Что готовим?
Окрошка

Чизкейк без сахара

0
15891

Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.

Кухня Европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 210 ккал 1216 ккал 203 ккал
Белки 15,4 гр. 89,0 гр. 14,8 гр.
Жиры 14,1 гр. 81,6 гр. 13,6 гр.
Углеводы 5,0 гр. 29,0 гр. 4,8 гр.
Вода 60,3 гр. 349,6 гр. 58,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 2,8 гр. 0,5 гр.
Чизкейк без сахара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 756 мкг 900 мкг 14.5 14
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.8 2.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 15.7 15.2
Витамин В4 393.5 мг 500 мг 13.6 13.1
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 9.4 9.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.8 9.4
Витамин В9 127.1 мкг 400 мкг 5.5 5.3
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 30.5 29.5
Витамин С 10.8 мкг 90 мкг 2.1 2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 6.3 6.1
Витамин E 2.1 мг 15 мг 2.4 2.3
Биотин 44.3 мг 50 мг 15.3 14.8
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.6 0.6
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 20.5 19.8
Калий 894.9 мг 2500 мг 6.2 6
Кальций 1499.8 мг 1000 мг 25.9 25
Кремний 65.5 мг 30 мг 37.6 36.4
Магний 319.9 мг 400 мг 13.8 13.3
Натрий 1609.5 мг 1300 мг 21.3 20.6
Сера 1015.5 мг 500 мг 35 33.9
Фосфор 1604.6 мг 800 мг 34.6 33.4
Хлор 2406.6 мг 2300 мг 18 17.4
Алюминий 115.9 мкг 30 мкг 66.6 64.4
Железо 6.3 мг 18 мг 6 5.8
Йод 40 мкг 150 мкг 4.6 4.4
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 26.1 25.2
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.7 0.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 10.1 9.7
Медь 506.5 мкг 1000 мкг 8.7 8.4
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 4.6 4.5
Селен 121.4 мкг 55 мкг 38.1 36.8
Фтор 126.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 8.5 мкг 50 мкг 2.9 2.8
Цинк 9.4 мг 12 мг 13.5 13
Бор 316.2 мкг 1200 мкг 4.5 4.4
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 1.5 1.5
Молибден 24.3 мкг 70 мкг 6 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Чизкейк без сахара
Приступим к готовке чизкейка без сахара. Подготовьте необходимые ингредиенты для чизкейка без сахара. Кокосовую стружку измельчите с помощью кофемолки.
шаг 2 из 7
Чизкейк без сахара
Включите духовку разогреваться. Установите температуру 160 градусов. Спелый банан очистите, и поломайте на мелкие кусочки, выложите в небольшую емкость, добавьте чайную ложку растворимого кофе, при желании можно заменить на какао-порошок, с помощью погружного блендера доведите до однородной консистенции.
шаг 3 из 7
Чизкейк без сахара
К полученной массе добавьте творог и сливочный сыр, еще раз измельчите погружным блендером.
шаг 4 из 7
Чизкейк без сахара
По одному разбейте куриные яйца, хорошо перемешивая венчиком после каждого.
шаг 5 из 7
Чизкейк без сахара
Всыпьте измельченную кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Подготовьте форму для выпекания чизкейка.
шаг 6 из 7
Чизкейк без сахара
Если форма металлическая или стеклянная, смажьте небольшим количеством кокосового масла. Если вы, как я, используете силикономую форму, то смазывать ничем не нужно. Аккуратно распределите получившееся тесто. Форму поместите на 30 минут в духовку. По истечении времени отключите духовку и дайте чизкейку остыть, немного приоткрыв дверку духовки.
шаг 7 из 7
Чизкейк без сахара
Затем поместите чизкейк в холодильник до полного остывания примерно на час. После остывания чизкейк аккуратно извлеките из формы. Присыпьте сверху какао-порошком или украсьте свежими ягодами по желанию, и подавайте порционно на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *