Рубрики
Пасхальные куличи

Дамляма

0
182

Дамляма представляет собой традиционное узбекское блюдо. Простое в исполнении угощение вполне может разнообразить праздничное меню и станет отличным вариантом для повседневного питания. Сытное блюдо готовится слоями – мясо поджаривается, а овощи тушатся в собственном соку.

Кухня Узбекская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 200 ккал 7613 ккал 1903 ккал
Белки 4,8 гр. 182,4 гр. 45,6 гр.
Жиры 17,0 гр. 648,6 гр. 162,2 гр.
Углеводы 6,3 гр. 238,6 гр. 59,7 гр.
Вода 69,8 гр. 2658,0 гр. 664,5 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 47,5 гр. 11,9 гр.
Дамляма
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Дамляма
Бараньи ребра зачищаем от пленок и жира. Промываем и обсушиваем. Курдюк промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками. Подготовленные ингредиенты укладываем на дно казана или толстостенной кастрюли.
шаг 2 из 8
Дамляма
Лук освобождаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кольцами. Распределяем по мясному слою. Солим и перчим.
шаг 3 из 8
Дамляма
Морковку очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Ополоснув под краном, нарезаем брусками и укладываем следующим слоем.
шаг 4 из 8
Дамляма
Освободив картофельные клубни от кожуры, крупно нарезаем и распределяем по моркови.
шаг 5 из 8
Дамляма
С капусты снимаем подвядшие листья. Отрезаем необходимую часть и разбираем на листья. Плотно укладываем поверх овощей. Вливаем треть стакана воды. Прикрыв крышкой, размещаем на сильном огне. Спустя 10 минут уменьшаем нагрев и продолжаем готовить блюдо в течение 40 минут.
шаг 6 из 8
Дамляма
Когда капустные листья станут прозрачными, дамляма готова.
шаг 7 из 8
Дамляма
Выкладываем дамляму на большое блюдо в обратной последовательности. Украшаем зеленью.
шаг 8 из 8
Дамляма
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 29.82%
Витамин В1 3.07%
Витамин В2 3.66%
Витамин В4 0.61%
Витамин В5 4.66%
Витамин В6 3.59%
Витамин В9 2.8%
Витамин В12 18.3%
Витамин С 6.95%
Витамин D 0%
Витамин E 1.16%
Биотин 0.3%
Витамин К 9.79%
Витамин РР 1.07%
Калий 4.49%
Кальций 1.6%
Кремний 12.26%
Магний 3.12%
Натрий 6.25%
Сера 1.59%
Фосфор 6.42%
Хлор 4.54%
Алюминий 246.54%
Железо 3.26%
Йод 0.6%
Кобальт 6.81%
Литий 1.13%
Марганец 3.51%
Медь 2.02%
Никель 0.51%
Рубидий 20.3%
Селен 8.19%
Фтор 0.38%
Хром 1.1%
Цинк 7.13%
Бор 3.5%
Ванадий 65.03%
Молибден 4.12%
Витамин A 1134.89%
Витамин В1 117%
Витамин В2 139.44%
Витамин В4 23.16%
Витамин В5 177.2%
Витамин В6 136.5%
Витамин В9 106.75%
Витамин В12 696.67%
Витамин С 264.44%
Витамин D 0%
Витамин E 44.33%
Биотин 11.4%
Витамин К 372.67%
Витамин РР 40.85%
Калий 171.02%
Кальций 60.91%
Кремний 466.67%
Магний 118.83%
Натрий 237.8%
Сера 60.36%
Фосфор 244.19%
Хлор 172.79%
Алюминий 9383.33%
Железо 124.04%
Йод 22.67%
Кобальт 259%
Литий 42.86%
Марганец 133.41%
Медь 76.84%
Никель 19.5%
Рубидий 772.75%
Селен 311.83%
Фтор 14.33%
Хром 42%
Цинк 271.55%
Бор 133.33%
Ванадий 2475%
Молибден 156.86%
Витамин A 283.72%
Витамин В1 29.25%
Витамин В2 34.86%
Витамин В4 5.79%
Витамин В5 44.3%
Витамин В6 34.13%
Витамин В9 26.69%
Витамин В12 174.17%
Витамин С 66.11%
Витамин D 0%
Витамин E 11.08%
Биотин 2.85%
Витамин К 93.17%
Витамин РР 10.21%
Калий 42.76%
Кальций 15.23%
Кремний 116.67%
Магний 29.71%
Натрий 59.45%
Сера 15.09%
Фосфор 61.05%
Хлор 43.2%
Алюминий 2345.83%
Железо 31.01%
Йод 5.67%
Кобальт 64.75%
Литий 10.71%
Марганец 33.35%
Медь 19.21%
Никель 4.88%
Рубидий 193.19%
Селен 77.96%
Фтор 3.58%
Хром 10.5%
Цинк 67.89%
Бор 33.33%
Ванадий 618.75%
Молибден 39.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10214 мкг 900 мкг 29.8 283.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.1 29.3
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 3.7 34.9
Витамин В4 115.8 мг 500 мг 0.6 5.8
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 4.7 44.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 3.6 34.1
Витамин В9 427 мкг 400 мкг 2.8 26.7
Витамин В12 20.9 мкг 3 мкг 18.3 174.2
Витамин С 238 мкг 90 мкг 6.9 66.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 1.2 11.1
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.3 2.9
Витамин К 447.2 мкг 120 мкг 9.8 93.2
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 1.1 10.2
Калий 4275.5 мг 2500 мг 4.5 42.8
Кальций 609.1 мг 1000 мг 1.6 15.2
Кремний 140 мг 30 мг 12.3 116.7
Магний 475.3 мг 400 мг 3.1 29.7
Натрий 3091.4 мг 1300 мг 6.2 59.5
Сера 301.8 мг 500 мг 1.6 15.1
Фосфор 1953.5 мг 800 мг 6.4 61
Хлор 3974.2 мг 2300 мг 4.5 43.2
Алюминий 2815 мкг 30 мкг 246.5 2345.8
Железо 22.3 мг 18 мг 3.3 31
Йод 34 мкг 150 мкг 0.6 5.7
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 6.8 64.8
Литий 30 мкг 70 мкг 1.1 10.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 3.5 33.4
Медь 768.4 мкг 1000 мкг 2 19.2
Никель 39 мкг 200 мкг 0.5 4.9
Рубидий 1545.5 мкг 200 мкг 20.3 193.2
Селен 171.5 мкг 55 мкг 8.2 78
Фтор 573.1 мкг 4000 мкг 0.4 3.6
Хром 21 мкг 50 мкг 1.1 10.5
Цинк 32.6 мг 12 мг 7.1 67.9
Бор 1600 мкг 1200 мкг 3.5 33.3
Ванадий 495 мкг 20 мкг 65 618.8
Молибден 109.8 мкг 70 мкг 4.1 39.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля