Суп с фрикадельками для малышей до года
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Постоянным ингредиентом для творожных запеканок является творог. В качестве загустителя используют в основном муку или манку. Я предлагаю рецепт творожной запеканки без муки и манки. Структура диетического творожного десерта получается легкой и воздушной.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
8
Калорийность
169 ккал
1668 ккал
208 ккал
Белки
11,3 гр.
111,3 гр.
13,9 гр.
Жиры
4,2 гр.
41,9 гр.
5,2 гр.
Углеводы
16,1 гр.
159,1 гр.
19,9 гр.
Вода
57,4 гр.
566,8 гр.
70,9 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,4 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 700 мкг | 900 мкг | 7.9 | 9.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 3.1 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 12.8 | 15.8 |
Витамин В4 | 787.1 мг | 500 мг | 16 | 19.7 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 8.2 | 10.1 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.6 | 8.1 |
Витамин В9 | 219.7 мкг | 400 мкг | 5.6 | 6.9 |
Витамин В12 | 7.9 мкг | 3 мкг | 26.7 | 32.9 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 5.2 | 6.4 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1 | 1.3 |
Биотин | 83.8 мг | 50 мг | 17 | 20.9 |
Витамин К | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 28.3 мг | 20 мг | 14.3 | 17.7 |
Калий | 1004.6 мг | 2500 мг | 4.1 | 5 |
Кальций | 772.6 мг | 1000 мг | 7.8 | 9.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 153 мг | 400 мг | 3.9 | 4.8 |
Натрий | 555 мг | 1300 мг | 4.3 | 5.3 |
Сера | 1500.4 мг | 500 мг | 30.4 | 37.5 |
Фосфор | 1414.9 мг | 800 мг | 17.9 | 22.1 |
Хлор | 948.6 мг | 2300 мг | 4.2 | 5.2 |
Алюминий | 270 мкг | 30 мкг | 91.2 | 112.5 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 4.2 | 5.2 |
Йод | 47.6 мкг | 150 мкг | 3.2 | 4 |
Кобальт | 32.1 мкг | 10 мкг | 32.5 | 40.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.8 | 1 |
Медь | 544.2 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 6.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 219.4 мкг | 55 мкг | 40.4 | 49.9 |
Фтор | 301.8 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.9 |
Хром | 9.6 мкг | 50 мкг | 1.9 | 2.4 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3.7 | 4.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 53.7 мкг | 70 мкг | 7.8 | 9.6 |
Процесс приготовления
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла или застелите пергаментной бумагой. Силиконовую форму смазывать не нужно. Творожное тесто аккуратно выложите и равномерно, с помощью силиконовой лопатки, распределите по всей поверхности. Поместите форму в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам