Суп с фрикадельками для малышей до года
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Ежики из фаршаа с рисом в кастрюле с подливкой знакомы многим хозяйкам, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Блюдо интересно своим внешним видом и вызывает аппетит даже у малоежек. Чтобы добавить немного натуральной кислинки и оттенить вкус мясного фарша, подливку готовим на основе помидоров в собственном соку. Перед тушением в кастрюле ежики можно быстро обжарить до румяной корочки – это сделает их вкус особенно насыщенным. Если же есть желание избежать лишнего жира в блюде, закладывать «ежиков» на тушение стоит сырыми.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
202 ккал
3122 ккал
781 ккал
Белки
4,9 гр.
76,0 гр.
19,0 гр.
Жиры
17,2 гр.
265,8 гр.
66,5 гр.
Углеводы
7,7 гр.
119,1 гр.
29,8 гр.
Вода
24,5 гр.
379,7 гр.
94,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
10,1 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2084.7 мкг | 900 мкг | 15 | 57.9 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 7 | 27 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 9 | 35 |
Витамин В4 | 469.9 мг | 500 мг | 6.1 | 23.5 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 8 | 31 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 13.7 | 53.1 |
Витамин В9 | 189.7 мкг | 400 мкг | 3.1 | 11.9 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.2 | 8.6 |
Витамин С | 254.5 мкг | 90 мкг | 18.3 | 70.7 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.5 |
Витамин E | 42.3 мг | 15 мг | 18.2 | 70.4 |
Биотин | 45.8 мг | 50 мг | 5.9 | 22.9 |
Витамин К | 60.9 мкг | 120 мкг | 3.3 | 12.7 |
Витамин РР | 35.8 мг | 20 мг | 11.6 | 44.8 |
Калий | 6316.8 мг | 2500 мг | 16.3 | 63.2 |
Кальций | 532.9 мг | 1000 мг | 3.4 | 13.3 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 21.5 | 83.3 |
Магний | 547 мг | 400 мг | 8.8 | 34.2 |
Натрий | 5526.1 мг | 1300 мг | 27.5 | 106.3 |
Сера | 584.5 мг | 500 мг | 7.6 | 29.2 |
Фосфор | 1368.2 мг | 800 мг | 11.1 | 42.8 |
Хлор | 4901 мг | 2300 мг | 13.8 | 53.3 |
Алюминий | 810 мкг | 30 мкг | 174.5 | 675 |
Железо | 24.5 мг | 18 мг | 8.8 | 34 |
Йод | 91.3 мкг | 150 мкг | 3.9 | 15.2 |
Кобальт | 142.5 мкг | 10 мкг | 92.1 | 356.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 10.6 | 41.1 |
Медь | 2831.9 мкг | 1000 мкг | 18.3 | 70.8 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 30.8 | 119 |
Селен | 31.7 мкг | 55 мкг | 3.7 | 14.4 |
Фтор | 139.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 7.8 мкг | 50 мкг | 1 | 3.9 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 5 | 19.2 |
Бор | 508 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 10.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 163.4 мкг | 70 мкг | 15.1 | 58.4 |
Процесс приготовления
Как приготовить ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его маленькими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем измельченный лук до прозрачности. Когда кусочки лука начнут понемногу румяниться, снимаем сковороду с плиты.
В объемную миску кладем мясной фарш (можно использовать любой смешанный вариант фарша по вкусу), разбиваем яйцо, добавляем подготовленный обжаренный репчатый лук. Рис предварительно промываем в воде, обсушиваем и также высыпаем к фаршу. Сдабриваем смесь солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно ее перемешиваем руками или ложкой.
Готовый фарш немного отбиваем, чтобы добиться большей вязкости и плотности. Для этого бросаем его в виде комка о дно миски в течение пары минут. Затем руками, смоченными в холодной воде, формируем тефтели желаемого размера. Хорошо обкатываем мясные шарики между ладонями – так «ежики» получатся красивой правильной формы.
Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем подливу до кипения. Опускаем в нее подготовленные тефтели, погружая их на дно. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо в течение сорока-пятидесяти минут. За это время мясной фарш станет мягким, а рис разбухнет и выступит на поверхность: тефтели станут «ежиками».
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам