Что готовим?
Окрошка

Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке

0
7815

На сегодняшний день для людей, придерживающихся диетического питания, существует множество рецептов вкусных блюд. Одно из них – морковно-творожная запеканка. Она получается нежной, воздушной и очень вкусной. Кунжут придаст запеканке оригинальность, а ванилин подарит приятную ароматную нотку.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 89 ккал 928 ккал 155 ккал
Белки 6,6 гр. 69,0 гр. 11,5 гр.
Жиры 4,7 гр. 49,0 гр. 8,2 гр.
Углеводы 4,9 гр. 51,0 гр. 8,5 гр.
Вода 79,8 гр. 829,4 гр. 138,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,8 гр. 2,5 гр.
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12650.8 мкг 900 мкг 135.3 234.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 7.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.5 18.2
Витамин В4 692.7 мг 500 мг 13.3 23.1
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 9.4 16.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.4 12.8
Витамин В9 156.4 мкг 400 мкг 3.8 6.5
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 12.1 21
Витамин С 31 мкг 90 мкг 3.3 5.7
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.7 8.2
Витамин E 8.5 мг 15 мг 5.4 9.4
Биотин 63.4 мг 50 мг 12.2 21.1
Витамин К 81.4 мкг 120 мкг 6.5 11.3
Витамин РР 23 мг 20 мг 11.1 19.2
Калий 1807.5 мг 2500 мг 7 12
Кальций 717.4 мг 1000 мг 6.9 12
Кремний 162.5 мг 30 мг 52.2 90.3
Магний 350.5 мг 400 мг 8.4 14.6
Натрий 895 мг 1300 мг 6.6 11.5
Сера 855.7 мг 500 мг 16.5 28.5
Фосфор 1238.7 мг 800 мг 14.9 25.8
Хлор 1549.4 мг 2300 мг 6.5 11.2
Алюминий 2041.2 мкг 30 мкг 655 1134
Железо 11.8 мг 18 мг 6.3 11
Йод 92.4 мкг 150 мкг 5.9 10.3
Кобальт 38.3 мкг 10 мкг 36.8 63.8
Литий 40.9 мкг 70 мкг 5.6 9.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.6 11.4
Медь 877.1 мкг 1000 мкг 8.4 14.6
Никель 48 мкг 200 мкг 2.3 4
Рубидий 141.7 мкг 200 мкг 6.8 11.8
Селен 130.3 мкг 55 мкг 22.8 39.5
Фтор 515.2 мкг 4000 мкг 1.2 2.1
Хром 31.2 мкг 50 мкг 6 10.4
Цинк 6.2 мг 12 мг 5 8.6
Бор 1202.3 мкг 1200 мкг 9.6 16.7
Ванадий 597.4 мкг 20 мкг 287.6 497.9
Молибден 150.6 мкг 70 мкг 20.7 35.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Как начать готовить диетическую морковно-творожную запеканку в духовке? Морковь необходимо очистить и натереть на терке. Используйте сторону терки с мелкими отверстиями, запеканка в таком случае получится более нежной на вкус.
шаг 2 из 8
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Белки отделите от желтков. Взбейте белки, добавив к ним щепотку соли, в воздушную массу.
шаг 3 из 8
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Желтки взбейте в отдельной емкости до момента, пока они не посветлеют.
шаг 4 из 8
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Далее к желткам добавьте творог и ванилин, все взбейте миксером до однородности.
шаг 5 из 8
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Тертую морковь выкладываем к творогу, перемешиваем.
шаг 6 из 8
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Затем аккуратно вмешиваем в морковно-творожную массу взбитые белки.
шаг 7 из 8
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Растительным маслом смажьте форму для выпекания, выложите туда основу запеканки. Разровняйте ее и присыпьте сверху кунжутом. Отправьте блюдо на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 8 из 8
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Диетическая морковно-творожная запеканка готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *