Что готовим?
Окрошка

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

0
45715

От обеда ёжиками из фарша с рисом в томатном соусе в духовке никто не откажется. Нежные «ежики», так и манят сесть скорее за стол и снять пробу. А попробовав, остановиться сложно. К такому сочному блюду идеально подходит картофельное пюре. На его фоне насыщенная томатная подливка и ароматные мясные шарики раскрывают всю магию своего вкуса. Не забываем про свежую зелень при подаче – дополнительные краски на тарелки и натуральные витамины еще никому не мешали.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 204 ккал 3356 ккал 839 ккал
Белки 5,1 гр. 83,2 гр. 20,8 гр.
Жиры 15,1 гр. 248,4 гр. 62,1 гр.
Углеводы 11,7 гр. 191,9 гр. 48,0 гр.
Вода 47,0 гр. 771,6 гр. 192,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2848.1 мкг 900 мкг 19.3 79.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.4 26.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8 32.8
Витамин В4 249.9 мг 500 мг 3 12.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6 24.5
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 10.9 44.5
Витамин В9 157.8 мкг 400 мкг 2.4 9.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 2.4
Витамин С 207.5 мкг 90 мкг 14 57.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 3
Витамин E 41 мг 15 мг 16.6 68.3
Биотин 34.4 мг 50 мг 4.2 17.2
Витамин К 84.7 мкг 120 мкг 4.3 17.6
Витамин РР 39.1 мг 20 мг 11.9 48.9
Калий 5506.5 мг 2500 мг 13.4 55.1
Кальций 424.2 мг 1000 мг 2.6 10.6
Кремний 128.5 мг 30 мг 26.1 107.1
Магний 535.5 мг 400 мг 8.2 33.5
Натрий 6202.2 мг 1300 мг 29.1 119.3
Сера 505.8 мг 500 мг 6.2 25.3
Фосфор 1391.5 мг 800 мг 10.6 43.5
Хлор 4678.6 мг 2300 мг 12.4 50.9
Алюминий 1039.8 мкг 30 мкг 211.1 866.5
Железо 24.7 мг 18 мг 8.3 34.3
Йод 91.8 мкг 150 мкг 3.7 15.3
Кобальт 114.8 мкг 10 мкг 69.9 286.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 10.9 44.8
Медь 2405.2 мкг 1000 мкг 14.6 60.1
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 29.5 121.1
Селен 35.4 мкг 55 мкг 3.9 16.1
Фтор 388.1 мкг 4000 мкг 0.6 2.4
Хром 10.7 мкг 50 мкг 1.3 5.3
Цинк 8.6 мг 12 мг 4.4 18
Бор 669.3 мкг 1200 мкг 3.4 13.9
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 28 114.8
Молибден 148.2 мкг 70 мкг 12.9 52.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Как приготовить ежиков из фарша с рисом в томатном соусе в духовке? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Одну луковицу откладываем для приготовления соуса, а вторую нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Морковь также очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 3 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и помещаем в него лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости и до появления легкого румянца.
шаг 4 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и доводим получившуюся массу до кипения.
шаг 5 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
В отдельной емкости смешиваем муку с водой в указанном количестве так, чтобы не было комочков.
шаг 6 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в сковороду к овощной массе, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комки.
шаг 7 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Размешиваем до однородности, параллельно добавляя соль, черный молотый перец и сушеный укроп. Доводим соус до кипения и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем или добавляем еще специй, затем снимаем сковороду с плиты.
шаг 8 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Ориентировочное время варки – десять минут. Затем снова промываем крупу в холодной воде и даем ей стечь.
шаг 9 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
В миску помещаем мясной фарш, добавляем подготовленный рис, измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 10 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Тщательно вымешиваем фарш, добиваясь равномерного распределения компонентов по всей массе.
шаг 11 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Затем формируем шарики, отделяя порцию фарша и хорошенько обкатывая ее между мокрыми ладонями. Сформированные тефтели должны быть гладкими и плотными.
шаг 12 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее подготовленные шарики из фарша.
шаг 13 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Поливаем будущих «ежиков» приготовленным томатный соусом, стараясь равномерно распределить его по всему периметру формы.
шаг 14 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Духовку предварительно разогреваем до температуры 190 градусов. Форму устанавливаем на средне-нижний уровень и запекаем блюдо в течение сорока – сорока пяти минут.
шаг 15 из 15
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Готовые тефтели достаем из духовки и оставляем на столе на десять-пятнадцать минут. За это время блюдо слегка остынет, настоится, «ежики» станут сочнее. При подаче посыпаем тефтели рубленой зеленью и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *