Салат «Снежная королева»
Джиз-быз
0
219
41
0
Для любителей блюд из ливера, в этом рецепте предлагается приготовить джин-быз из бараньих субпродуктов. По своей сути, джин-быз представляет собой жаркое и является традиционным блюдом азербайджанской кухни. Ливер дополняется картофелем с луком. Все ингредиенты поочередно обжариваются в казане, а легкие заранее отвариваются.
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
2 ч.
PT2H
Порции
8
Калорийность
184 ккал
5237 ккал
655 ккал
Белки
8,2 гр.
231,7 гр.
29,0 гр.
Жиры
13,3 гр.
378,0 гр.
47,3 гр.
Углеводы
7,5 гр.
212,1 гр.
26,5 гр.
Вода
68,7 гр.
1951,8 гр.
244,0 гр.
Пищевые волокна
1,1 гр.
30,7 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
0.61%
Витамин В1
4.63%
Витамин В2
5.7%
Витамин В4
0.22%
Витамин В5
5.33%
Витамин В6
5.22%
Витамин В9
2.61%
Витамин В12
30.74%
Витамин С
2.33%
Витамин D
0%
Витамин E
13.36%
Биотин
0.32%
Витамин К
0.83%
Витамин РР
11.43%
Калий
6.26%
Кальций
1.51%
Кремний
2.93%
Магний
4.9%
Натрий
8.18%
Сера
16.73%
Фосфор
9.77%
Хлор
5.67%
Алюминий
234.66%
Железо
5.15%
Йод
0.35%
Кобальт
9.12%
Литий
0%
Марганец
8.54%
Медь
5.95%
Никель
0.26%
Рубидий
41.89%
Селен
13.91%
Фтор
0.14%
Хром
0.7%
Цинк
11.57%
Бор
2.93%
Ванадий
0%
Молибден
0.33%
Витамин A
17.27%
Витамин В1
131.66%
Витамин В2
161.98%
Витамин В4
6.35%
Витамин В5
151.4%
Витамин В6
148.18%
Витамин В9
74.25%
Витамин В12
873.33%
Витамин С
66.15%
Витамин D
0%
Витамин E
379.68%
Биотин
9%
Витамин К
23.49%
Витамин РР
324.76%
Калий
177.74%
Кальций
42.89%
Кремний
83.33%
Магний
139.19%
Натрий
232.51%
Сера
475.25%
Фосфор
277.5%
Хлор
161.15%
Алюминий
6666.67%
Железо
146.32%
Йод
10%
Кобальт
259%
Литий
0%
Марганец
242.67%
Медь
169.06%
Никель
7.5%
Рубидий
1190%
Селен
395.11%
Фтор
3.92%
Хром
20%
Цинк
328.79%
Бор
83.33%
Ванадий
0%
Молибден
9.43%
Витамин A
2.16%
Витамин В1
16.46%
Витамин В2
20.25%
Витамин В4
0.79%
Витамин В5
18.92%
Витамин В6
18.52%
Витамин В9
9.28%
Витамин В12
109.17%
Витамин С
8.27%
Витамин D
0%
Витамин E
47.46%
Биотин
1.13%
Витамин К
2.94%
Витамин РР
40.59%
Калий
22.22%
Кальций
5.36%
Кремний
10.42%
Магний
17.4%
Натрий
29.06%
Сера
59.41%
Фосфор
34.69%
Хлор
20.14%
Алюминий
833.33%
Железо
18.29%
Йод
1.25%
Кобальт
32.38%
Литий
0%
Марганец
30.33%
Медь
21.13%
Никель
0.94%
Рубидий
148.75%
Селен
49.39%
Фтор
0.49%
Хром
2.5%
Цинк
41.1%
Бор
10.42%
Ванадий
0%
Молибден
1.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 155.4 мкг | 900 мкг | 0.6 | 2.2 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.6 | 16.5 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 5.7 | 20.2 |
Витамин В4 | 31.7 мг | 500 мг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 5.3 | 18.9 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 5.2 | 18.5 |
Витамин В9 | 297 мкг | 400 мкг | 2.6 | 9.3 |
Витамин В12 | 26.2 мкг | 3 мкг | 30.7 | 109.2 |
Витамин С | 59.5 мкг | 90 мкг | 2.3 | 8.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 57 мг | 15 мг | 13.4 | 47.5 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.3 | 1.1 |
Витамин К | 28.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.9 |
Витамин РР | 65 мг | 20 мг | 11.4 | 40.6 |
Калий | 4443.5 мг | 2500 мг | 6.3 | 22.2 |
Кальций | 428.9 мг | 1000 мг | 1.5 | 5.4 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 2.9 | 10.4 |
Магний | 556.7 мг | 400 мг | 4.9 | 17.4 |
Натрий | 3022.6 мг | 1300 мг | 8.2 | 29.1 |
Сера | 2376.2 мг | 500 мг | 16.7 | 59.4 |
Фосфор | 2220 мг | 800 мг | 9.8 | 34.7 |
Хлор | 3706.4 мг | 2300 мг | 5.7 | 20.1 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 234.7 | 833.3 |
Железо | 26.3 мг | 18 мг | 5.2 | 18.3 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.3 |
Кобальт | 25.9 мкг | 10 мкг | 9.1 | 32.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 8.5 | 30.3 |
Медь | 1690.6 мкг | 1000 мкг | 6 | 21.1 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 2380 мкг | 200 мкг | 41.9 | 148.8 |
Селен | 217.3 мкг | 55 мкг | 13.9 | 49.4 |
Фтор | 156.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2.5 |
Цинк | 39.5 мг | 12 мг | 11.6 | 41.1 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 10.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.2 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий