Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе отлично подходят для теплого семейного обеда. «Иголки» из риса особенно понравятся детям, а нежная и сочная текстура тефтелей не оставит равнодушными взрослых. Чтобы рис на поверхности был более выраженным, рекомендуем использовать длиннозерные сорта. В качестве гарнира удачно подходит картофельное пюре – оно отлично подчеркивает сочность соуса и насыщенный вкус тефтелей.

Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

21706

0

51

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

238 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

17,8 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

21,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 230,2 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1610.3 мкг

900 мкг

13

29.8

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

7.4

17.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

8.9

20.5

Витамин В4

523.9 мг

500 мг

7.6

17.5

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

7

16.2

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

9.8

22.7

Витамин В9

273.1 мкг

400 мкг

4.9

11.4

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

3.1

7.2

Витамин С

158.6 мкг

90 мкг

12.8

29.4

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.3

0.6

Витамин E

5.5 мг

15 мг

2.6

6.1

Биотин

31.9 мг

50 мг

4.6

10.6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

39.6 мг

20 мг

14.3

33

Калий

4586.2 мг

2500 мг

13.3

30.6

Кальций

525.4 мг

1000 мг

3.8

8.8

Кремний

100 мг

30 мг

24.1

55.6

Магний

346.5 мг

400 мг

6.3

14.4

Натрий

4279.4 мг

1300 мг

23.8

54.9

Сера

383.1 мг

500 мг

5.5

12.8

Фосфор

1342.3 мг

800 мг

12.1

28

Хлор

838.1 мг

2300 мг

2.6

6.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

19.6 мг

18 мг

7.9

18.2

Йод

68 мкг

150 мкг

3.3

7.6

Кобальт

88.5 мкг

10 мкг

64.1

147.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

8.6

19.8

Медь

1940.9 мкг

1000 мкг

14.1

32.3

Никель

2.7 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

32.7 мкг

55 мкг

4.3

9.9

Фтор

89.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

1.7 мкг

50 мкг

0.2

0.6

Цинк

5.9 мг

12 мг

3.5

8.1

Бор

120 мкг

1200 мкг

0.7

1.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

108.5 мкг

70 мкг

11.2

25.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе вкусен! Рис необходимо довести до полуготовности перед смешиванием с фаршем. Для этого тщательно промываем его и отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут. После отваривания откидываем крупу на сито и промываем под струей холодной проточной воды. Даем влаге стечь.
2
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Фарш можно как купить готовый, так и сделать в домашних условиях. Важно использовать решетку для мясорубки с маленькими отверстиями, чтобы мясная масса имела мелкую структуру.
3
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем подогретым молоком. Когда молоко впитается, разминаем хлеб вилкой или пробиваем погружным блендером. Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему хлебную массу, подготовленный рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты руками либо ложкой. Получившаяся масса должна быть густой и хорошо держать форму. Для большей вязкости можно дополнительно отбить фарш, бросая его комком о дно миски.
4
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Смачиваем руки в холодной воде и формируем тефтели диаметром четыре-пять сантиметров. Хорошо прокатываем шарики между ладонями, делая их поверхность гладкой и плотной. Укладываем будущие «ежики» в форму для запекания.
5
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем томатный соус и сметану. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Если смесь кажется слишком густой, можно разбавить ее парой столовых ложек воды. Приготовленным соусом заливаем тефтели в форме, стараясь покрыть их равномерно.
6
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем блюдо в течение сорока-сорока пяти минут, пока на поверхности не образуется плотная румяная корочка. Готовых «ежиков» достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

 

Оценить ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе вкусен! Рис необходимо довести до полуготовности перед смешиванием с фаршем. Для этого тщательно промываем его и отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут. После отваривания откидываем крупу на сито и промываем под струей холодной проточной воды. Даем влаге стечь.
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 2 из 6

Фарш можно как купить готовый, так и сделать в домашних условиях. Важно использовать решетку для мясорубки с маленькими отверстиями, чтобы мясная масса имела мелкую структуру.
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 3 из 6

Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем подогретым молоком. Когда молоко впитается, разминаем хлеб вилкой или пробиваем погружным блендером. Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему хлебную массу, подготовленный рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты руками либо ложкой. Получившаяся масса должна быть густой и хорошо держать форму. Для большей вязкости можно дополнительно отбить фарш, бросая его комком о дно миски.
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 4 из 6

Смачиваем руки в холодной воде и формируем тефтели диаметром четыре-пять сантиметров. Хорошо прокатываем шарики между ладонями, делая их поверхность гладкой и плотной. Укладываем будущие «ежики» в форму для запекания.
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 5 из 6

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем томатный соус и сметану. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Если смесь кажется слишком густой, можно разбавить ее парой столовых ложек воды. Приготовленным соусом заливаем тефтели в форме, стараясь покрыть их равномерно.
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Шаг 6 из 6

Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем блюдо в течение сорока-сорока пяти минут, пока на поверхности не образуется плотная румяная корочка. Готовых «ежиков» достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу с гарниром.

Сообщить об ошибке