Чизкейк из тофу

Чизкейк из тофу прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Сыр тофу популярен среди вегетарианцев и поклонников азиатской кухни, его можно использовать и в приготовлении вкусных десертов. Например, чизкейк - сочный, ароматный, по-настоящему изысканное лакомство.

Чизкейк из тофу

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

4106

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

238 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

47,5 гр.

Вода

31,1 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 256,1 гр.

гр.
шт.
ст.л.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

130.4 мкг

900 мкг

1.4

3.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.9

22.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.2

8.3

Витамин В4

498.4 мг

500 мг

9.7

24.9

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6.2

16

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.4

18.9

Витамин В9

231.3 мкг

400 мкг

5.6

14.5

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

1.6

4.1

Витамин С

5.8 мкг

90 мкг

0.6

1.6

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

8.7 мг

15 мг

5.7

14.6

Биотин

472.1 мг

50 мг

92.2

236

Витамин К

18.4 мкг

120 мкг

1.5

3.8

Витамин РР

17.1 мг

20 мг

8.3

21.3

Калий

1429.9 мг

2500 мг

5.6

14.3

Кальций

1110.8 мг

1000 мг

10.8

27.8

Кремний

118.9 мг

30 мг

38.7

99.1

Магний

302.4 мг

400 мг

7.4

18.9

Натрий

2095.2 мг

1300 мг

15.7

40.3

Сера

395.7 мг

500 мг

7.7

19.8

Фосфор

1183 мг

800 мг

14.4

37

Хлор

3246.4 мг

2300 мг

13.8

35.3

Алюминий

94.6 мкг

30 мкг

30.8

78.9

Железо

18.7 мг

18 мг

10.1

26

Йод

21.3 мкг

150 мкг

1.4

3.6

Кобальт

9.9 мкг

10 мкг

9.6

24.7

Литий

3.6 мкг

70 мкг

0.5

1.3

Марганец

6.1 мкг

2 мкг

29.9

76.6

Медь

1535.5 мкг

1000 мкг

15

38.4

Никель

25.6 мкг

200 мкг

1.2

3.2

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

1.8

4.7

Селен

90.4 мкг

55 мкг

16.1

41.1

Фтор

256.1 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

48.4 мкг

50 мкг

9.5

24.2

Цинк

8.5 мг

12 мг

6.9

17.6

Бор

232.8 мкг

1200 мкг

1.9

4.9

Ванадий

435.6 мкг

20 мкг

212.6

544.5

Молибден

72.5 мкг

70 мкг

10.1

25.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чизкейк из тофу
Как начать готовить чизкейк из тофу? Смешайте мед с солью и молотыми специями (мускатный орех, имбирь, кардамон, ванилин).
2
Чизкейк из тофу
Добавьте теплую кипяченую воду, размешайте, затем положите вечную закваску и еще раз тщательно перемешайте.
3
Чизкейк из тофу
Просейте муку и всыпьте ее порциями к другим ингредиентам. Замесите пластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
4
Чизкейк из тофу
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-15 минут.
5
Чизкейк из тофу
Выпекайте бисквит в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.
6
Чизкейк из тофу
Дайте коржу остыть, нарежьте кусочками и измельчите их в мелкую крошку.
7
Чизкейк из тофу
Финики помойте, удалите косточки, пропустите сухофрукты через мясорубку. Небольшими порциями добавляйте бисквитную крошку в финиковую массу, замесите крутое, но пластичное тесто. Крошку можно использовать не всю.
8
Чизкейк из тофу
Форму для выпечки с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, по дну формы распределите финиковое тесто, сделайте прослойку толщиной 1-1.5 сантиметра.
9
Чизкейк из тофу
Тофу нарежьте небольшими кусочками.
10
Чизкейк из тофу
В кастрюлю с толстым дном налейте сок, можно использовать домашние заготовки или концентрированный сок на ваш вкус. Одну чайную ложку агар-агара смешайте с 200 миллилитрами сока, добавьте ванилин, доведите жидкость до кипения и варите 5 минут.
11
Чизкейк из тофу
Выключите огонь, добавьте к соку сыр тофу, блендером доведите ингредиенты до однородности.
12
Чизкейк из тофу
Выложите полученную массу на финиковую основу, распределите ее равномерным слоем по всей площади. Крем застывает даже при комнатной температуре, поэтому сделать это нужно очень быстро. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания на 15-20 минут. За это время заварите чашку ароматного чая и наслаждайтесь вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Оценить чизкейк из тофу

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чизкейк из тофу

Шаг 1 из 12

Как начать готовить чизкейк из тофу? Смешайте мед с солью и молотыми специями (мускатный орех, имбирь, кардамон, ванилин).
Чизкейк из тофу

Шаг 2 из 12

Добавьте теплую кипяченую воду, размешайте, затем положите вечную закваску и еще раз тщательно перемешайте.
Чизкейк из тофу

Шаг 3 из 12

Просейте муку и всыпьте ее порциями к другим ингредиентам. Замесите пластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Чизкейк из тофу

Шаг 4 из 12

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-15 минут.
Чизкейк из тофу

Шаг 5 из 12

Выпекайте бисквит в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.
Чизкейк из тофу

Шаг 6 из 12

Дайте коржу остыть, нарежьте кусочками и измельчите их в мелкую крошку.
Чизкейк из тофу

Шаг 7 из 12

Финики помойте, удалите косточки, пропустите сухофрукты через мясорубку. Небольшими порциями добавляйте бисквитную крошку в финиковую массу, замесите крутое, но пластичное тесто. Крошку можно использовать не всю.
Чизкейк из тофу

Шаг 8 из 12

Форму для выпечки с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, по дну формы распределите финиковое тесто, сделайте прослойку толщиной 1-1.5 сантиметра.
Чизкейк из тофу

Шаг 9 из 12

Тофу нарежьте небольшими кусочками.
Чизкейк из тофу

Шаг 10 из 12

В кастрюлю с толстым дном налейте сок, можно использовать домашние заготовки или концентрированный сок на ваш вкус. Одну чайную ложку агар-агара смешайте с 200 миллилитрами сока, добавьте ванилин, доведите жидкость до кипения и варите 5 минут.
Чизкейк из тофу

Шаг 11 из 12

Выключите огонь, добавьте к соку сыр тофу, блендером доведите ингредиенты до однородности.
Чизкейк из тофу

Шаг 12 из 12

Выложите полученную массу на финиковую основу, распределите ее равномерным слоем по всей площади. Крем застывает даже при комнатной температуре, поэтому сделать это нужно очень быстро. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания на 15-20 минут. За это время заварите чашку ароматного чая и наслаждайтесь вкусным десертом.

Сообщить об ошибке