Что готовим?
Окрошка

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

0
6782

Ежики из фаршаа с рисом в кастрюле с подливкой знакомы многим хозяйкам, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Блюдо интересно своим внешним видом и вызывает аппетит даже у малоежек. Чтобы добавить немного натуральной кислинки и оттенить вкус мясного фарша, подливку готовим на основе помидоров в собственном соку. Перед тушением в кастрюле ежики можно быстро обжарить до румяной корочки – это сделает их вкус особенно насыщенным. Если же есть желание избежать лишнего жира в блюде, закладывать «ежиков» на тушение стоит сырыми.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 3122 ккал 781 ккал
Белки 4,9 гр. 76,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 17,2 гр. 265,8 гр. 66,5 гр.
Углеводы 7,7 гр. 119,1 гр. 29,8 гр.
Вода 24,5 гр. 379,7 гр. 94,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2084.7 мкг 900 мкг 15 57.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7 27
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 9 35
Витамин В4 469.9 мг 500 мг 6.1 23.5
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 8 31
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 13.7 53.1
Витамин В9 189.7 мкг 400 мкг 3.1 11.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.2 8.6
Витамин С 254.5 мкг 90 мкг 18.3 70.7
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.9 3.5
Витамин E 42.3 мг 15 мг 18.2 70.4
Биотин 45.8 мг 50 мг 5.9 22.9
Витамин К 60.9 мкг 120 мкг 3.3 12.7
Витамин РР 35.8 мг 20 мг 11.6 44.8
Калий 6316.8 мг 2500 мг 16.3 63.2
Кальций 532.9 мг 1000 мг 3.4 13.3
Кремний 100 мг 30 мг 21.5 83.3
Магний 547 мг 400 мг 8.8 34.2
Натрий 5526.1 мг 1300 мг 27.5 106.3
Сера 584.5 мг 500 мг 7.6 29.2
Фосфор 1368.2 мг 800 мг 11.1 42.8
Хлор 4901 мг 2300 мг 13.8 53.3
Алюминий 810 мкг 30 мкг 174.5 675
Железо 24.5 мг 18 мг 8.8 34
Йод 91.3 мкг 150 мкг 3.9 15.2
Кобальт 142.5 мкг 10 мкг 92.1 356.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 10.6 41.1
Медь 2831.9 мкг 1000 мкг 18.3 70.8
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 30.8 119
Селен 31.7 мкг 55 мкг 3.7 14.4
Фтор 139.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 7.8 мкг 50 мкг 1 3.9
Цинк 9.2 мг 12 мг 5 19.2
Бор 508 мкг 1200 мкг 2.7 10.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 163.4 мкг 70 мкг 15.1 58.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Как приготовить ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его маленькими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем измельченный лук до прозрачности. Когда кусочки лука начнут понемногу румяниться, снимаем сковороду с плиты.
шаг 2 из 8
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Выкладываем обжаренный репчатый лук в сито и даем маслу максимально стечь. Слегка помешиваем ложкой луковую массу, чтобы отошло больше масла.
шаг 3 из 8
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
В объемную миску кладем мясной фарш (можно использовать любой смешанный вариант фарша по вкусу), разбиваем яйцо, добавляем подготовленный обжаренный репчатый лук. Рис предварительно промываем в воде, обсушиваем и также высыпаем к фаршу. Сдабриваем смесь солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно ее перемешиваем руками или ложкой.
шаг 4 из 8
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Готовый фарш немного отбиваем, чтобы добиться большей вязкости и плотности. Для этого бросаем его в виде комка о дно миски в течение пары минут. Затем руками, смоченными в холодной воде, формируем тефтели желаемого размера. Хорошо обкатываем мясные шарики между ладонями – так «ежики» получатся красивой правильной формы.
шаг 5 из 8
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Опционально можно обжарить сформированные тефтели на сковороде перед тушением. Это добавит лишних калорий, но и вкус заметно обогатит. Нужно просто добиться появления румяной корочки со всех сторон, обжаривая тефтельки при высокой температуре.
шаг 6 из 8
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
В толстостенную кастрюлю выкладываем помидоры в собственном соку. Добавляем соль и черный молотый перец. При необходимости можно немного пробить массу погружным блендером, чтобы добиться большей однородности будущей подливки.
шаг 7 из 8
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем подливу до кипения. Опускаем в нее подготовленные тефтели, погружая их на дно. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо в течение сорока-пятидесяти минут. За это время мясной фарш станет мягким, а рис разбухнет и выступит на поверхность: тефтели станут «ежиками».
шаг 8 из 8
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Готовые «ежики», по большому счету, уже содержат в себе гарнир в виде риса. Поэтому подавать их стоит с овощным сопровождением. Это может быть как свежий легкий салат, так и овощное рагу. В качестве дополнения хорошо подойдет ложечка сметаны и ароматная рубленная зелень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *