Что готовим?
Окрошка

Черничный чизкейк без выпечки

0
4705

Существуют десерты, которые можно приготовить без выпечки. И один из самых известных – это, конечно же чизкейк. Его основу легко можно приготовить из печенья и масла, а нежнейшую сырную начинку стабилизировать желатином. Добавьте ягодную кислинку и наслаждайтесь тающим во рту десертом.

Кухня Европейская
Время готовки 300 мин.
Порции 6
Калорийность 237 ккал 6768 ккал 1128 ккал
Белки 4,3 гр. 123,8 гр. 20,6 гр.
Жиры 16,8 гр. 479,1 гр. 79,8 гр.
Углеводы 16,8 гр. 480,5 гр. 80,1 гр.
Вода 38,7 гр. 1103,8 гр. 184,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 33,2 гр. 5,5 гр.
Черничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3832.9 мкг 900 мкг 14.9 71
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 6.4 30.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.3 20.3
Витамин В4 714.3 мг 500 мг 5 23.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.1 10
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.2 15.4
Витамин В9 303.7 мкг 400 мкг 2.7 12.7
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1 4.5
Витамин С 127.7 мкг 90 мкг 5 23.6
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.5 2.5
Витамин E 85.2 мг 15 мг 19.9 94.6
Биотин 72.7 мг 50 мг 5.1 24.2
Витамин К 235 мкг 120 мкг 6.9 32.6
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 4.3 20.5
Калий 3433.1 мг 2500 мг 4.8 22.9
Кальций 2365.9 мг 1000 мг 8.3 39.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 458.8 мг 400 мг 4 19.1
Натрий 5098.3 мг 1300 мг 13.7 65.4
Сера 562.6 мг 500 мг 3.9 18.8
Фосфор 2464.3 мг 800 мг 10.8 51.3
Хлор 490.5 мг 2300 мг 0.7 3.6
Алюминий 309.5 мкг 30 мкг 36.1 171.9
Железо 22.5 мг 18 мг 4.4 20.8
Йод 484 мкг 150 мкг 11.3 53.8
Кобальт 46.5 мкг 10 мкг 16.3 77.5
Литий 60 мкг 70 мкг 3 14.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 6.4 30.4
Медь 1330.6 мкг 1000 мкг 4.7 22.2
Никель 21.5 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 83 мкг 200 мкг 1.5 6.9
Селен 68.1 мкг 55 мкг 4.3 20.6
Фтор 2489 мкг 4000 мкг 2.2 10.4
Хром 152.5 мкг 50 мкг 10.7 50.8
Цинк 9.7 мг 12 мг 2.8 13.5
Бор 264 мкг 1200 мкг 0.8 3.7
Ванадий 168 мкг 20 мкг 29.4 140
Молибден 41.5 мкг 70 мкг 2.1 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Черничный чизкейк без выпечки
Чтобы приготовить черничный чизкейк без выпечки, измельчите песочное печенье. Это можно сделать в блендере, с помощью скалки или деревянной толкушкой для пюре. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой из печенья. Возьмите разъемную форму и равномерно распределите по ней получившуюся массу. Обязательно сделайте бортики, прижимая измельченное печенье с маслом к стенкам формы. Форму с основой для чизкейка поставьте в холодильник на полчаса. Затем замочите желатин в воде и оставьте его набухать.
шаг 2 из 6
Черничный чизкейк без выпечки
Чернику для нашего чизкейка лучше использовать свежую. Ее необходимо перебрать от мусора, листьев и испорченных ягод, затем промыть и просушить. Отмерить две трети ягод, натереть в нее цедру одного лайма. Варить чернику на среднем огне, пока ягоды не разварятся. Достаньте шумовкой ягоды и переложите их в отдельную тарелку. Черничный сироп варите еще 3-4 минуты. Снимите сироп с огня, остудите его, всыпьте оставшиеся ягоды и поставьте в холодильник.
шаг 3 из 6
Черничный чизкейк без выпечки
В глубокой миске смешайте холодные сливки, сыр Маскарпоне, сметану, сахар (50 гр.), цедру одного лайма и сок, выжатый из двух лаймов. Взбейте ингредиенты до пышности.
шаг 4 из 6
Черничный чизкейк без выпечки
Набухший желатин нагрейте на огне до полного его растворения. Охладите до комнатной температуры и введите в сливочно-сырную массу. Аккуратно перемешайте. Затем введите ягоды черники, которые вы достали из сиропа и переложили на отдельную тарелку.
шаг 5 из 6
Черничный чизкейк без выпечки
Форму с основой для чизкейка достаньте из холодильника и переложите в нее готовую начинку. Разровняйте спатулой или лопаткой. При желании можете придать начинке красивый рельеф. Чизкейк поставьте в холодильник до его полного застывания. Обычно это занимает около 4 часов.
шаг 6 из 6
Черничный чизкейк без выпечки
Застывший чизкейк перед подачей полейте черничным сиропом и выложите на него ягоды.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *