Рубрики
Окрошка

Димлама по-узбекски

0
216

Димлама по-узбекски по своей сути есть овощное рагу с бараниной или другим мясом. Готовится она в казане или кастрюле с толстым дном. Особенностями готовки являются крупная нарезка большого набора овощей, послойная укладка их в казан поверх обжаренного мяса и длительное тушение на небольшом огне. Дополняют вкус димламы букетом пряностей.

Кухня Узбекская
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 71 ккал 3707 ккал 463 ккал
Белки 4,1 гр. 216,5 гр. 27,1 гр.
Жиры 3,4 гр. 175,6 гр. 21,9 гр.
Углеводы 5,8 гр. 302,9 гр. 37,9 гр.
Вода 83,9 гр. 4385,2 гр. 548,2 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 80,7 гр. 10,1 гр.
Димлама по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Димлама по-узбекски
Первым делом подготовить все овощи для димламы. Их почистить и промыть. Тонкими полукольцами нарезать лук. Помидоры нарезать крупными дольками.
шаг 2 из 15
Димлама по-узбекски
Перец нарезать соломкой. Морковь и картофель нарезать крупно.
шаг 3 из 15
Димлама по-узбекски
Зелень промыть и нашинковать.
шаг 4 из 15
Димлама по-узбекски
Вилок капусты разрезать на 8 кусочков. У чеснока снять наружную шелуху и на зубки головку не разделять.
шаг 5 из 15
Димлама по-узбекски
Приправы (кориандр и зиру) измельчить в ступке и добавить острый перец с паприкой.
шаг 6 из 15
Димлама по-узбекски
Мякоть баранины промыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками.
шаг 7 из 15
Димлама по-узбекски
В казане накалить растительное масло и на нем до румяного цвета и на большом огне обжарить нарезку баранины.
шаг 8 из 15
Димлама по-узбекски
К обжаренной баранине добавить лук и пожарить до легкого золотистого цвета.
шаг 9 из 15
Димлама по-узбекски
Затем в казан переложить дольки помидор, насыпать смесь пряностей и уже на небольшом огне потушить все 5 минут.
шаг 10 из 15
Димлама по-узбекски
В середину поджарки поместить головку чеснока.
шаг 11 из 15
Димлама по-узбекски
Затем поверх баранины послойно уложить нарезку моркови со сладким перцем.
шаг 12 из 15
Димлама по-узбекски
Поверх этих овощей уложить куски капусты и посыпать солью с частью нарезки зелени и лавровым листом.
шаг 13 из 15
Димлама по-узбекски
Последним слоем уложить в казан картофель и посыпать остальной зеленью.
шаг 14 из 15
Димлама по-узбекски
Налить к димламе 2 ст. горячей воды с добавлением соли, закрыть крышку и тушить блюдо на небольшом огне в течение 1,5 часов.
шаг 15 из 15
Димлама по-узбекски
Приготовленную димламу по-узбекски разложить по порционным тарелкам и сразу горячей подать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 22.94%
Витамин В1 3.66%
Витамин В2 3.46%
Витамин В4 4.33%
Витамин В5 4.66%
Витамин В6 9.43%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 19.12%
Витамин С 57.04%
Витамин D 0%
Витамин E 3.08%
Биотин 1.36%
Витамин К 15.92%
Витамин РР 8.92%
Калий 6.86%
Кальций 2.06%
Кремний 22.45%
Магний 3.1%
Натрий 5.17%
Сера 8.5%
Фосфор 6.69%
Хлор 4.32%
Алюминий 207.87%
Железо 4.2%
Йод 1.18%
Кобальт 22.66%
Литий 20.27%
Марганец 5.58%
Медь 8.35%
Никель 1.31%
Рубидий 19.02%
Селен 0.62%
Фтор 0.98%
Хром 5.75%
Цинк 6.35%
Бор 3.77%
Ванадий 34.87%
Молибден 6.6%
Витамин A 1199.69%
Витамин В1 191.21%
Витамин В2 180.87%
Витамин В4 226.29%
Витамин В5 243.62%
Витамин В6 493.2%
Витамин В9 174.06%
Витамин В12 1000%
Витамин С 2982.27%
Витамин D 0%
Витамин E 161.05%
Биотин 70.95%
Витамин К 832.33%
Витамин РР 466.57%
Калий 358.54%
Кальций 107.48%
Кремний 1173.83%
Магний 162.11%
Натрий 270.15%
Сера 444.55%
Фосфор 349.78%
Хлор 225.99%
Алюминий 10869.17%
Железо 219.52%
Йод 61.47%
Кобальт 1185%
Литий 1059.71%
Марганец 291.82%
Медь 436.61%
Никель 68.41%
Рубидий 994.41%
Селен 32.48%
Фтор 51.14%
Хром 300.45%
Цинк 332.23%
Бор 197.38%
Ванадий 1823.13%
Молибден 345.36%
Витамин A 149.96%
Витамин В1 23.9%
Витамин В2 22.61%
Витамин В4 28.29%
Витамин В5 30.45%
Витамин В6 61.65%
Витамин В9 21.76%
Витамин В12 125%
Витамин С 372.78%
Витамин D 0%
Витамин E 20.13%
Биотин 8.87%
Витамин К 104.04%
Витамин РР 58.32%
Калий 44.82%
Кальций 13.43%
Кремний 146.73%
Магний 20.26%
Натрий 33.77%
Сера 55.57%
Фосфор 43.72%
Хлор 28.25%
Алюминий 1358.65%
Железо 27.44%
Йод 7.68%
Кобальт 148.13%
Литий 132.46%
Марганец 36.48%
Медь 54.58%
Никель 8.55%
Рубидий 124.3%
Селен 4.06%
Фтор 6.39%
Хром 37.56%
Цинк 41.53%
Бор 24.67%
Ванадий 227.89%
Молибден 43.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10797.2 мкг 900 мкг 22.9 150
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 3.7 23.9
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 3.5 22.6
Витамин В4 1131.4 мг 500 мг 4.3 28.3
Витамин В5 12.2 мг 5 мг 4.7 30.5
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 9.4 61.6
Витамин В9 696.2 мкг 400 мкг 3.3 21.8
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 19.1 125
Витамин С 2684 мкг 90 мкг 57 372.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.2 мг 15 мг 3.1 20.1
Биотин 35.5 мг 50 мг 1.4 8.9
Витамин К 998.8 мкг 120 мкг 15.9 104
Витамин РР 93.3 мг 20 мг 8.9 58.3
Калий 8963.6 мг 2500 мг 6.9 44.8
Кальций 1074.8 мг 1000 мг 2.1 13.4
Кремний 352.2 мг 30 мг 22.4 146.7
Магний 648.4 мг 400 мг 3.1 20.3
Натрий 3511.9 мг 1300 мг 5.2 33.8
Сера 2222.7 мг 500 мг 8.5 55.6
Фосфор 2798.3 мг 800 мг 6.7 43.7
Хлор 5197.7 мг 2300 мг 4.3 28.2
Алюминий 3260.8 мкг 30 мкг 207.9 1358.6
Железо 39.5 мг 18 мг 4.2 27.4
Йод 92.2 мкг 150 мкг 1.2 7.7
Кобальт 118.5 мкг 10 мкг 22.7 148.1
Литий 741.8 мкг 70 мкг 20.3 132.5
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 5.6 36.5
Медь 4366.1 мкг 1000 мкг 8.4 54.6
Никель 136.8 мкг 200 мкг 1.3 8.6
Рубидий 1988.8 мкг 200 мкг 19 124.3
Селен 17.9 мкг 55 мкг 0.6 4.1
Фтор 2045.8 мкг 4000 мкг 1 6.4
Хром 150.2 мкг 50 мкг 5.7 37.6
Цинк 39.9 мг 12 мг 6.4 41.5
Бор 2368.6 мкг 1200 мкг 3.8 24.7
Ванадий 364.6 мкг 20 мкг 34.9 227.9
Молибден 241.8 мкг 70 мкг 6.6 43.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля