Рубрики
Окрошка

Джиз-быз

0
219

Для любителей блюд из ливера, в этом рецепте предлагается приготовить джин-быз из бараньих субпродуктов. По своей сути, джин-быз представляет собой жаркое и является традиционным блюдом азербайджанской кухни. Ливер дополняется картофелем с луком. Все ингредиенты поочередно обжариваются в казане, а легкие заранее отвариваются.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 184 ккал 5237 ккал 655 ккал
Белки 8,2 гр. 231,7 гр. 29,0 гр.
Жиры 13,3 гр. 378,0 гр. 47,3 гр.
Углеводы 7,5 гр. 212,1 гр. 26,5 гр.
Вода 68,7 гр. 1951,8 гр. 244,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 30,7 гр. 3,8 гр.
Джиз-быз
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Джиз-быз
Для блюда выберите свежий и качественный комплект внутренностей ягненка или молодой баранины.
шаг 2 из 14
Джиз-быз
Почки и сердце разрежьте пополам, удалив сгустки крови и замочите в холодной воде, поменяв ее несколько раз.
шаг 3 из 14
Джиз-быз
Легкие через трахею заполните 5–6 раз проточной водой с последующим сливанием и легким отжимом, не нарушая их целостность.
шаг 4 из 14
Джиз-быз
Промытые легкие приобретут нежно-розовый цвет.
шаг 5 из 14
Джиз-быз
Затем отделите трахею и нарежьте кольцами. Легкие нарежьте крупными кусочками и вместе с трахеей отварите в подсоленной воде в течение 1 часа.
шаг 6 из 14
Джиз-быз
Замоченные почки и сердце промойте. Подготовьте остальные ингредиенты для джиз-быза. Лук и картофель почистите и промойте.
шаг 7 из 14
Джиз-быз
Картофель нарежьте средними кубиками, лук тонкими четверть кольцами и мелко нарежьте курдюк.
шаг 8 из 14
Джиз-быз
В казане растопите немного курдюка, добавьте три столовые ложки растительного масла и на большом огне обжарьте нарезку картофеля до румяного цвета. Переложите ее шумовкой в тарелку.
шаг 9 из 14
Джиз-быз
На этом же жире обжарьте до золотистого цвета нарезку лука и переложите к картофелю.
шаг 10 из 14
Джиз-быз
Все субпродукты нарежьте одинаковыми средними кусочками.
шаг 11 из 14
Джиз-быз
В казане растопите остальной курдюк, добавьте еще три столовые ложки масла и обжарьте в течение 5 минут под прикрытой крышкой и на среднем огне кусочки сердца. Далее переложите в казан отваренное легкое, насыпьте шафран и пожарьте еще пару минут.
шаг 12 из 14
Джиз-быз
Затем в казан переложите кусочки почек и пожарьте еще 3–5 минут.
шаг 13 из 14
Джиз-быз
В последнюю очередь в казан переложите кусочки печени, насыпьте соль с черным перцем и пожарьте ее до готовности.
шаг 14 из 14
Джиз-быз
К обжаренному ливеру переложите картофель с луком, аккуратно перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус. Через пару минут огонь выключите. Приготовленный джиз-быз разложите по тарелкам и подайте к столу горячим, дополнив свежим хлебом с овощами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.61%
Витамин В1 4.63%
Витамин В2 5.7%
Витамин В4 0.22%
Витамин В5 5.33%
Витамин В6 5.22%
Витамин В9 2.61%
Витамин В12 30.74%
Витамин С 2.33%
Витамин D 0%
Витамин E 13.36%
Биотин 0.32%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 11.43%
Калий 6.26%
Кальций 1.51%
Кремний 2.93%
Магний 4.9%
Натрий 8.18%
Сера 16.73%
Фосфор 9.77%
Хлор 5.67%
Алюминий 234.66%
Железо 5.15%
Йод 0.35%
Кобальт 9.12%
Литий 0%
Марганец 8.54%
Медь 5.95%
Никель 0.26%
Рубидий 41.89%
Селен 13.91%
Фтор 0.14%
Хром 0.7%
Цинк 11.57%
Бор 2.93%
Ванадий 0%
Молибден 0.33%
Витамин A 17.27%
Витамин В1 131.66%
Витамин В2 161.98%
Витамин В4 6.35%
Витамин В5 151.4%
Витамин В6 148.18%
Витамин В9 74.25%
Витамин В12 873.33%
Витамин С 66.15%
Витамин D 0%
Витамин E 379.68%
Биотин 9%
Витамин К 23.49%
Витамин РР 324.76%
Калий 177.74%
Кальций 42.89%
Кремний 83.33%
Магний 139.19%
Натрий 232.51%
Сера 475.25%
Фосфор 277.5%
Хлор 161.15%
Алюминий 6666.67%
Железо 146.32%
Йод 10%
Кобальт 259%
Литий 0%
Марганец 242.67%
Медь 169.06%
Никель 7.5%
Рубидий 1190%
Селен 395.11%
Фтор 3.92%
Хром 20%
Цинк 328.79%
Бор 83.33%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 2.16%
Витамин В1 16.46%
Витамин В2 20.25%
Витамин В4 0.79%
Витамин В5 18.92%
Витамин В6 18.52%
Витамин В9 9.28%
Витамин В12 109.17%
Витамин С 8.27%
Витамин D 0%
Витамин E 47.46%
Биотин 1.13%
Витамин К 2.94%
Витамин РР 40.59%
Калий 22.22%
Кальций 5.36%
Кремний 10.42%
Магний 17.4%
Натрий 29.06%
Сера 59.41%
Фосфор 34.69%
Хлор 20.14%
Алюминий 833.33%
Железо 18.29%
Йод 1.25%
Кобальт 32.38%
Литий 0%
Марганец 30.33%
Медь 21.13%
Никель 0.94%
Рубидий 148.75%
Селен 49.39%
Фтор 0.49%
Хром 2.5%
Цинк 41.1%
Бор 10.42%
Ванадий 0%
Молибден 1.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.4 мкг 900 мкг 0.6 2.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.6 16.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 5.7 20.2
Витамин В4 31.7 мг 500 мг 0.2 0.8
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 5.3 18.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 5.2 18.5
Витамин В9 297 мкг 400 мкг 2.6 9.3
Витамин В12 26.2 мкг 3 мкг 30.7 109.2
Витамин С 59.5 мкг 90 мкг 2.3 8.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 57 мг 15 мг 13.4 47.5
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 28.2 мкг 120 мкг 0.8 2.9
Витамин РР 65 мг 20 мг 11.4 40.6
Калий 4443.5 мг 2500 мг 6.3 22.2
Кальций 428.9 мг 1000 мг 1.5 5.4
Кремний 25 мг 30 мг 2.9 10.4
Магний 556.7 мг 400 мг 4.9 17.4
Натрий 3022.6 мг 1300 мг 8.2 29.1
Сера 2376.2 мг 500 мг 16.7 59.4
Фосфор 2220 мг 800 мг 9.8 34.7
Хлор 3706.4 мг 2300 мг 5.7 20.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 234.7 833.3
Железо 26.3 мг 18 мг 5.2 18.3
Йод 15 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 9.1 32.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 8.5 30.3
Медь 1690.6 мкг 1000 мкг 6 21.1
Никель 15 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 41.9 148.8
Селен 217.3 мкг 55 мкг 13.9 49.4
Фтор 156.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 10 мкг 50 мкг 0.7 2.5
Цинк 39.5 мг 12 мг 11.6 41.1
Бор 1000 мкг 1200 мкг 2.9 10.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля