Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

Ежики из фаршаа с рисом в кастрюле с подливкой знакомы многим хозяйкам, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Блюдо интересно своим внешним видом и вызывает аппетит даже у малоежек. Чтобы добавить немного натуральной кислинки и оттенить вкус мясного фарша, подливку готовим на основе помидоров в собственном соку. Перед тушением в кастрюле ежики можно быстро обжарить до румяной корочки – это сделает их вкус особенно насыщенным. Если же есть желание избежать лишнего жира в блюде, закладывать «ежиков» на тушение стоит сырыми.

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

7067

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

203 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

17,3 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

24,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 384,0 гр.

гр.
ст.
гр.
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки
по вкусу
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2083.3 мкг

900 мкг

15.1

57.9

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

7

26.9

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

9.1

34.8

Витамин В4

469.3 мг

500 мг

6.1

23.5

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

8

30.6

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

13.8

52.9

Витамин В9

188.9 мкг

400 мкг

3.1

11.8

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.2

8.6

Витамин С

253.4 мкг

90 мкг

18.3

70.4

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.9

3.5

Витамин E

42.2 мг

15 мг

18.3

70.3

Биотин

45.8 мг

50 мг

6

22.9

Витамин К

52.7 мкг

120 мкг

2.9

11

Витамин РР

35.7 мг

20 мг

11.6

44.6

Калий

6249.8 мг

2500 мг

16.3

62.5

Кальций

488.7 мг

1000 мг

3.2

12.2

Кремний

100 мг

30 мг

21.7

83.3

Магний

537.1 мг

400 мг

8.7

33.6

Натрий

3202.5 мг

1300 мг

16

61.6

Сера

573.7 мг

500 мг

7.5

28.7

Фосфор

1355.8 мг

800 мг

11

42.4

Хлор

1319.6 мг

2300 мг

3.7

14.3

Алюминий

810 мкг

30 мкг

175.8

675

Железо

23.8 мг

18 мг

8.6

33.1

Йод

91.3 мкг

150 мкг

4

15.2

Кобальт

141.6 мкг

10 мкг

92.2

353.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

8.6

32.9

Медь

2749.1 мкг

1000 мкг

17.9

68.7

Никель

8.4 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

952 мкг

200 мкг

31

119

Селен

31.5 мкг

55 мкг

3.7

14.3

Фтор

137.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

7.8 мкг

50 мкг

1

3.9

Цинк

9.1 мг

12 мг

5

19

Бор

508 мкг

1200 мкг

2.8

10.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

156.8 мкг

70 мкг

14.6

56

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Как приготовить ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его маленькими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем измельченный лук до прозрачности. Когда кусочки лука начнут понемногу румяниться, снимаем сковороду с плиты.
2
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Выкладываем обжаренный репчатый лук в сито и даем маслу максимально стечь. Слегка помешиваем ложкой луковую массу, чтобы отошло больше масла.
3
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
В объемную миску кладем мясной фарш (можно использовать любой смешанный вариант фарша по вкусу), разбиваем яйцо, добавляем подготовленный обжаренный репчатый лук. Рис предварительно промываем в воде, обсушиваем и также высыпаем к фаршу. Сдабриваем смесь солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно ее перемешиваем руками или ложкой.
4
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Готовый фарш немного отбиваем, чтобы добиться большей вязкости и плотности. Для этого бросаем его в виде комка о дно миски в течение пары минут. Затем руками, смоченными в холодной воде, формируем тефтели желаемого размера. Хорошо обкатываем мясные шарики между ладонями – так «ежики» получатся красивой правильной формы.
5
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Опционально можно обжарить сформированные тефтели на сковороде перед тушением. Это добавит лишних калорий, но и вкус заметно обогатит. Нужно просто добиться появления румяной корочки со всех сторон, обжаривая тефтельки при высокой температуре.
6
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
В толстостенную кастрюлю выкладываем помидоры в собственном соку. Добавляем соль и черный молотый перец. При необходимости можно немного пробить массу погружным блендером, чтобы добиться большей однородности будущей подливки.
7
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем подливу до кипения. Опускаем в нее подготовленные тефтели, погружая их на дно. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо в течение сорока-пятидесяти минут. За это время мясной фарш станет мягким, а рис разбухнет и выступит на поверхность: тефтели станут «ежиками».
8
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Готовые «ежики», по большому счету, уже содержат в себе гарнир в виде риса. Поэтому подавать их стоит с овощным сопровождением. Это может быть как свежий легкий салат, так и овощное рагу. В качестве дополнения хорошо подойдет ложечка сметаны и ароматная рубленная зелень.

Приятного аппетита!

Оценить ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

Шаг 1 из 8

Как приготовить ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его маленькими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем измельченный лук до прозрачности. Когда кусочки лука начнут понемногу румяниться, снимаем сковороду с плиты.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

Шаг 2 из 8

Выкладываем обжаренный репчатый лук в сито и даем маслу максимально стечь. Слегка помешиваем ложкой луковую массу, чтобы отошло больше масла.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

Шаг 3 из 8

В объемную миску кладем мясной фарш (можно использовать любой смешанный вариант фарша по вкусу), разбиваем яйцо, добавляем подготовленный обжаренный репчатый лук. Рис предварительно промываем в воде, обсушиваем и также высыпаем к фаршу. Сдабриваем смесь солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно ее перемешиваем руками или ложкой.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

Шаг 4 из 8

Готовый фарш немного отбиваем, чтобы добиться большей вязкости и плотности. Для этого бросаем его в виде комка о дно миски в течение пары минут. Затем руками, смоченными в холодной воде, формируем тефтели желаемого размера. Хорошо обкатываем мясные шарики между ладонями – так «ежики» получатся красивой правильной формы.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

Шаг 5 из 8

Опционально можно обжарить сформированные тефтели на сковороде перед тушением. Это добавит лишних калорий, но и вкус заметно обогатит. Нужно просто добиться появления румяной корочки со всех сторон, обжаривая тефтельки при высокой температуре.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

Шаг 6 из 8

В толстостенную кастрюлю выкладываем помидоры в собственном соку. Добавляем соль и черный молотый перец. При необходимости можно немного пробить массу погружным блендером, чтобы добиться большей однородности будущей подливки.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

Шаг 7 из 8

Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем подливу до кипения. Опускаем в нее подготовленные тефтели, погружая их на дно. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо в течение сорока-пятидесяти минут. За это время мясной фарш станет мягким, а рис разбухнет и выступит на поверхность: тефтели станут «ежиками».
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой

Шаг 8 из 8

Готовые «ежики», по большому счету, уже содержат в себе гарнир в виде риса. Поэтому подавать их стоит с овощным сопровождением. Это может быть как свежий легкий салат, так и овощное рагу. В качестве дополнения хорошо подойдет ложечка сметаны и ароматная рубленная зелень.

Сообщить об ошибке