Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц

0
5999

Этот простой рецепт замеса теста для пирожков с сухими дрожжами и без яиц будет палочкой-выручалочкой для молодой хозяйки. Тесто считается универсальным, так как с ним можно приготовить пирожки с любой начинкой. Такие пирожки несколько дней не черствеют.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 433 ккал 2496 ккал 624 ккал
Белки 8,4 гр. 48,6 гр. 12,1 гр.
Жиры 18,3 гр. 105,2 гр. 26,3 гр.
Углеводы 57,6 гр. 331,6 гр. 82,9 гр.
Вода 9,9 гр. 57,0 гр. 14,3 гр.
Волокна 2,4 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.4 0.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 12.8 18.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.4 9.2
Витамин В4 208.6 мг 500 мг 7.2 10.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.4 9.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 11.3 16.3
Витамин В9 200.8 мкг 400 мкг 8.7 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 50.1 мг 15 мг 58 83.5
Биотин 12.5 мг 50 мг 4.3 6.3
Витамин К 15 мкг 120 мкг 2.2 3.1
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 11.9 17.2
Калий 1019.8 мг 2500 мг 7.1 10.2
Кальций 213.2 мг 1000 мг 3.7 5.3
Кремний 16 мг 30 мг 9.3 13.3
Магний 232.6 мг 400 мг 10.1 14.5
Натрий 3890.2 мг 1300 мг 52 74.8
Сера 298 мг 500 мг 10.3 14.9
Фосфор 413.5 мг 800 мг 9 12.9
Хлор 6049.8 мг 2300 мг 45.7 65.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.6 мг 18 мг 8.3 12
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.8 1.1
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 13.7 19.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 25.6 36.9
Медь 475.1 мкг 1000 мкг 8.2 11.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.8 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 7.6 10.9
Фтор 89.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3.1 4.4
Цинк 3 мг 12 мг 4.4 6.3
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.1 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 312.5 450
Молибден 62.2 мкг 70 мкг 15.4 22.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц? В посуду для замеса теста налейте теплую воду. Растворите в ней сухие дрожжи и сахар. Затем насыпьте 3 столовые ложки муки, ложкой перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
шаг 2 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц
Через 15 минут в подошедшую смесь насыпьте соль и налейте нужное количество растительного масла. Смесь перемешайте.
шаг 3 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц
Затем пересыпьте к этой смеси остальную муку. Руки смажьте растительным масло и в течение 10 минут тесто хорошо вымесите. Оно должно получиться эластичным и немного липким. Посуду с тестом прикройте салфеткой и на 30 минут поставьте в тепло, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2 раза.
шаг 4 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц
Подошедшее тесто в течение 5 минут рукою обомните. Оно готово для пирожков.
шаг 5 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц
Тесто можете раскатывать и формировать пирожки с любой начинкой.

Вкусной и удачной выпечки!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *