Чизкейк манго маракуйя

Чизкейк манго маракуйя отличается умеренной сладостью, наличием тропической нотки манго и легкой кислинки от маракуйи. Сочетание фруктов делает чизкейк невероятно ароматным и терпким по вкусу. Чизкейк с экзотическими фруктами не может не понравится – он получается кисло-сладким, необычным и сочным.

Чизкейк манго маракуйя

17872

0

77

1

Кухня

Европейская

Время готовки

5 ч.

Порции

8

Калорийность

293 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

18,0 гр.

Углеводы

25,1 гр.

Вода

17,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 236,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5332.5 мкг

900 мкг

31.4

74.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

5.7

13.4

Витамин В2

4.3 мг

1.8 мг

12.6

29.7

Витамин В4

1204.3 мг

500 мг

12.7

30.1

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

6.2

14.7

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6.4

15

Витамин В9

330.7 мкг

400 мкг

4.4

10.3

Витамин В12

6.5 мкг

3 мкг

11.5

27.1

Витамин С

91.4 мкг

90 мкг

5.4

12.7

Витамин D

7.7 мкг

10 мкг

4.1

9.6

Витамин E

79 мг

15 мг

27.9

65.9

Биотин

136.8 мг

50 мг

14.5

34.2

Витамин К

29.1 мкг

120 мкг

1.3

3

Витамин РР

43.8 мг

20 мг

11.6

27.4

Калий

4145.7 мг

2500 мг

8.8

20.7

Кальций

1869.3 мг

1000 мг

9.9

23.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

386.6 мг

400 мг

5.1

12.1

Натрий

2406.3 мг

1300 мг

9.8

23.1

Сера

1729.5 мг

500 мг

18.3

43.2

Фосфор

2919.7 мг

800 мг

19.3

45.6

Хлор

1326.5 мг

2300 мг

3.1

7.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.4 мг

18 мг

5.4

12.8

Йод

505 мкг

150 мкг

17.8

42.1

Кобальт

79.5 мкг

10 мкг

42.1

99.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.2

2.7

Медь

977.5 мкг

1000 мкг

5.2

12.2

Никель

21 мкг

200 мкг

0.6

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

244.1 мкг

55 мкг

23.5

55.5

Фтор

2364.3 мкг

4000 мкг

3.1

7.4

Хром

176 мкг

50 мкг

18.6

44

Цинк

9.1 мг

12 мг

4

9.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

64.5 мкг

70 мкг

4.9

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чизкейк манго маракуйя
Что же нужно для приготовления чизкейка манго маракуйя? Измельчаем песочное печенье с помощью блендера. Затем растапливаем сливочное масло и соединяем его с печеньем.
2
Чизкейк манго маракуйя
Берем разъемную форму и выкладываем в нее полученную песочную массу, формируя основу с бортиками. Далее ставим форму с основой в холодильник минимум на 30 минут. Включаем и прогреваем духовку до температуры 150 градусов.
3
Чизкейк манго маракуйя
Переходим к подготовке начинки. Маскарпоне, творожный сыр, яйца, сахарный песок, сметану и ванильный экстракт помещаем в чашу блендера.
4
Чизкейк манго маракуйя
Все ингредиенты взбиваем до образования гладкой сырной массы.
5
Чизкейк манго маракуйя
Треть сырной массы откладываем в отдельную емкость. Добавляем в нее пюре маракуйи и все перемешиваем.
6
Чизкейк манго маракуйя
В подготовленную основу из печенья вливаем сырную массу с пюре маракуйи, затем поверх нее выкладываем тонкие ломтики манго.
7
Чизкейк манго маракуйя
Оставшейся сырной массой покрываем ломтики манго.
8
Чизкейк манго маракуйя
В прогретую духовку отправляем выпекаться чизкейк примерно на 60 минут. По готовности даем выпечке полностью остыть. После этого помещаем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
9
Чизкейк манго маракуйя
Подготовим слой желе. Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать. Пюре маракуйи необходимо смешать с сахарным песком и поставить прогреваться на огонь.
10
Чизкейк манго маракуйя
Затем в горячую фруктовую смесь вмешиваем желатин. Все перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
11
Чизкейк манго маракуйя
Далее желе выкладываем на чизкейк, равномерно распределяем и даем застыть желейному слою в холодильнике.
12
Чизкейк манго маракуйя
Необычный и вкусный чизкейк с экзотическими нотками готов!

Приятного вам чаепития!

Оценить чизкейк манго маракуйя

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чизкейк манго маракуйя

Шаг 1 из 12

Что же нужно для приготовления чизкейка манго маракуйя? Измельчаем песочное печенье с помощью блендера. Затем растапливаем сливочное масло и соединяем его с печеньем.
Чизкейк манго маракуйя

Шаг 2 из 12

Берем разъемную форму и выкладываем в нее полученную песочную массу, формируя основу с бортиками. Далее ставим форму с основой в холодильник минимум на 30 минут. Включаем и прогреваем духовку до температуры 150 градусов.
Чизкейк манго маракуйя

Шаг 3 из 12

Переходим к подготовке начинки. Маскарпоне, творожный сыр, яйца, сахарный песок, сметану и ванильный экстракт помещаем в чашу блендера.
Чизкейк манго маракуйя

Шаг 4 из 12

Все ингредиенты взбиваем до образования гладкой сырной массы.
Чизкейк манго маракуйя

Шаг 5 из 12

Треть сырной массы откладываем в отдельную емкость. Добавляем в нее пюре маракуйи и все перемешиваем.
Чизкейк манго маракуйя

Шаг 6 из 12

В подготовленную основу из печенья вливаем сырную массу с пюре маракуйи, затем поверх нее выкладываем тонкие ломтики манго.
Чизкейк манго маракуйя

Шаг 7 из 12

Оставшейся сырной массой покрываем ломтики манго.
Чизкейк манго маракуйя

Шаг 8 из 12

В прогретую духовку отправляем выпекаться чизкейк примерно на 60 минут. По готовности даем выпечке полностью остыть. После этого помещаем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
Чизкейк манго маракуйя

Шаг 9 из 12

Подготовим слой желе. Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать. Пюре маракуйи необходимо смешать с сахарным песком и поставить прогреваться на огонь.
Чизкейк манго маракуйя

Шаг 10 из 12

Затем в горячую фруктовую смесь вмешиваем желатин. Все перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Чизкейк манго маракуйя

Шаг 11 из 12

Далее желе выкладываем на чизкейк, равномерно распределяем и даем застыть желейному слою в холодильнике.
Чизкейк манго маракуйя

Шаг 12 из 12

Необычный и вкусный чизкейк с экзотическими нотками готов!

Сообщить об ошибке