиваем фарш, добиваясь равномерного распределения компонентов по всей массе.
11
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Затем формируем шарики, отделяя порцию фарша и хорошенько обкатывая ее между мокрыми ладонями. Сформированные тефтели должны быть гладкими и плотными.
12
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее подготовленные шарики из фарша.
13
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Поливаем будущих «ежиков» приготовленным томатный соусом, стараясь равномерно распределить его по всему периметру формы.
14
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Духовку предварительно разогреваем до температуры 190 градусов. Форму устанавливаем на средне-нижний уровень и запекаем блюдо в течение сорока – сорока пяти минут.
15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Готовые тефтели достаем из духовки и оставляем на столе на десять-пятнадцать минут. За это время блюдо слегка остынет, настоится, «ежики» станут сочнее. При подаче посыпаем тефтели рубленой зеленью и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Оценить ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 1 из 15

Как приготовить ежиков из фарша с рисом в томатном соусе в духовке? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Одну луковицу откладываем для приготовления соуса, а вторую нарезаем мелкими кубиками.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 2 из 15

Морковь также очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 3 из 15

На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и помещаем в него лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости и до появления легкого румянца.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 4 из 15

Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и доводим получившуюся массу до кипения.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 5 из 15

В отдельной емкости смешиваем муку с водой в указанном количестве так, чтобы не было комочков.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 6 из 15

Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в сковороду к овощной массе, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комки.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 7 из 15

Размешиваем до однородности, параллельно добавляя соль, черный молотый перец и сушеный укроп. Доводим соус до кипения и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем или добавляем еще специй, затем снимаем сковороду с плиты.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 8 из 15

Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Ориентировочное время варки – десять минут. Затем снова промываем крупу в холодной воде и даем ей стечь.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 9 из 15

В миску помещаем мясной фарш, добавляем подготовленный рис, измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 10 из 15

Тщательно вымешиваем фарш, добиваясь равномерного распределения компонентов по всей массе.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 11 из 15

Затем формируем шарики, отделяя порцию фарша и хорошенько обкатывая ее между мокрыми ладонями. Сформированные тефтели должны быть гладкими и плотными.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 12 из 15

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее подготовленные шарики из фарша.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 13 из 15

Поливаем будущих «ежиков» приготовленным томатный соусом, стараясь равномерно распределить его по всему периметру формы.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 14 из 15

Духовку предварительно разогреваем до температуры 190 градусов. Форму устанавливаем на средне-нижний уровень и запекаем блюдо в течение сорока – сорока пяти минут.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 15 из 15

Готовые тефтели достаем из духовки и оставляем на столе на десять-пятнадцать минут. За это время блюдо слегка остынет, настоится, «ежики» станут сочнее. При подаче посыпаем тефтели рубленой зеленью и подаем с любимым гарниром.

Сообщить об ошибке