Что готовим?
Окрошка

Чизкейк манго маракуйя

0
17447

Чизкейк манго маракуйя отличается умеренной сладостью, наличием тропической нотки манго и легкой кислинки от маракуйи. Сочетание фруктов делает чизкейк невероятно ароматным и терпким по вкусу. Чизкейк с экзотическими фруктами не может не понравится – он получается кисло-сладким, необычным и сочным.

Кухня Европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 293 ккал 5537 ккал 692 ккал
Белки 6,6 гр. 124,7 гр. 15,6 гр.
Жиры 18,0 гр. 340,2 гр. 42,5 гр.
Углеводы 25,1 гр. 474,8 гр. 59,4 гр.
Вода 17,4 гр. 328,1 гр. 41,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 25,5 гр. 3,2 гр.
Чизкейк манго маракуйя
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5332.5 мкг 900 мкг 31.4 74.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.7 13.4
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 12.6 29.7
Витамин В4 1204.3 мг 500 мг 12.7 30.1
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 6.2 14.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.4 15
Витамин В9 330.7 мкг 400 мкг 4.4 10.3
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 11.5 27.1
Витамин С 91.4 мкг 90 мкг 5.4 12.7
Витамин D 7.7 мкг 10 мкг 4.1 9.6
Витамин E 79 мг 15 мг 27.9 65.9
Биотин 136.8 мг 50 мг 14.5 34.2
Витамин К 29.1 мкг 120 мкг 1.3 3
Витамин РР 43.8 мг 20 мг 11.6 27.4
Калий 4145.7 мг 2500 мг 8.8 20.7
Кальций 1869.3 мг 1000 мг 9.9 23.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 386.6 мг 400 мг 5.1 12.1
Натрий 2406.3 мг 1300 мг 9.8 23.1
Сера 1729.5 мг 500 мг 18.3 43.2
Фосфор 2919.7 мг 800 мг 19.3 45.6
Хлор 1326.5 мг 2300 мг 3.1 7.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.4 мг 18 мг 5.4 12.8
Йод 505 мкг 150 мкг 17.8 42.1
Кобальт 79.5 мкг 10 мкг 42.1 99.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.2 2.7
Медь 977.5 мкг 1000 мкг 5.2 12.2
Никель 21 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 244.1 мкг 55 мкг 23.5 55.5
Фтор 2364.3 мкг 4000 мкг 3.1 7.4
Хром 176 мкг 50 мкг 18.6 44
Цинк 9.1 мг 12 мг 4 9.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 64.5 мкг 70 мкг 4.9 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Чизкейк манго маракуйя
Что же нужно для приготовления чизкейка манго маракуйя? Измельчаем песочное печенье с помощью блендера. Затем растапливаем сливочное масло и соединяем его с печеньем.
шаг 2 из 12
Чизкейк манго маракуйя
Берем разъемную форму и выкладываем в нее полученную песочную массу, формируя основу с бортиками. Далее ставим форму с основой в холодильник минимум на 30 минут. Включаем и прогреваем духовку до температуры 150 градусов.
шаг 3 из 12
Чизкейк манго маракуйя
Переходим к подготовке начинки. Маскарпоне, творожный сыр, яйца, сахарный песок, сметану и ванильный экстракт помещаем в чашу блендера.
шаг 4 из 12
Чизкейк манго маракуйя
Все ингредиенты взбиваем до образования гладкой сырной массы.
шаг 5 из 12
Чизкейк манго маракуйя
Треть сырной массы откладываем в отдельную емкость. Добавляем в нее пюре маракуйи и все перемешиваем.
шаг 6 из 12
Чизкейк манго маракуйя
В подготовленную основу из печенья вливаем сырную массу с пюре маракуйи, затем поверх нее выкладываем тонкие ломтики манго.
шаг 7 из 12
Чизкейк манго маракуйя
Оставшейся сырной массой покрываем ломтики манго.
шаг 8 из 12
Чизкейк манго маракуйя
В прогретую духовку отправляем выпекаться чизкейк примерно на 60 минут. По готовности даем выпечке полностью остыть. После этого помещаем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 9 из 12
Чизкейк манго маракуйя
Подготовим слой желе. Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать. Пюре маракуйи необходимо смешать с сахарным песком и поставить прогреваться на огонь.
шаг 10 из 12
Чизкейк манго маракуйя
Затем в горячую фруктовую смесь вмешиваем желатин. Все перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
шаг 11 из 12
Чизкейк манго маракуйя
Далее желе выкладываем на чизкейк, равномерно распределяем и даем застыть желейному слою в холодильнике.
шаг 12 из 12
Чизкейк манго маракуйя
Необычный и вкусный чизкейк с экзотическими нотками готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *