Суп с фрикадельками для малышей до года
Черничный чизкейк без выпечки
Существуют десерты, которые можно приготовить без выпечки. И один из самых известных – это, конечно же чизкейк. Его основу легко можно приготовить из печенья и масла, а нежнейшую сырную начинку стабилизировать желатином. Добавьте ягодную кислинку и наслаждайтесь тающим во рту десертом.
Кухня
Европейская
Время готовки
300 мин.
PT300M
Порции
6
Калорийность
237 ккал
6768 ккал
1128 ккал
Белки
4,3 гр.
123,8 гр.
20,6 гр.
Жиры
16,8 гр.
479,1 гр.
79,8 гр.
Углеводы
16,8 гр.
480,5 гр.
80,1 гр.
Вода
38,7 гр.
1103,8 гр.
184,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
33,2 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3832.9 мкг | 900 мкг | 14.9 | 71 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 6.4 | 30.2 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4.3 | 20.3 |
Витамин В4 | 714.3 мг | 500 мг | 5 | 23.8 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.1 | 10 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 3.2 | 15.4 |
Витамин В9 | 303.7 мкг | 400 мкг | 2.7 | 12.7 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1 | 4.5 |
Витамин С | 127.7 мкг | 90 мкг | 5 | 23.6 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 2.5 |
Витамин E | 85.2 мг | 15 мг | 19.9 | 94.6 |
Биотин | 72.7 мг | 50 мг | 5.1 | 24.2 |
Витамин К | 235 мкг | 120 мкг | 6.9 | 32.6 |
Витамин РР | 24.6 мг | 20 мг | 4.3 | 20.5 |
Калий | 3433.1 мг | 2500 мг | 4.8 | 22.9 |
Кальций | 2365.9 мг | 1000 мг | 8.3 | 39.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 458.8 мг | 400 мг | 4 | 19.1 |
Натрий | 5098.3 мг | 1300 мг | 13.7 | 65.4 |
Сера | 562.6 мг | 500 мг | 3.9 | 18.8 |
Фосфор | 2464.3 мг | 800 мг | 10.8 | 51.3 |
Хлор | 490.5 мг | 2300 мг | 0.7 | 3.6 |
Алюминий | 309.5 мкг | 30 мкг | 36.1 | 171.9 |
Железо | 22.5 мг | 18 мг | 4.4 | 20.8 |
Йод | 484 мкг | 150 мкг | 11.3 | 53.8 |
Кобальт | 46.5 мкг | 10 мкг | 16.3 | 77.5 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 3 | 14.3 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 6.4 | 30.4 |
Медь | 1330.6 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 22.2 |
Никель | 21.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.8 |
Рубидий | 83 мкг | 200 мкг | 1.5 | 6.9 |
Селен | 68.1 мкг | 55 мкг | 4.3 | 20.6 |
Фтор | 2489 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 10.4 |
Хром | 152.5 мкг | 50 мкг | 10.7 | 50.8 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 2.8 | 13.5 |
Бор | 264 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 3.7 |
Ванадий | 168 мкг | 20 мкг | 29.4 | 140 |
Молибден | 41.5 мкг | 70 мкг | 2.1 | 9.9 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить черничный чизкейк без выпечки, измельчите песочное печенье. Это можно сделать в блендере, с помощью скалки или деревянной толкушкой для пюре. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой из печенья. Возьмите разъемную форму и равномерно распределите по ней получившуюся массу. Обязательно сделайте бортики, прижимая измельченное печенье с маслом к стенкам формы. Форму с основой для чизкейка поставьте в холодильник на полчаса. Затем замочите желатин в воде и оставьте его набухать.
Чернику для нашего чизкейка лучше использовать свежую. Ее необходимо перебрать от мусора, листьев и испорченных ягод, затем промыть и просушить. Отмерить две трети ягод, натереть в нее цедру одного лайма. Варить чернику на среднем огне, пока ягоды не разварятся. Достаньте шумовкой ягоды и переложите их в отдельную тарелку. Черничный сироп варите еще 3-4 минуты. Снимите сироп с огня, остудите его, всыпьте оставшиеся ягоды и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам