Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Ежики из фаршаа с рисом в кастрюле с подливкой знакомы многим хозяйкам, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Блюдо интересно своим внешним видом и вызывает аппетит даже у малоежек. Чтобы добавить немного натуральной кислинки и оттенить вкус мясного фарша, подливку готовим на основе помидоров в собственном соку. Перед тушением в кастрюле ежики можно быстро обжарить до румяной корочки – это сделает их вкус особенно насыщенным. Если же есть желание избежать лишнего жира в блюде, закладывать «ежиков» на тушение стоит сырыми.
7067
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
203 ккал 3110 ккал 777 ккал
Белки
4,9 гр. 75,5 гр. 18,9 гр.
Жиры
17,3 гр. 265,7 гр. 66,4 гр.
Углеводы
7,6 гр. 117,2 гр. 29,3 гр.
Вода
24,7 гр. 379,1 гр. 94,8 гр.
Волокна
0,6 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 384,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2083.3 мкг
900 мкг
15.1
57.9
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
7
26.9
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
9.1
34.8
Витамин В4
469.3 мг
500 мг
6.1
23.5
Витамин В5
6.1 мг
5 мг
8
30.6
Витамин В6
4.2 мг
2 мг
13.8
52.9
Витамин В9
188.9 мкг
400 мкг
3.1
11.8
Витамин В12
1 мкг
3 мкг
2.2
8.6
Витамин С
253.4 мкг
90 мкг
18.3
70.4
Витамин D
1.4 мкг
10 мкг
0.9
3.5
Витамин E
42.2 мг
15 мг
18.3
70.3
Биотин
45.8 мг
50 мг
6
22.9
Витамин К
52.7 мкг
120 мкг
2.9
11
Витамин РР
35.7 мг
20 мг
11.6
44.6
Калий
6249.8 мг
2500 мг
16.3
62.5
Кальций
488.7 мг
1000 мг
3.2
12.2
Кремний
100 мг
30 мг
21.7
83.3
Магний
537.1 мг
400 мг
8.7
33.6
Натрий
3202.5 мг
1300 мг
16
61.6
Сера
573.7 мг
500 мг
7.5
28.7
Фосфор
1355.8 мг
800 мг
11
42.4
Хлор
1319.6 мг
2300 мг
3.7
14.3
Алюминий
810 мкг
30 мкг
175.8
675
Железо
23.8 мг
18 мг
8.6
33.1
Йод
91.3 мкг
150 мкг
4
15.2
Кобальт
141.6 мкг
10 мкг
92.2
353.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
8.6
32.9
Медь
2749.1 мкг
1000 мкг
17.9
68.7
Никель
8.4 мкг
200 мкг
0.3
1.1
Рубидий
952 мкг
200 мкг
31
119
Селен
31.5 мкг
55 мкг
3.7
14.3
Фтор
137.3 мкг
4000 мкг
0.2
0.9
Хром
7.8 мкг
50 мкг
1
3.9
Цинк
9.1 мг
12 мг
5
19
Бор
508 мкг
1200 мкг
2.8
10.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
156.8 мкг
70 мкг
14.6
56
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
0
0
Комментарии (0)