Суп с фрикадельками для малышей до года
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе отлично подходят для теплого семейного обеда. «Иголки» из риса особенно понравятся детям, а нежная и сочная текстура тефтелей не оставит равнодушными взрослых. Чтобы рис на поверхности был более выраженным, рекомендуем использовать длиннозерные сорта. В качестве гарнира удачно подходит картофельное пюре – оно отлично подчеркивает сочность соуса и насыщенный вкус тефтелей.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
237 ккал
3298 ккал
550 ккал
Белки
6,5 гр.
89,8 гр.
15,0 гр.
Жиры
17,6 гр.
245,4 гр.
40,9 гр.
Углеводы
12,3 гр.
171,2 гр.
28,5 гр.
Вода
21,5 гр.
299,8 гр.
50,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
6,4 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1611.6 мкг | 900 мкг | 12.9 | 29.8 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.4 | 17.1 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 8.9 | 20.6 |
Витамин В4 | 524.5 мг | 500 мг | 7.5 | 17.5 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 7.1 | 16.4 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 9.8 | 22.8 |
Витамин В9 | 274 мкг | 400 мкг | 4.9 | 11.4 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.1 | 7.2 |
Витамин С | 159.6 мкг | 90 мкг | 12.7 | 29.6 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 2.6 | 6.1 |
Биотин | 31.9 мг | 50 мг | 4.6 | 10.6 |
Витамин К | 8.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.2 |
Витамин РР | 39.7 мг | 20 мг | 14.3 | 33.1 |
Калий | 4653.2 мг | 2500 мг | 13.4 | 31 |
Кальций | 569.6 мг | 1000 мг | 4.1 | 9.5 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 23.9 | 55.6 |
Магний | 356.4 мг | 400 мг | 6.4 | 14.8 |
Натрий | 6603 мг | 1300 мг | 36.5 | 84.7 |
Сера | 393.9 мг | 500 мг | 5.7 | 13.1 |
Фосфор | 1354.7 мг | 800 мг | 12.2 | 28.2 |
Хлор | 4419.5 мг | 2300 мг | 13.8 | 32 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 20.3 мг | 18 мг | 8.1 | 18.8 |
Йод | 68 мкг | 150 мкг | 3.3 | 7.6 |
Кобальт | 89.4 мкг | 10 мкг | 64.2 | 149 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 10.9 | 25.3 |
Медь | 2023.7 мкг | 1000 мкг | 14.5 | 33.7 |
Никель | 2.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33 мкг | 55 мкг | 4.3 | 10 |
Фтор | 91.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 1.7 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.6 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 3.6 | 8.3 |
Бор | 120 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 115.1 мкг | 70 мкг | 11.8 | 27.4 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе вкусен! Рис необходимо довести до полуготовности перед смешиванием с фаршем. Для этого тщательно промываем его и отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут. После отваривания откидываем крупу на сито и промываем под струей холодной проточной воды. Даем влаге стечь.
Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем подогретым молоком. Когда молоко впитается, разминаем хлеб вилкой или пробиваем погружным блендером. Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему хлебную массу, подготовленный рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты руками либо ложкой. Получившаяся масса должна быть густой и хорошо держать форму. Для большей вязкости можно дополнительно отбить фарш, бросая его комком о дно миски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам