Суп с фрикадельками для малышей до года
Чесночные стрелки с укропом через мясорубку на зиму
Чесночные стрелки с укропом через мясорубку на зиму – это один из самых простых и в то же время вкусных способов заготовить зелень чеснока на зимний период, чтобы потом использовать его в различных блюдах для усиления вкуса и придания пикантности. Также чеснок богат различными витаминами и полезными веществами, которые помогут укрепить иммунитет, что является совсем немаловажным фактором в зимний период, когда кругом полно различных вирусов.
Советы по ингредиентам:
- Используйте только свежую зелень чеснока, так как подвявшие стрелки очень жесткие и даже парочка таких в общей массе сможет испортить текстуру блюда.
- Используйте только каменную поваренную соль при засолке и мариновании, так как она обладает лучшими консервирующими свойствами и дает нужную концентрацию рассола.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
5
Калорийность
113 ккал
1328 ккал
266 ккал
Белки
1,2 гр.
13,8 гр.
2,8 гр.
Жиры
10,3 гр.
121,1 гр.
24,2 гр.
Углеводы
3,0 гр.
35,1 гр.
7,0 гр.
Вода
52,0 гр.
608,9 гр.
121,8 гр.
Волокна
1,8 гр.
21,5 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 110.3 мкг | 900 мкг | 1 | 2.5 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 13.8 | 32.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.8 | 18.3 |
Витамин В4 | 232.7 мг | 500 мг | 4 | 9.3 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 10.3 | 24.2 |
Витамин В6 | 13 мг | 2 мг | 55.6 | 130.4 |
Витамин В9 | 74.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 331.1 мкг | 90 мкг | 31.4 | 73.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 53.6 мг | 15 мг | 30.5 | 71.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 35 мкг | 120 мкг | 2.5 | 5.8 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 3.1 | 7.3 |
Калий | 4704.2 мг | 2500 мг | 16.1 | 37.6 |
Кальций | 2084.7 мг | 1000 мг | 17.8 | 41.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 459.2 мг | 400 мг | 9.8 | 23 |
Натрий | 11800.7 мг | 1300 мг | 77.5 | 181.5 |
Сера | 61.6 мг | 500 мг | 1.1 | 2.5 |
Фосфор | 1569.4 мг | 800 мг | 16.7 | 39.2 |
Хлор | 17907 мг | 2300 мг | 66.4 | 155.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22.8 мг | 18 мг | 10.8 | 25.3 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 3.8 | 9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 17.1 мкг | 2 мкг | 72.8 | 170.7 |
Медь | 3103.4 мкг | 1000 мкг | 26.5 | 62.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 142 мкг | 55 мкг | 22 | 51.6 |
Фтор | 0.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 12 мг | 12 мг | 8.5 | 20 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4 | 9.4 |
Процесс приготовления
Промойте банки и крышки под проточной водой с использованием соды или уксусного раствора. После чего тщательно вытрите банки и дайте им полностью высохнуть. Простерилизуйте банки и крышки для будущей консервации. Для этого возьмите большую кастрюлю. Застелите ее дно полотенцем, чтобы при дальнейшем кипении банки не побились о металлическое дно кастрюлю. Наберите в кастрюлю немного воды, поставьте в нее банки вверх дном, туда же сложите крышки. Кастрюлю отправьте на плиту, включите нагрев, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки при средне-слабом нагреве на пару в течение 10-15 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам