Что готовим?
Окрошка

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

0
26911

Постоянным ингредиентом для творожных запеканок является творог. В качестве загустителя используют в основном муку или манку. Я предлагаю рецепт творожной запеканки без муки и манки. Структура диетического творожного десерта получается легкой и воздушной.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 169 ккал 1668 ккал 208 ккал
Белки 11,3 гр. 111,3 гр. 13,9 гр.
Жиры 4,2 гр. 41,9 гр. 5,2 гр.
Углеводы 16,1 гр. 159,1 гр. 19,9 гр.
Вода 57,4 гр. 566,8 гр. 70,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 700 мкг 900 мкг 7.9 9.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 3.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 12.8 15.8
Витамин В4 787.1 мг 500 мг 16 19.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 8.2 10.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.6 8.1
Витамин В9 219.7 мкг 400 мкг 5.6 6.9
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 26.7 32.9
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 5.2 6.4
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1 1.3
Биотин 83.8 мг 50 мг 17 20.9
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 14.3 17.7
Калий 1004.6 мг 2500 мг 4.1 5
Кальций 772.6 мг 1000 мг 7.8 9.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 153 мг 400 мг 3.9 4.8
Натрий 555 мг 1300 мг 4.3 5.3
Сера 1500.4 мг 500 мг 30.4 37.5
Фосфор 1414.9 мг 800 мг 17.9 22.1
Хлор 948.6 мг 2300 мг 4.2 5.2
Алюминий 270 мкг 30 мкг 91.2 112.5
Железо 7.5 мг 18 мг 4.2 5.2
Йод 47.6 мкг 150 мкг 3.2 4
Кобальт 32.1 мкг 10 мкг 32.5 40.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.8 1
Медь 544.2 мкг 1000 мкг 5.5 6.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 219.4 мкг 55 мкг 40.4 49.9
Фтор 301.8 мкг 4000 мкг 0.8 0.9
Хром 9.6 мкг 50 мкг 1.9 2.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.7 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 7.8 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Как приготовить диетическую творожную запеканку без муки и манки? Разделите охлажденные яйца на желтки и белки. Возьмите глубокую миску, выложите творог и сметану, добавьте яичные желтки, кукурузный крахмал, заменитель сахара и ванилин. С помощью погружного блендера доведите до однородной массы.
шаг 2 из 4
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Охлажденные яичные белки взбейте с помощью миксера до плотных пиков. Взбитые белки в несколько приемов введите в творожную массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте. По желанию, добавьте предварительно промытые и высушенные, изюм или сухофрукты.
шаг 3 из 4
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла или застелите пергаментной бумагой. Силиконовую форму смазывать не нужно. Творожное тесто аккуратно выложите и равномерно, с помощью силиконовой лопатки, распределите по всей поверхности. Поместите форму в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
шаг 4 из 4
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо. Разрежьте порционно. Украсьте низкокалорийным джемом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом, свежими фруктами или ягодами по своему усмотрению.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *