Суп с фрикадельками для малышей до года
Чизкейк без сахара
Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.
Кухня
Европейская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
210 ккал
1216 ккал
203 ккал
Белки
15,4 гр.
89,0 гр.
14,8 гр.
Жиры
14,1 гр.
81,6 гр.
13,6 гр.
Углеводы
5,0 гр.
29,0 гр.
4,8 гр.
Вода
60,3 гр.
349,6 гр.
58,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
2,8 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 756 мкг | 900 мкг | 14.5 | 14 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.8 | 2.7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 15.7 | 15.2 |
Витамин В4 | 393.5 мг | 500 мг | 13.6 | 13.1 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 9.4 | 9.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.8 | 9.4 |
Витамин В9 | 127.1 мкг | 400 мкг | 5.5 | 5.3 |
Витамин В12 | 5.3 мкг | 3 мкг | 30.5 | 29.5 |
Витамин С | 10.8 мкг | 90 мкг | 2.1 | 2 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 6.3 | 6.1 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 2.4 | 2.3 |
Биотин | 44.3 мг | 50 мг | 15.3 | 14.8 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.6 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 20.5 | 19.8 |
Калий | 894.9 мг | 2500 мг | 6.2 | 6 |
Кальций | 1499.8 мг | 1000 мг | 25.9 | 25 |
Кремний | 65.5 мг | 30 мг | 37.6 | 36.4 |
Магний | 319.9 мг | 400 мг | 13.8 | 13.3 |
Натрий | 1609.5 мг | 1300 мг | 21.3 | 20.6 |
Сера | 1015.5 мг | 500 мг | 35 | 33.9 |
Фосфор | 1604.6 мг | 800 мг | 34.6 | 33.4 |
Хлор | 2406.6 мг | 2300 мг | 18 | 17.4 |
Алюминий | 115.9 мкг | 30 мкг | 66.6 | 64.4 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 6 | 5.8 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 4.6 | 4.4 |
Кобальт | 15.1 мкг | 10 мкг | 26.1 | 25.2 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 0.7 | 0.7 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 10.1 | 9.7 |
Медь | 506.5 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 8.4 |
Никель | 3.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 53.6 мкг | 200 мкг | 4.6 | 4.5 |
Селен | 121.4 мкг | 55 мкг | 38.1 | 36.8 |
Фтор | 126.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 8.5 мкг | 50 мкг | 2.9 | 2.8 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 13.5 | 13 |
Бор | 316.2 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 4.4 |
Ванадий | 1.8 мкг | 20 мкг | 1.5 | 1.5 |
Молибден | 24.3 мкг | 70 мкг | 6 | 5.8 |
Процесс приготовления
Включите духовку разогреваться. Установите температуру 160 градусов. Спелый банан очистите, и поломайте на мелкие кусочки, выложите в небольшую емкость, добавьте чайную ложку растворимого кофе, при желании можно заменить на какао-порошок, с помощью погружного блендера доведите до однородной консистенции.
Если форма металлическая или стеклянная, смажьте небольшим количеством кокосового масла. Если вы, как я, используете силикономую форму, то смазывать ничем не нужно. Аккуратно распределите получившееся тесто. Форму поместите на 30 минут в духовку. По истечении времени отключите духовку и дайте чизкейку остыть, немного приоткрыв дверку духовки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам