Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке воздушное

0
8066

Для пирожков часто используют сдобное пресное или слоеное тесто, но самые вкусные пирожки получаются на дрожжах и молоке. Молоко делает тесто воздушным, мягким и пирожки долго не черствеют. Дрожжи лучше использовать свежие, поэтому смотрите на срок годности. Замешивается тесто безопарным способом, что экономит время хозяйки.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 20
Калорийность 271 ккал 2637 ккал 132 ккал
Белки 8,3 гр. 80,8 гр. 4,0 гр.
Жиры 6,7 гр. 65,2 гр. 3,3 гр.
Углеводы 43,2 гр. 421,6 гр. 21,1 гр.
Вода 37,7 гр. 367,3 гр. 18,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 19,6 гр. 1,0 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке воздушное
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 329.5 мкг 900 мкг 3.8 1.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.8 4.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.6 3.2
Витамин В4 597 мг 500 мг 12.2 6
Витамин В5 4 мг 5 мг 8.2 4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.3 3.6
Витамин В9 224.7 мкг 400 мкг 5.8 2.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.8 1.9
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.8 1.8
Витамин E 26.8 мг 15 мг 18.3 8.9
Биотин 40.4 мг 50 мг 8.3 4
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.6 0.3
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 11.2 5.4
Калий 1252.5 мг 2500 мг 5.1 2.5
Кальций 370.9 мг 1000 мг 3.8 1.9
Кремний 22.4 мг 30 мг 7.7 3.7
Магний 186 мг 400 мг 4.8 2.3
Натрий 2154.4 мг 1300 мг 17 8.3
Сера 631.9 мг 500 мг 13 6.3
Фосфор 851.1 мг 800 мг 10.9 5.3
Хлор 3407.5 мг 2300 мг 15.2 7.4
Алюминий 62.5 мкг 30 мкг 21.4 10.4
Железо 11.2 мг 18 мг 6.4 3.1
Йод 42.1 мкг 150 мкг 2.9 1.4
Кобальт 21.7 мкг 10 мкг 22.3 10.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 18.8 9.2
Медь 711.2 мкг 1000 мкг 7.3 3.6
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.6 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72 мкг 55 мкг 13.4 6.5
Фтор 308.8 мкг 4000 мкг 0.8 0.4
Хром 19.2 мкг 50 мкг 3.9 1.9
Цинк 5.8 мг 12 мг 5 2.4
Бор 207.2 мкг 1200 мкг 1.8 0.9
Ванадий 504 мкг 20 мкг 258.5 126
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 13.3 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке воздушное
Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков на молоке? Сначала подготовьте все необходимые продукты в указанном в рецепте количестве. Муку и жидкость отмеривайте стаканом одного объема.
шаг 2 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке воздушное
В посуду для замеса теста пересыпьте пакетик сухих дрожжей, насыпьте соль и сахар и налейте подогретые воду и молоко. Все ложкой перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Затем налейте к ним растительное масло, чтобы тесто было податливым и выпечка красивой.
шаг 3 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке воздушное
В эту жидкую основу разбейте яйца и все еще раз все перемешайте.
шаг 4 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке воздушное
Затем насыпьте половину просеянной на сито муки и ложкой тесто просто размешайте до однородного состояния, чтобы вся мука впиталась в тесто. Затем досыпьте остальную муку.
шаг 5 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке воздушное
Замешанное тесто переложите на любую рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками продолжите замес.
шаг 6 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке воздушное
Замешивайте тесто от края к середине и в течение 7–10 минут. При таком замесе оно хорошо насытится воздухом и станет как бы живым, так как дрожжи начнут работать.
шаг 7 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке воздушное
Замешанное тесто скатайте в колобок, переложите в посуду, смажьте его маслом, прикройте кусочком пленки и оставьте на 1 час в теплом месте.
шаг 8 из 8
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке воздушное
За это время тесто хорошо подойдет. Его руками обомните и оставьте в тепле еще на 15 минут. За это время подготовьте начинку. Через 15 минут ваше воздушное на молоке и дрожжах тесто будет готово. Можете формировать пирожки. Они также будут воздушными и нежными.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *