Что готовим?
Окрошка

Чесночные стрелки с укропом через мясорубку на зиму

0
4101

Чесночные стрелки с укропом через мясорубку на зиму – это один из самых простых и в то же время вкусных способов заготовить зелень чеснока на зимний период, чтобы потом использовать его в различных блюдах для усиления вкуса и придания пикантности. Также чеснок богат различными витаминами и полезными веществами, которые помогут укрепить иммунитет, что является совсем немаловажным фактором в зимний период, когда кругом полно различных вирусов.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте только свежую зелень чеснока, так как подвявшие стрелки очень жесткие и даже парочка таких в общей массе сможет испортить текстуру блюда.
  2. Используйте только каменную поваренную соль при засолке и мариновании, так как она обладает лучшими консервирующими свойствами и дает нужную концентрацию рассола.
Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 5
Калорийность 113 ккал 1328 ккал 266 ккал
Белки 1,2 гр. 13,8 гр. 2,8 гр.
Жиры 10,3 гр. 121,1 гр. 24,2 гр.
Углеводы 3,0 гр. 35,1 гр. 7,0 гр.
Вода 52,0 гр. 608,9 гр. 121,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 21,5 гр. 4,3 гр.
(285 рец.)
Чесночные стрелки с укропом через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 110.3 мкг 900 мкг 1 2.5
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 13.8 32.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.8 18.3
Витамин В4 232.7 мг 500 мг 4 9.3
Витамин В5 6 мг 5 мг 10.3 24.2
Витамин В6 13 мг 2 мг 55.6 130.4
Витамин В9 74.9 мкг 400 мкг 1.6 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 331.1 мкг 90 мкг 31.4 73.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 53.6 мг 15 мг 30.5 71.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 35 мкг 120 мкг 2.5 5.8
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 3.1 7.3
Калий 4704.2 мг 2500 мг 16.1 37.6
Кальций 2084.7 мг 1000 мг 17.8 41.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 459.2 мг 400 мг 9.8 23
Натрий 11800.7 мг 1300 мг 77.5 181.5
Сера 61.6 мг 500 мг 1.1 2.5
Фосфор 1569.4 мг 800 мг 16.7 39.2
Хлор 17907 мг 2300 мг 66.4 155.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.8 мг 18 мг 10.8 25.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 3.8 9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 17.1 мкг 2 мкг 72.8 170.7
Медь 3103.4 мкг 1000 мкг 26.5 62.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 142 мкг 55 мкг 22 51.6
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12 мг 12 мг 8.5 20
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Чесночные стрелки с укропом через мясорубку на зиму
Промойте банки и крышки под проточной водой с использованием соды или уксусного раствора. После чего тщательно вытрите банки и дайте им полностью высохнуть. Простерилизуйте банки и крышки для будущей консервации. Для этого возьмите большую кастрюлю. Застелите ее дно полотенцем, чтобы при дальнейшем кипении банки не побились о металлическое дно кастрюлю. Наберите в кастрюлю немного воды, поставьте в нее банки вверх дном, туда же сложите крышки. Кастрюлю отправьте на плиту, включите нагрев, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки при средне-слабом нагреве на пару в течение 10-15 минут.
шаг 2 из 7
Чесночные стрелки с укропом через мясорубку на зиму
Промойте чесночные стрелки под проточной водой, удалите с них подвявшие части, нарежьте небольшими продолговатыми кусками, чтобы потом было легче их пропускать через мясорубку. Укроп также промойте под проточной водой, а потом обсушите с помощью полотенца.
шаг 3 из 7
Чесночные стрелки с укропом через мясорубку на зиму
Подготовленные чесночные стрелки пропустите через мясорубку.
шаг 4 из 7
Чесночные стрелки с укропом через мясорубку на зиму
Получившуюся чесночную массу выложите в глубокую тарелку. Добавьте в чесночную массу соль и растительное масло. Мелко нашинкуйте помытый и просушенный укроп, добавьте его в чесночную массу и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 7
Чесночные стрелки с укропом через мясорубку на зиму
Чтобы придать чесночной массе кремовую текстуру, пробейте ее при помощи погружного блендера до однородности.
шаг 6 из 7
Чесночные стрелки с укропом через мясорубку на зиму
Готовую чесночно-укропную массу разложите по заранее простерилизованным и промытым банкам и плотно закройте крышками. Стерилизовать такую заготовку не нужно, так как при температурной обработке чеснок утратит свои основные свойства.
шаг 7 из 7
Чесночные стрелки с укропом через мясорубку на зиму
Готовые чесночные стрелки с укропом через мясорубку на зиму уберите на хранение в холодильник. Также можно такую массу замораживать, предварительно разложив по порционным пакетам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *